Рак щитовидной железы. Удаление в СООД. Моя история.

Аноним 779: Подала документы на МСЭ.

Как у вас дела? Ответ ещё не пришёл?

Снежинка:

Спасибо за поддержку! Пока мне назначили маленькую дозу эутирокса (по 50 мкг), наверное дозировку эндокринолог будет корректировать. Хотя вы пишите, что все назначения от онколога.

Снежинка: Почему решили удалять только одну долю? Что врач сказал?

Удалили одну долю потому что только в ней был узел. Прошла еще ОФЭКТ-КТ перед операцией и по итогам всех обследований врач решил что достаточно удалить одну долю.

Сейчас вспомнила, что при снятии швов он никак не мог вытянуть нитку. Сказал что она приросла из-за частых стяжков. Говорит, в следующий раз по реже буду стяжки делать. Я офигела конечно. Сказала, что не хочу никаких следующих разов.

Аноним 929: назначили маленькую дозу эутирокса

У вас есть одна доля. Больше 50 вряд ли будете пить. У меня тоже 2я доля чистая была, но мне 3 онколога в разных клиниках сказали что лучше убрать весь орган. Я тоже не поняла почему, есть такая тактика у врачей удалять сразу всю щ.з даже если в другой доле всё чисто. Вы выложили не всё заключение, какая стадия по гистологии?

Снежинка: Вы выложили не всё заключение, какая стадия по гистологии?

Может вы и правы и надо было настоять на полном удалении щж, но теперь уже поздно. Спрошу завтра у эндокринолога есть ли риски распространения рака на вторую долю и как это мониторить.

По поводу стадии, я нигде не нашла в гистологии упоминания стадии. Все указанные коды гуглила, на сто раз перечитала описание. Тоже хочу спросить завтра про это. И про метастазы тоже ничего не написано. В общем, не понятно.

Всем доброго дня !

Снежинка: Как у вас дела? Ответ ещё не пришёл?

Вот сегодня пришел ответ, рассмотрели без меня и дали третью группу на 1 год 🥳

Аноним 929: А то шов на шее не даёт забыть и расслабиться

У нас у всех все будет хорошо!

Аноним 929: Удалили одну долю потому что только в ней был узел.

У меня об удалении доли или всей железы принимал решение врач сразу на операции, потом по факту сообщили

Снежинка: Больше 50 вряд ли будете пить.

Я пила сначала 50, у меня ттг был 3 с чем-то, мне назначили 100.
Но потом я выяснила у онколога, что нужна поддерживающая дозировка, поэтому скоро буду пересдавать этот анализ и пойду к эндокринологу.

Я очень похудела за последние 2 недели. До этого постепенно снижался вес.
Вешу 49,6. Читала что такая побочка мб.

Снежинка: есть такая тактика у врачей удалять сразу всю щ.з д

При удалении всего органа, к гормонам прибавляется кальций, нужно пить на постоянной основе потом тоже, пожизненно.
Поэтому тут 50/50 что лучше весь орган удалять..

Аноним 779: Вот сегодня пришел ответ, рассмотрели без меня и дали третью группу на 1 год

Рада что всё прошло успешно!

Была у эндокринолога, он повысил дозировку до 75 мкг. Сказал, что к зиме еще увеличит, но перед этим анализы надо будет сдать.

По поводу результатов гистологии успокоил. Сказал, что опухоль очень маленькая и вряд ли эта история повторится. Хочется верить)

Из хороших новостей: узнала, что на работе все сотрудники застрахованы (жизнь и здоровье). По онкологии отдельный пункт. Выплата не большая, но всё равно планирую оформить.
Жду прием у онколога по МЖ, чтобы встать на учёт (нужна справка ф 090у).

Аноним 779: Я пила сначала 50, у меня ттг был 3 с чем-то, мне назначили 100.
Но потом я выяснила у онколога, что нужна поддерживающая дозировка, поэтому скоро буду пересдавать этот анализ и пойду к эндокринологу.

Так в итоге, какой врач регулирует/контролирует прием препаратов, онколог или эндокринолог?

Аноним 929: Так в итоге, какой врач регулирует/контролирует прием препаратов, онколог или эндокринолог?

Ответ: эндокринолог.

Аноним 929: Рада что всё прошло успешно!

Спасибо!

Аноним 929: Сказал, что опухоль очень маленькая и вряд ли эта история повторится.

Дай Бог.
Всем желаю крепкого здоровья 🙏🏼

Аноним 929: Так в итоге, какой врач регулирует/контролирует прием препаратов, онколог или эндокринолог?

Какой тактике придерживаться я узнавала у онколога (поддержка или супрессия), а дозировку назначал эндокринолог. У меня так было.

Девушки, а как сейчас дальше оформлять пенсию?
Мне сказали идти писать заявление в СФР. А в интернете написано ожидать назначения пенсии, придет инфо на госуслуги, а потом идти уже писать заявление на способ получения, или даже оформить это заявление через ГУ. Это так?

Аноним 779:

Через госуслуги, они сами рассчитают и вышлют уведомление, чтобы реквизиты заполнили. Если есть иждивенцы, то будет доплата за каждого (до трёх). Это будет видно в справке о размере пенсии.

Nadezhda_523:

Спасибо большое!

Всем добрый день!

Из новостей мне начислена пенсия и какая-то мера поддержки (компенсация проезда, лекарств).

А еще я сильно худею, аппетита не особо, ем не много, но не на столько чтобы за неделю -600 от моего и так малого веса(
Буду записываться к эндокринологу, наверное.

Аноним 779: какая-то мера поддержки (компенсация проезда, лекарств).

Это называется:

Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) - выплачивается ежемесячно вместе с пенсией.
ЕДВ – это социальная выплата, которая полагается отдельным группам граждан, в том числе тем, у кого есть подтвержденная группа инвалидности.
Вместе с ЕДВ будет назначена компенсация и на набор социальных услуг (НСУ): лекарства, лечение в санаториях, льготный проезд в общественном транспорте.
Компенсацию получают как в виде льготных медикаментов и проезда, так и в денежном выражении.
Размер такой выплаты зависит от двух факторов: какая группа инвалидности у пенсионера и пользуется ли он набором социальных услуг.

При назначении пенсии у Вас НЕТ компенсации лекарств и проезда - эти услуги (НСУ) у Вас назначены как раз в натуральном виде, т.е. можете пойти к врачу и просить бесплатные лекарства. Если на следующий год хотите получать их в денежном виде, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление об этом в социальный фонд (можно подать через ГУ)

Аноним 835: Вас НЕТ компенсации лекарств и проезда - эти услуги (НСУ)

Вот в меня прямо справка отдельная такая, с суммами.

Аноним 779:

Я на эту выплату уже даже заявление подала чтобы перечислялась на карту.

Назначенная пенсия пришла другим документом.

Аноним 779: Вот в меня прямо справка отдельная такая, с суммами.

ЕДВ при начислении пенсии всегда шла с НСУ в натуральном виде. В денежном эквиваленте - только со следующего года, заявления принимаются до 1 октября.
Если что-то изменилось сейчас, то отлично, конечно. Но раньше получение деньгами носило именно заявительный характер, и сильно заранее надо было подавать
P.S. В моей семье 3 пожилых инвалида 3 группы и ребёнок-инвалид

Аноним 779: Вот в меня прямо справка отдельная такая, с суммами.

А где эту справку искать?

Аноним 779: Назначенная пенсия пришла другим документом.

Автор, напишите мне пожалуйста в личные сообщения.

Тк Вы аноним, не могу Вам написать

Xoz®: где эту справку искать?

На госуслугах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы