Оральные контрацептивы - с какого возраста?

Дочь пьет их по здоровью с 16 лет - месячные не такие обильные и четко по графику стали, боли уменьшились. Ну и мальчик сейчас появился, то есть доп эффект не лишний. Ходила к обычному муниципальному гинекологу. Меня прям удивило, но детские муниципальные врачи у нас вполне адекватные, кучу обследований прошла бесплатно, наблюдается сейчас у врача. То что в моем детстве даже не рассматривалось как проблема, сейчас быстро и четко решается, а я мучилась в свое время.

По здоровью дочь на коках с 11 лет. И до сих пор. Побочек нет, но мы прям на удобные пересели, с разным содержанием в каждой таблетке. Чтоб не перегружать.

Аноним 195: что в моем детстве даже не рассматривалось как проблема, сейчас быстро и четко решается, а я мучилась в свое время.

Вот-вот. На днях только думала, что отношение к детям сейчас и в наше время - абсолютно разное. Нас не водили ни на чистку зубов, ни к гинекологу, бессоница - да и хрен с ней, месячные как из ведра - значит, организм такой. Всем было насрать, живой и ладно.

Сейчас родители совсем другие, более внимательные к здоровью и самочувствию детей.

Чохотел:

Может у вас пониженная фертильность.
Но ВОЗ говорит об обратном.
Множество исследований есть про это.

Shashka: Я вам тайну открою. Её и у мужа нет. Это по желанию.

И у жены нет мужу об этом расскажите, он порадуется

Аноним 544: Может у вас пониженная фертильность.

У меня повышенная наоборот.

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) воздействуют на гипофиз, подавляя выработку фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов.

Гипофиз — это главная эндокринная железа, которая управляет работой большинства других желез организма.

Хотите поиграть в игры с гипофизом? У кого то он потом уменьшается в размерах на 6-8% , у кого-то начинают доброкачественные опухоли расти от КОК.
Не говоря уже о том, что постоянно сидеть на КОК вредно для гипофиза и после отмены он получил года в себя приходит

По мне так, не стоит секс того, чтобы подавлять работу главной эндокринной железы

КОК временно подавляют работу гипофиза для остановки овуляции.
Изменения гормонального фона могут влиять на серотонин, что у части женщин вызывает перепады настроения и депрессию.
При появлении депрессивных симптомов на фоне приема КОК необходимо обратиться к врачу (гинекологу или психиатру ).

Не, ну начнутся депресии, мама хапнет радости плохого настроения от дочери, ну и повезет и парень заодно сбежит.
Зато не презервативы

Чохотел: Зато не презервативы

Не очень ясно, откуда взялась идея про "не презервативы".

Аноним 132: Дочке не стала бы советовать аборт

И я не стала бы.
Именно поэтому задача свести риск к минимуму.

Аноним 508: Ну вот я и пишу, лучше новаринг, чем ОК.

Так это тоже самое, что ОК. Отбивает желание напрочь. А без желания нафиг вообще секс? Ради чего? Лучше уж спокойно, без варикоза, лишнего веса и проблем с мужиком есть халву и пряники и найти все же нормального, стоящего парня, от которого родить можно. Весь секс в конечном итоге сводится к цели рождения детей. А не мучиться с этим, вот, всем с 19ти лет. А не будет нормального, нахрен они ваще и нужны здоровье да психику только с ними гробить. С мужиками здоровье надо лошадиное. Не все такие, как Красавица да и у той мужик на 20 лет старше. Так спокойнее, видимо. Тихий, обеспеченный, особо не третирует, видать. Для жизни самое то

Eva Smirnova: Отбивает желание напрочь.

У меня грохнулась либидо на КОК.
Много лет потом презервативами предохранялись. Ну фигня такая.
Потом после 2 родов у меня ПМС сильный был.
Мой гинеколог мне посоветовала новаринг попробовать. У меня ушли все симптомы ПМС,
либидо на месте, даже лучше стало, потому что нет заминок с этими резинками.
И в целом мне удобно, на работе теперь у меня месячных нет, только в выходные.
Я не агитирую, надо подбирать что подойдёт.

Аноним 508: надо подбирать что подойдёт.

Нашим гинекологам на нас нас рать с высокой колокольни. Сам о себе не подумаешь - кому ты нужен

Аноним 177: Там парень весь в кредитах и не особо работает.

с ОКами ты вы разберетесь. Вам бы с дочерью разобраться. Она зачем с этим прыщем встречается? На помойке себя нашла? Нормальных ребят нет?

Гаила: Ну это как-то сильно стремно мамам покупать презервативы взрослым людям.

Стремно о последствиях небезопасного секса узнать. Это я вам как мама трех пацанов говорю. У меня в ящичке лежат всякие разные презервативы, и подростки знают об этом, знают, что для них лежит, и можно брать. Деньги у них карманные есть, но надежнее, когда сами возьмут потому, что есть в доступе. Старший уже не берет оттуда, знаю, что сам покупает, у него в комнате находила, я таких не покупала. А младшие пользуются и это хорошо. Ничего стремного тут не вижу, здоровье важнее.

Аноним 508: И в целом мне удобно, на работе теперь у меня месячных нет, только в выходные

Это как?

Аноним 177: Дочери 19
Аноним 177: Обсуждали с дочкой ОК.

со мной вот мама не обсуждала и мне пришлось делать в 19 лет медикаментозный аборт, метод предохранения был прерванный ПА.
А потом мне врач прописал таблетки.
Со здоровьем все ок, родила в 26 здорового ребенка.

Чипа™: Она зачем с этим прыщем встречается? На помойке себя нашла? Нормальных ребят нет?

Так это он для мамы не очень, а для неё он самый лучший, ,, он не такой как все,,

Чипа™: Вам бы с дочерью разобраться. Она зачем с этим прыщем встречается? На помойке себя нашла? Нормальных ребят нет?

Много подростков слушают мать? Послушать может и послушает, но сделает по своему.
Правильно автор делает.

Чохотел: Так это он для мамы не очень, а для неё он самый лучший, ,, он не такой как все,,

Конечно Себя давайте дружненько вспомним в 17-18-19 лет

Мальчик пройдет со временем.

Принимала с 16 до 45 лет с перерывом на одни роды. В 16 сама себе купила и начала принимать. Просто с родственницей поговорила, спросила, какие она пьет.

Мне было норм. Побочек не увидела для себя, одни плюсы.
Сейчас полтинник, цикл ещё идёт.

Но у всех по разному.

Кругозор: Их и раньше особо не брали.

никогда не подбирали по анализам, всегда на глазок, методом проб и ошибок...

Аноним 177:

автор презервативами пусть пользуется в таком возрасте и с таким парнем. Здоровее будет

Чохотел:

Мне, прикиньте, последние таблетки прописал доктор с медицинской целью.
Если бы были исследования про вред противозачаточных таблеток, то давно бы уже все запретили.
У всех таблеток есть побочные эффекты. У всех.
Вы что не пьете таблеток?
Подорожником лечитесь?

Чохотел: меня повышенная наоборот.

Это когда было? Когда вы в последний раз беременели и почему уверены, что это до сих пор так же? С годами, знаете ли, очень сильно ситуация меняется

Аноним 544: Если бы были исследования про вред противозачаточных таблеток, то давно бы уже все запретили

Только мужские противозачаточные уже придумали, они готовы, но их все тестируют и тестируют.

Одно дело принимать жизненно важные таблетки как вы, другое дело, чтобы мальчик без резины девочку юзал, а она будет своё здоровье гробить

Аноним 177: Не очень ясно, откуда взялась идея про "не презервативы".

Чохотел: чтобы мальчик без резины

Я второй раз уточню, откуда взялась эта идея?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы