Старенькие родители, я далеко. Как помочь с врачами? Прошу советов

Девочки, помогите, пожалуйста. Я в Екатеринбурге давно не живу. Остались мама и папа - 80 лет.
Маме недавно плохо стало: вызвали скорую, давление, сахар, сердце.
Уехали, сказали ждать участкового.
Живут не в самом городе.
Как можно помочь им, как-то нанять платного врача, чтобы ездил к ним?
Не знаю, что предпринять и как помочь.
Посоветуйте, пожалуйста.

К себе забрать , мое первое жилье как раз, дети перевезли родителей в свой город, возраст был 80 с лишним. Или самой вернутся. Другого не дано, надо под контролем, чтобы они были. И дела даже не в врачах.

Alena Лисичка:

Соцработник?
Сиделка?
Вы же понимаете что в 80 люди нуждаются в помощи ежедневной?
Даже бытовой.
Кто готовит прибирается,в магазин ходит?

Alena Лисичка:

Отцу 75. Тут по врачам походили. Он то паспорт забудет, то не в тот кабинет встанет. Он соображает, но вот возраст все равно даёт о себе знать. У врача того же спросить четко что и как. Какие процедуры проходить, в какой последовательности. Они уже пожилые. За ними глаз да глаз. На расстоянии это сложно

Аноним 665: Вы же понимаете что в 80 люди нуждаются в помощи ежедневной

Не обязательно.
Но быть рядом желательно

Может быть платить каким-нибудь их соседям, чтобы ходили помогали

Alena Лисичка: Живут не в самом городе.

Где живут? В том населённом пункте есть ОВП, больница? Кто-то из ваших родных ещё живёт там?

Alena Лисичка: Посоветуйте, пожалуйста.

Сиделка, соцработник, соседи (за деньги)

Alena Лисичка:

Придёт участковый, ему нужны показания давления, минимум месяц.
Спросит, что принимаете и скажет, что нужно подбирать препараты.
Выпишет, нужно прин мать каждый день, каждый и измерять правильно давление.
Это минимум.
Наверное у ваших родителей, не только давление.
Не надейтесь особо на соцработников, да и за деньги тоже- ответственных людей мало.
Вам нужно наладить лечение, сами они не справятся. Врачам ровно.

\~ПуШок\~: К себе забрать ,

Дергать пожилых людей в другую местность, не всегда хорошо.

\~ПуШок\~: Или самой вернутся.

Всей семьёй? Нарушить свой обустроенный быт, быт своей семьи, мужа, детей?

Я за соц работника, за приходящую сиделку.
Уборка в доме, пару раз в месяц - клининг, доставка продуктов из магазина.

Знакомая нанимала сиделку, видеокамеру ставила в комнату матери и на вход. Наблюдала за матерью по видеокамерам. У ее матери была деменция. Сидела находилась с 8 утра до 8 вечера. На ночь мать оставалась одна. Раз в 3 месяца ездила навещать мать. У нее муж не хотел с тещей жить.

Alena Лисичка: Как можно помочь им, как-то нанять платного врача, чтобы ездил к ним?

Есть такие услуги в частных клиниках, но очень-очень дорого.

Я вызывала терапевта на дом из клиники Пеан, там недорого получилось, потому что клиника недалеко от родителей, написано выезжают и в ближние окрестности до 60 км, но, соответственно стоимость выезда от этого зависит. Я для обоих родителей вызывала, у них скидка на второго больного. Поинтересуйтесь на сайте клиники Пеан.
Ну и за анализами также можно на дом вызвать из Хеликса, Инвитро, Ситилаба.
Оплачивала сама удаленно по куаркоду, что высылали в сообщении.
Меня устроило.

Alena Лисичка: Маме недавно плохо стало: вызвали скорую, давление, сахар, сердце.

странно почему у нее не компенсирован сахар, давление и сердце не обследовано и не лечится она?

приезжаете в отпуск на месяц и обследуете, терапию подбирают. все просто.
дистанционно в ситуации 80 лет просто невозможно. там уже когнитивный дефицит в полный рост

Амонин: Я за соц работника, за приходящую сиделку.

печально что людям собственные родители не нужны. соц работник будет покупать диабетику углеводы и не икнет. ему все равно что человеку нельзя.
про врачей - вообще молчу. без участия детей это все нереально. никто по 5 раз пересказывать не будет.
и единственный вариант - забирать к себе хотя бы на обследование и подбор терапии.

Капибарини Кокосини:

У меня бабушка и дедушка 80+, дело не в том, что не нужны, сами не хотят к нам ехать, но я их тоже понимаю у нас дети маленькие, мы все время на работе ( мы в Екатеринбурге, они в Каменске). А я не могу так просто к ним переехать и оставить семью в Екатеринбурге, очень сложно, совесть, конечно, мучает, поэтому пока соц.работник, ну и ещё родственники в Каменске за деньги присматривают, но они пока ещё и сами ничего.

Я была в такой же ситуации, первый раз приехала на дней 5, положила маму в больницу, поговорила с врачом, он меня уверил что всё в порядке, чтобы ехала обратно, маму где-то месяц пролечили и отправили домой здоровую. Через 2 года опять поехала, уже на 3 месяца, жила с ней в больнице, ухаживала, но итог горестный, мамочка ушла. Сколько вам ехать? Семья сможет без вас пожить какое-то время?

Амонин: Всей семьёй? Нарушить свой обустроенный быт, быт своей семьи, мужа, детей?

Тут уж каждый сам решает или рядом с родителями пожилыми кто то свой или сама лично, или соцработник, который может и квартиру отобрать или не проследить за этим, отберет кто то другой, да и в конце концов это просто чужой человек. Тут уж как совесть позволяет, выбор каждого.

Аноним 987: У меня бабушка и дедушка 80+, дело не в том, что не нужны, сами не хотят к нам ехать, но я их тоже понимаю у нас дети маленькие, мы все время на работе ( мы в Екатеринбурге, они в Каменске). А я не могу так просто к ним переехать и оставить семью в Екатеринбурге, очень сложно, совесть, конечно, мучает, поэтому пока соц.работник, ну и ещё родственники в Каменске за деньги присматривают, но они пока ещё и сами ничего.

ключевое еще родственники.
так можно после полного обследования с участием дееспособных, после подбора лечения и раз в год чекап привозить делать.
потому как запущенное доведенное до ситуации лег и лежит - кабздец полный.

Зависит от того, какие люди, старики тоже разные, есть кто ходит к врачам, слушает их, принимает препараты, или хотя бы соглашается на обследования и на лечение, если водить за руку и все организовывать, хуже всего с теми, кого никуда не затащить и не заставить лечиться, хоть рядом будь, хоть нет.
У меня свекровь достаточно самостоятельная, в врачам ходит, но может так заупрямиться и хоть что делай- Нет, я туда не пойду. Это я принимать не буду. Нет, не лягу я в больницу.
Все что я могу это разговаривать с ней, убеждать, предлагать помощь, на которую она согласна, выкупать лекарства. Так же есть договоренность с приятельницей из двора, которая ее навещает, или если надо с ней куда-то съездить например, и с друзьями, что к ним можно обратиться в случае чего.
Если ваши послушные, то можно и удаленно организовать платный стационар, полежать пообследоваться, чем придет терапевт кучу всего назначит, а они не будут знать как куда дальше с этим, записываться, куда-то ездить.
Если вы далеко вам нужно поддерживать контакты, обращаться к людям, которые поблизости и могут при форс мажоре хотя бы помочь, отвезти и проч.

Амонин: Всей семьёй? Нарушить свой обустроенный быт, быт своей семьи, мужа, детей?

Так если родителям 80, то и автор уже не юная дева с мелкими детьми. Сама поди на пороге пенсии и совершеннолетними детьми, которых не надо с собой тащить.

Узнайте сначала, готова ли мама полежать в больнице. Потом уже ищите стационар и отделение куда можно положить, созванивайтесь с ними, узнавайте что для этого нужно.
Потом уже думайте, как организовать, отвезти, кто может с этим помочь.
Добавлю, мы свекровь клали на Байдукова в РЖД клинику, ей там понравилось, давненько правда

Аноним 76: Он соображает, но вот возраст все равно даёт о себе знать.

это не возраст, это сосудистые изменения и деменция. так то таблеточки пить, у неврологов лечить активно. ЛФК и прочее в обязательном порядке.

Alena Лисичка: Как можно помочь им, как-то нанять платного врача, чтобы ездил к ним?

Грустно все. Полная формальность.

Надо сначала определиться какая помощь нужна. Потом искать «помощника»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы