А как сейчас попадают к врачу? И правда ли раньше было лучше?

Вот тема уже просто порассуждать:

Начало тянуть живот и симптомы воспаления по женской части. Пошла записываться к гинекологу. Телефон поликлиники не доступен, телеграм бот и бот в максе не реагируют. Приехала своим ходом - талонов нет. Через неделю откроется запись на через три недели вперёд
Варианта два: ждите три недели (ну да, с осложнениями ведущими к бесплодию, я уже приеду через три недели)
Или езжайте в скорую. Но для скорой прям показаний нет. Видимо, их надо дождаться.

Такие ситуации разруливает страховая. В страховой признали, что права мои нарушаются. Сказали не уходить из поликлиники, ждать, когда перезвонит региональный представитель. Не перезванивает, дозвониться нельзя. Через час плюнула на это мероприятие, записалась в частную.

Сижу и раздумываю. А как беременеть? Если будут плохие симптомы во время беременности, так же никто не примет? Либо ждать три недели с риском потери ребенка и здоровья, либо тянуть до того, как скорая понадобится? В женской консультации на учёте по беременности всё так же обстоит? Может, я хочу рождаемость в стране улучшить, а получается теряю репродуктивное здоровье пока жду приём по заболеванию.

Старшее поколение говорит, в советском союзе с этим проблем не было. Я его не застала. Это ностальгия с искажением реальности или правда ли можно было получить врачебную помощь без таких проблем, как сейчас? Вот такие ситуации всегда были нормой?

А если по делу, то действительно выход один - идти платно или есть рычаги попасть на приём по омс?

У нас на 8 марта 126 в ЖК есть что то вроде неотложного приема - с понедельника по субботу до 14.00 по-моему. Я как то раз к ним в субботу обращалась.

Аноним 413: есть рычаги попасть на приём по омс?

Скажите что по беременности прием. И вам нехорошо. Примут сразу

Аноним 413: А как беременеть? Если будут плохие симптомы во время беременности, так же никто не примет?

при беременности своя у них запись и с врачом связь есть, не переживайте
на ГУ не записаться?

Вы в какую женскую консультацию обращались?

Аноним 413: . Пошла записываться к гинекологу. Телефон поликлиники не доступен, телеграм бот и бот в максе не реагируют. Приехала своим ходом - талонов нет

А приложение к врачу тож не работает? Через него записывалась

Аноним 546: на ГУ не записаться?

нет, ГУ с сайта поликлиники не работают. Раньше работало.
На ГУ данной поликлиники нет.

То есть доступ один - через телефон, и тот отрублен.

КРAПИВA: Вы в какую женскую консультацию обращались?

Я не в Екб

Lelkako: А приложение к врачу тож не работает? Через него записывалась

Спасибо, посмотрю, может и у нас такое есть. Дополню, нет, в нашем регионе (Челябинск) недоступно

Аноним 940: Скажите что по беременности прием. И вам нехорошо. Примут сразу

Так ведь неправда это, я не беременная. Это же обман и врачу информацию передают при записи.

Аноним 546: при беременности своя у них запись и с врачом связь есть, не переживайте

утешает

Аноним 413: Это же обман и врачу информацию передают при записи

Согласна. Говорят, в медицине все плохо т будет только хуже

В конце 90х застала очереди за талонами с 5 утра. А в ЖК всегда бардак был, один врач на приёме, а женщины со всего города. Даже простым подсчетом понятно, что в день не принять всех. Тоже и со стоматологией. Хирург- там постоянно кто-то с травмой проходит вне очереди, можно до вечера прилипнуть. И врачи не чаи гоняют.. Привет оптимизации! Город растёт, а врачей всё меньше. 10 минут на приём. Министры сами пусть поток так примут, или наоборот, сами уложатся со своими жалобами в это время.

Пыталась записать дочь к гинекологу - талонов нет и не будет. У врача проф осмотры, ближайший месяц талонов нет ….. и вопрос - у вас что то срочное???

А чтобы посетить врача надо доказать что тебе точно точно надо? Или кровью истечь ? Или помереть?

Злая я на них последнее время

Аноним 823: на них

на них - на кого конкретно?

нет, раньше было не лучше
и даже 14 лет назад было не лучше, ведут беременность сейчас просто великолепно

дочери беру спокойно талоны к гинекологу, практически всегда есть
вся неотложка в ОПЦ у нас подростковая. принимают без вопросов и так, и по скорой

Я помню 18 лет назад в очереди к перинатологу могла часа по 3 сидеть.

Тут после стационара пришла больничный продлевать. Кировский район, осталась одна консультация на Малышева, из трёх.
Записаться пыталась на прием в день выписки из стационара, нет уже записи, приходите в день приема так. Пришла, просидела 3 часа, сначала приняли тех кто по записи. А я со швом , теткам в очереди, которые за санкур справкой к гинекологу пришли по записи, ожидаемо плевать, никто меня не пропустил естесно.
Я бы сразу в частную, так больничный длительный, я им там такая тоже не нужна.

Аноним 413: Варианта два:

Дежурный врач должен быть

Нет, раньше было хуже. Помню надо было к 6 утра тащится к закрытой еще поликлиники, вставать в очередь, в 7:30 открывалась регистратура и вот хватит-не хватит талонов, не известно. Если не хватило, то сидишь в общей очереди, ругаешься с бабками и пытаешься пролезть всеми правдами и неправдами.
Сейчас считаю дофига вариантов, просто нужно изначально прикрепляться к нормальной поликлинике, где есть врачи, кабинет неотложного приема и запись через ГУ.
Если острая боль, кровотечение и тд, смысла тащится в обычную жк нет, все равно нужно будет узи или анализы какие то сдать. Ищите в какой больнице принимают по гинекологии и либо самообращением, либо по скорой туда едете. Ну либо в платную (раньше такой роскоши не было).
Про беременных отдельная песня, их по скорой увозят на сохранение при любом чихе

Болел живот, по ЖКТ всё норм, приехала в приёмник 40й больницы в хирургию, спросили к кому пойдете - гинеколог или хирург, выбрала гинеколога, за 30мин сдала кровь и прошла осмотр гинеколога, в итоге, сказали, ничего острого нет, идите планово обследуйтесь. Была ранее ситуация, когда лечили ЖКТ, а боль была от кисты яичника 4см. Так её на приёме гинеколог нащупал. УЗИ подтвердило. Выросла за полгода. Сразу госпитализировали.

Аноним 413: Если будут плохие симптомы во время беременности, так же никто не примет?

Да.
6 лет назад еле записалась, чтобы на учёт встать.
Пришла, а там бабушка 80 лет на приёме сидит. Часы работы консультации до 20.00.я пришла в 18.50. Вы очень позднно пришли, приходите завтра к 9. а я работала, мне все отпросилась, да еще в начале беременности вообще ни к чему.
Ок, Пришла завтра. Ой у нас участки переполненны, не можем вас взять на учёт. При этом полные коридоры будущихмамосек из соседних республик.
Плюнула, пошла платно, все сдала.
Пришла к ним за больничным уже 16 неделя была. А где вы раньше были?! Да действительно. Прочитали мою карту, увидели кучу хроники, с радостью отписали на Антона Валека

Аноним 413: есть рычаги попасть на приём по омс?

Рычаги есть, толка от приёма нет
Пришла после родов с жалобами. Ой, так у вашей матки такой стресс был, так бывает. А делать-то что? Наблюдать. В начале следующего квартала подойдите, может, будут талоны на УЗИ....

Долорес Клейборн: медицине все плохо т будет только хуже

+++((

Тоже сегодня пришла в регистратура записаться к гинекологу. На удивление талоны есть. Ближайший на 1 апреля. Взяла.

Аноним 413: А если по делу, то действительно выход один - идти платно или есть рычаги попасть на приём по омс?

я живу в краснодарском крае. у нас только платно можно лечиться. Бесплатно 2-3 недели ждать и все равно потом придется идти платно в итоге, так как бесплатно такое лечение, что потом надо перелечивать. На каждом шагу открываются платные клиники. И все равно даже там очереди, люди болеют по омс не лечат.
раньше точно было лучше. однозначно.

Аноним 413: Приехала своим ходом - талонов нет. Через неделю откроется запись на через три недели вперёд

Есть прием по живой очереди к дежурному гинекологу. Если мне срочно надо я сижу в этой очереди.
Если вы из Екатеринбурга, то вы просто не захотели ждать

Аноним 413: Старшее поколение говорит, в советском союзе с этим проблем не было. Я его не застала. Это ностальгия с искажением реальности или правда ли можно было получить врачебную помощь без таких проблем, как сейчас? Вот такие ситуации всегда были нормой?

Я застала СССР . записаться к нужному врачу было невозможно. Только живая очередь. И беременная сидела в очереди, хотя вроде беременные должны были идти без очереди Но когда нас человек 20 и один врач, плюс небеременные сидели все в очереди.

Аноним 823: Или кровью истечь ?

Скорая пока есть.

Аноним 413: На ГУ данной поликлиники нет

Странно. Может, в страховую позвонить?

Аноним 980: сначала приняли тех кто по записи.

Обычно через одного, если много без записи.

Аноним 292: Бесплатно 2-3 недели ждать

Это везде почти так.

Аноним 413: Старшее поколение говорит, в советском союзе с этим проблем не было

Были другие проблемы.

Аноним 407: записаться к нужному врачу было невозможно. Только живая очередь. И беременная сидела в очереди, хотя вроде беременные должны были идти без очереди

Да. А ещё платных приёмов не было, те не было альтернативы.

Аноним 498: Это везде почти так.

но это не есть нормально. За 2-3 недели либо уже вылечишься сам или платно, либо уже в больницу попадешь, либо будет хронический процесс на долгие годы. Нет так раньше не было. Шли в живую очередь и попадали в этот же день, максимум на следующий. Единственной проблемой было что нужно время чтоб очередь высидеть. Но к врачу точно попадали в один день, лечение и отношение было хорошим. Сейчас идешь по омс к тому же гинекологу, а она выписывает только платные анализы, бесплатно у них только простой мазок и все, и потом еще и говорит, а вы ко мне на платный прием приходите, я вон там принимаю, и там мы все посмотрим получше, а то здесь очередь и времени нет, и анализы в той же клинике заодно сдайте, как раз и удобно будет. Вот вам и омс лечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы