Старенькие родители, я далеко. Как помочь с врачами? Прошу советов

Капибарини Кокосини: печально что людям собственные родители не нужны

Почему же не нужны то? Забота может быть и чужими руками, и это нормально.

Капибарини Кокосини: соц работник будет покупать диабетику углеводы и не икнет. ему все равно что человеку нельзя.

Заказывайте доставку того, что можно

\~ПуШок\~: Тут уж как совесть позволяет, выбор каждого.

Вот именно выбор, кому то придется изменить налаженную жизнь. Не нужно на совесть давить.

Аноним 51: Так если родителям 80, то и автор уже не юная дева с мелкими детьми. Сама поди на пороге пенсии и совершеннолетними детьми, которых не надо с собой тащить

Именно что не юная, автору поди самой полтос минимум, и бывает что в этом возрасте ещё и родили недавно, или подростки дети. Автор об этом не говорила, а мы можем только придумывать.

Lelkako: Автор об этом не говорила, а мы можем только придумывать.

Зачем придумывать, автор не новый пользователь))
Дочь у нее, уже давно совершеннолетняя.

Очень хорошо осуждать со стороны, сама раньше этим грешила....
По-хорошему, неплохо было бы инициировать стационар для обоих, возможно платно, если такая возможность есть.
Так подберут терапию, которая однозначно уже нужна в таком возрасте.
Доставка продуктов, бытовые какие-то дела-это все можно организовать удаленно.
У меня бабушка до 87 таблетки никакие не пила, огород еще выращивала.
В 88 случился гипертонический криз, сосуды пострадали. Было очень плохо, думали что все... Она в другой области живет, поехали. На пятый день ухаживания за ней (лежачая была понятно) уговорила скорую отвезти ее в районную больницу. За 2 недели сосуды почистили, назначили пожизненную терапию. На 2 месяца забрала ее себе (думала что навсегда).
А потом она уехала домой))
Самое главное, что поставили ее на ноги и таблетки теперь она знает какие пить.
Хочет жить одна, но что ж-человек взрослый, может сама принимать решения....
Ваши вдвоем живут-это намного проще, друг за другом проследят.
Кроме того, в большом городе куча платных клиник и возможностей, у нас в деревне живет-там желающих капельницу за деньги поставить найти сложно даже, а врачей тем более.

Аноним 669:
Ответ: не подскажете конкретные такие больницы?

Alena Лисичка: Как можно помочь им, как-то нанять платного врача, чтобы ездил к ним?

ДМС сильно упрощает жизнь. Но для стариков оно дорогое. И нужно внимательно читать, что входит в условия страхования. Надо, чтоб и вызов врача входил и скорая.

Alena Лисичка:

У вас есть другие родственники или друзья в одном городе с родителями?
Мне кажется, лучше договориться с ними (понятно дело, что не бесплатно), чтобы отвезли родителей на обследование.
Если Екатеринбург, все врачи есть в УГМК, например.
Сперва к терапевту, он уже отправит на анализы и к профильным специалистам.
В стационар не стоит, это может стать большим стрессом. Разве что в стационар УГМК, но это большой стресс для кошелька))

Hel2010: Ваши вдвоем живут-это намного проще, друг за другом проследят.

Вот это огромный плюс.

Оля-я:

У нас есть еще одна пара 96+90 лет. Заботятся друг о друге. Соцработник конечно ходит помогает в бытовом плане. Раз в неделю внучатая племянница с мужем привозят продукты и медикаменты.

Alena Лисичка: Аноним 669:
Ответ: не подскажете конкретные такие больницы?

Есть гериатрические отделения в 6 больнице и на Машинистов 6,это к Железнодорожной относится, специально для пожилых, туда очередь, по направлению

Анонимно: ДМС сильно упрощает жизнь.

Никакое дмс не оформить на 80+ лет.

Аноним 875:

Конечно родные есть родные.
Но у стареньких родителей уже не очень молодые дети, ухаживать за лежачим не всякий сможет физически.
У моей бабушки все чужие ухаживающие-прекрасные феи-она им руки целует, а я вот мало еды давала и заставляла ходить) Но я внучка, она все же ко мне лояльнее относится, дети ее гораздо хуже-сплошь из пороков состоят.
Наследства хотят и все такое...
Иногда пансионат это выход. Люди все очень разные.
И да, я раньше осуждала...

Аноним 51: Зачем придумывать, автор не новый пользователь))
Дочь у нее, уже давно совершеннолетняя.

Я чесслово редко кого отражаю, так, чтоб помнить какого возраста дети.

Это я: Никакое дмс не оформить на 80+ лет.

Не знала

А вот подскажите ещё, на госпитализацию нужно направление?
Чтобы в больницу забрали, именно забрали.
Человек с трудом передвигается и грузный.
Как это происходит?
Существуют ли какие-то услуги как из квартиры уехать в больницу, желательно лежа.

Alena Лисичка:

Для госпитализации в плановом порядке (не острая ситуация) нужно направление. Перевозка пациентов есть везде. Хоть сидя, хоть лёжа. Платная.

Это я: Никакое дмс не оформить на 80+ лет.

Неправда, в моей по крайней мере точно можно, просто дороже

Аноним 869:

Ответ: ну вот скорая отказалась забирать. Некому нести.
Непонятно как быть.

Alena Лисичка: ну вот скорая отказалась забирать. Некому нести.
Непонятно как быть.

есть платные перевозки лежачих больных. Поищите поиском. Там крепкие ребята приезжают и все делают.

Alena Лисичка:

Конечно, сотрудники скорой никогда не носят носилки - и это не зависит от возраста пациента.
Если совсем некому нести, можно вызвать платную перевозку, они носят, и транспортируют в том числе в лежачем состоянии.

Alena Лисичка:

Я выскажу своё непопулярное мнение
Если родители дожили до 80 лет, давление, диабет, гипертония у них не первый день.
Зачем их класть в больницу? Их уже ни от какой болезни не вылечат, таблетки они пьют однозначно.
Участковый терапевт придёт, подкорректирует дозировки, а их задача принимать назначенные препараты. Следить за приемом можно только находясь с ними 24/7, а такого автору я не желаю.
Поэтому звонить,общаться, напоминать и дать дожить дома свою жизнь. Если случится острое состояние, то работники СМП найдут как вынести и госпитализируют.

Для пожилых людей очень важно чтобы кто-то регулярно контролировал состояние, а не только в момент когда плохо стало. Если есть возможность, то надо к себе переводить домой, или нанять сиделку, чтобы постоянно с ними была

Alena Лисичка:

Сотрудники скорой физически этого не могут сделать. Обычно соседи помогают вынести. Носилки в скорой есть. Изредка в домовом чате звучат просьбы "помогите бабушку загрузить с скорую".

Lelkako: Заказывайте доставку того, что можно

сами привезем. это не проблема. проблема что таблетки человеку пить 3 раза в день, а он забывает.
и никакие соц службы не помогут. сиделка это не просто дорого, а очень дорого, как и хороший пансионат. старость нынче очень дорогая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы