А как сейчас попадают к врачу? И правда ли раньше было лучше?

Аноним 292: вылечишься сам или платно

Если состояние неотложное, то везде есть кабинеты неотложной помощи или скорая, если совсем плохо.
Для планово го лечения можно и подождать пару недель.
Не драматизируйте.

Аноним 498: Для планово го лечения можно и подождать пару недель.

ну вот вы и ждите. Везде рекомендуют сразу обращаться к врачу и не затягивать.

Аноним 292: Везде рекомендуют сразу обращаться к врачу и не затягивать

Не затягивать-что? Хроническое заболевание? Так это вы сами его уже сделали хроническим.

Раньше было хуже

Не знаю, кому там везет и хорошо записываются к врачам..
2 февраля пошли к терапевту, нужен талон к неврологу, записали в очередь, попали только 19 марта!!!! За этот период дочь успела порезать вены . невролог направил к психиатру, позвонили на индустрии, запись будет в понедельник, и ожидать 2 -3 недели.
В этот же день дочь накрыло по полной, пошли платно 7500₽......
Поставили депрессию и назначили антидепрессанты.
Итак с любимым врачом.
Пока ходили с сыном с коленом больным, от одного врача до другого ожидая направление на банковский дождались что уже оперировать надо( чего раньше не пришли, б... Яяя мы никуда попасть не можем ходим. ...

Попасть к гинекологу очень просто , принимает всегда дежурный врач с болью.Покрайней мере у нас так в 14 поликлинике. Приходите в регистратуру и говорите , что боли внизу живота и тут же дают талон на текущее время. Недавно так ходила.

Аноним 407: Если вы из Екатеринбурга, то вы просто не захотели ждать

Аноним 498: Странно. Может, в страховую позвонить?

Tana yla: Приходите в регистратуру и говорите , что боли внизу живота и тут же дают талон на текущее время. Недавно так ходила.

Значит, в Екатеринбурге иначе. Я написала выше, что не из Екб. В поликлинике сказали, что дежурных врачей нет ни на одном филиале. В страховой в итоге после повторного звонка ответили, что принять обязаны в течение 14 дней, а быстрее помочь не могут. Предложили ехать в приемный покой больницы.

Аноним 413:

А какой город ?

Аноним 407

Челябинск

Аноним 413:

Сейчас вообще красота! Записываюсь через приложение (ребенка к педиатру, всегда можно попасть в ближайшие дни, на неотложные случаи работает фильтр в поликлинике, там без записи). Очередей нигде нет
Раньше часами просиживали даже с талоном
В платные,конечно, ходим чаще, и там запись через сайт или приложение, сам выбираешь удобное время

Не верьте ностальгирующим людям, я застала и советский союз, и девяностые годы, и двухтысячные. Везде было что-то лучше,что-то хуже
Но хуже, чем совок, я ничего не помню
Разве что последние несколько лет, такого пдц в моем детстве не было :(

Аноним 933: Но хуже, чем совок, я ничего не помню

У меня исключительно обратные воспоминания.
Лучше чем тогда,потом не было у меня в опыте.
Врачи были добрые,грамотные,включённые в пациента,особенно детские.Ну,собственно,я Союз ребенком застала.1973 года рождения. Ходили на дом не только по вызову,но и профилактически.Можно было самому ребенку прийти в любое время в поликлинику,я точно лет с 10 ходила. Поликлиника была маленькая,уютная,очень чистая.

Последнее время, вообще без проблем. Если чтото срочно болит, то иду в неотложку, они или сразу могут направить в врачу в поликлинику, или в больницу отправляют.
Если не срочное, то записываюсь через госуслуги. Специально сейчас проверила, к моему участковому-гинекологу можно записаться на 31 марта, если к любому, у кого есть места, то на 24 марта, на вторник ближайший.
С узи были проблемы, ждала больше месяца, направление было, а не записывали, но записали, иду завтра. Терапевт быстро записал и к окулисту, и к сосудистому, попала в течение 2х недель сходила.
Пока сложности только с записью к детскому стоматологу, остальные без проблем.

Аноним 413: На ГУ данной поликлиники нет.

Автор, ваша поликлиника относится к ФМБА?

Аноним 933: Сейчас вообще красота! Записываюсь через приложение (ребенка к педиатру,

К педиатру - красота. Сидят девочки выпускницы и бегают с любым вопросом к заведующей. А вот у узким специалистам не попасть.
Кардиолога ждем второй месяц , у ребенка пульс ниже 40.
К гематологу нет талонов. Те же доступные педиатры три месяца твердили что лейкоциты ниже нормы это не страшно…..
К гинекологу нет талонов.

Я за последний месяц на медицину ребенка отдала уже 20тыс, без учета лекарств. Потому что те сроки ожидания помощи по омс ужасны.

Хотя до недавнего времени тоже думала что медицина стала лучше. А вот как здоровье ребенка резко подкосилось, так глаза и отрылись

ЖК на Амундсена, сразу дают доп талон и идёшь по очереди к врачу на месте. Не слышала чтоб отравляли куда-то. Сама год назад так пришла с режущей болью внизу живота.

Аноним 413: Начало тянуть живот и симптомы воспаления по женской части. Пошла записываться к гинекологу.

Ну тут же опять чем вам простой участковый гинеколог поможет? Это все равно надо полное обследование делать: кровь, узи для полной картины. Лучше куда то в неотложку обратится при стационарах, в скорую можно позвонить и узнать куда самообращение. Тем более если вы кровью начнете истекать, они вас все равно по скорой отправят в больницу. В женской консультации таких возможностей нет же

Аноним 910: Ну тут же опять чем вам простой участковый гинеколог поможет? Это все равно надо полное обследование делать: кровь, узи для полной картины. Лучше куда то в неотложку обратится при стационарах, в

Кровь, УЗИ - гинеколог и отправит .
Если живот "тянет", а не острая боль то какой стационар?
Если боль ярко выраженная, острая, то конечно скорая.

Аноним 413: (Челябинск)

Я училась в ЧелГУ, подруг в Челябинске много.
Подруга район ЧТЗ ходит по ДМС от работы (про ОМС сказать ничего не смогла)
Две подруги район ЧМЗ записываются за две недели. Срочных вопросов пока не возникало (ттт)

Аноним 810: Кровь, УЗИ - гинеколог и отправит .
Если живот "тянет",

Это же не быстро все рано - неделя две может быть. Проще к платному, где сразу все сделать можно за один прием

В кировском районе так и не увидела талонов на госуслугах к гинекологу, пошла платно.
Ребенка лечила тоже платно только, т.к нужен был невролог и лор, а к ним тоже не запишешься. Зато как вырос- будь добр долг отдай родине в армии. Какой долг то?

Аноним 810: ФМБА

Не знаю что это, пойду гуглить)

Золотая середина: детские.Ну,собственно,я Союз ребенком застала.1973 года рождения

Я 1982 года
Застала уже Перестройку и помню из детства только бесконечные очереди за элементарными продуктами :(
А педиатр в моей поликлинике была чудесная, но это персонально она. Я и сейчас встречаю прекрасных врачей. Обычно,я их сама ищу по отзывам

Аноним 823: вот у узким специалистам не попасть.
Кардиолога ждем второй месяц , у ребенка пульс ниже 40.
К гематологу нет талонов. Те же доступные педиатры три месяца твердили что лейкоциты ниже нормы это не страшно…..
К гинекологу нет талонов.

Это верно
Только платные специалисты :(
На учете у невролога по ОМС стоим, они нас теперь сами к себе записывают
Но приносим к ним мы результаты платного ээг из Альфа-ритм, т к я не нахожу возможность делать ночной мониторинг по ОМС. В 9 больнице раньше был только дневной сон.
Автор, простите,что ушла немного не в ту степь
Это вам на будущее, беременность всего 40 недель, а вот растить и лечить ребенка придется лет 20 потом. И это весьма актуальный вопрос

Аноним 933: Автор, прочтите,что ушла немного не в ту степь
Это вам на будущее, беременность всего 40 недель, а вот растить и лечить ребенка придется лет 20 потом. И это весьма актуальный вопрос

Хорошо, что ушли, понятны перспективы в целом(

Аноним 910: Это же не быстро все рано - неделя две может быть. Проще к платному, где сразу все сделать можно за один прием

Кто бы спорил, что проще платно.
Тем не менее люди штурмуют поликлиники по ОМС. И даже зубы по полису лечат.
Видимо, нет лишних денег.
У меня есть деньги на чек ап, но тоже жаба душит. Могу я наконец-то воспользоваться тем, за что и так давно плачу?
В моей поликлинике нет записи к терапевтам и нет отдельной очереди по диспансеризации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы