Мама и депрессия как помочь

Аноним 113: У вашей мамы изменился характер,или усугубилось то, что было?

усугубилось. Врач в январе дозировку уменьшала по антидепрессантам. Мама и тесты разные проходит у нее на приему, уровень депрессии по баллам измеряют. Ну и рисует она там, арифметические задачки и т.п

Аноним 982: обычная при поликлинике на бебеля.

Все, тему можно закрывать. Когда, я имела глупость обратиться к бесплатному неврологу, та мне рецепт не помню с какого раза выписала правильно.

Аноним 982: посоветуйте другого специалиста буду только рада.

Про докторов и поиск по юмаме доступны, ищите. ПНД на крайний случай, если помощь действительно нужна.

Аноним 800: Кем она работает полдня? И где можно поиграть в теннис у нас, кроме Меги? Вы же про настольный теннис?

Я много раз тут писала. Она регистратором работает в поликлинике в женской консультации. День первая смена с 8-14, день вторая смена 14-20.
А про теннис. У нас сквер рядом большой. Там тренажеры. И там же два теннисных стола.

Аноним 872: было хозяйке
мы ее 70-лтие праздновали в середине нашей учебы. но она правда живчик была. трое детей у нее, внуков сколько - уже не помню.

Аноним 982:

В теме не увидела, кем ваша мама работала до пенсии и сколько лет уже не работает?

Митиль: В теме не увидела, кем ваша мама работала до пенсии и сколько лет уже не работает?

мама работала в воинской части заведующей складами с боеприпасами ( но она гражданская)
Получила производственную травму в 2005, немного работала инженером по технике безопасности-легкий труд , но не зашло ей она ушла.
Была на содержании мужа и детей. Как мужа не стало, она не захотела жить в этой квартире (он там умер от затяжной болезни).
Забрала ее средняя сестра в Н. Тагил она там прожила и было принято решение покупать ей свое, раз через год она не захотела к себе.
Предложили ей три варианта проживания. Н.Тагил-сестра, Пышма-брат, ЕКб-я
Выбрала она Екб, ну наверно самая младшая внучка у нее была, на тот момент она пошла в первый класс.
Мама первое время осваивала город, вставала там в пенсионные , прописывалась и т.п.

Аноним 982: на тот момент она пошла в первый класс.

а бабушка не хочет внучку из школы забирать, на допы водить?

Аноним 982: Спросила у невролога может сад ей купить, она сказала что она физически там упластается и в ее возрасте это не полезно

это очень полезно, это я по себе сужу. Только траву скосил, тля на дереве поселилась, то одуванчики всю поляну засорили и т.д. Каждый день новые вводные. Скучать некогда. Только труд может вылечить депрессию. ИМХО

Аноним 794: а бабушка не хочет внучку из школы забирать, на допы водить?

сейчас внучке 13, она уже сама самостоятельно ходит.
Сейчас внучка ее водит то пошопиться, то в парк погулять, но видимо этого недостаточно

Стерва: это очень полезно, это я по себе сужу. Только траву скосил, тля на дереве поселилась, то одуванчики всю поляну засорили и т.д. Каждый день новые вводные. Скучать некогда. Только труд может вылечить депрессию. ИМХО

То есть у вас была депрессия, вас привели на дачу, сказали работай - и депрессия тут же прошла?

Аноним 982: есть у вас может рекомендации по фамилиям врачей ?

Нет, не порекомендую. Я сама не обращалась, поэтому не знаю.
Откройте сайт продокторов и ищите

Время не теряйте с собачками и дачками.
Люди не знают что такое депрессия, поэтому рекомендуют всякое разное

Даже мои коллеги, которые никогда сами не сталкивались с депрессией грешат странными рекомендациями.
Да, поведенческая активация, но очень гомеопатичкскими дозами, а не встань и иди в парк ловить бабочек.

Аноним 524: Депрессия у неё, скорее всего, от невостребованности.

причина именно в этом

Дама Бубён: Время не теряйте с собачками и дачками.
Люди не знают что такое депрессия, поэтому рекомендуют всякое разное

записались в угмк к психиатру, сходим консультация первичная 60 мин.
дальше поедет на кубань на 2 месяца, по приезду будем решать , что делать дальше.
В мыслях у меня еще вариант, вернуть ее в родной город, посоветуюсь с врачом. Но там и медицина другая и инфраструктуры нет. Тут парки, магазины, театры -а там прям ничего.
Родственники есть конечно, но ежедневно же не будет она с ними контактировать.

Стерва: Депрессия у неё, скорее всего, от невостребованности.

я это понимаю, но мы все работаем. дети учатся , нам то как помочь.
Я ей покупала в йога-элегант абонемент, не зашел
в бассейн водила....
Во дворе смотрю бабульки все чем то заняты, прям не видно что им скучно даже на лавке

Аноним 982: дальше поедет на кубань на 2 месяца

Одна?

Аноним 982: В мыслях у меня еще вариант, вернуть ее в родной город, посоветуюсь с врачо

Начните лечение, подождите месяца 2-3, когда начнётся действие лекарств, там она сама может быть начнёт волеизьявлять. Не принимайте решений за нее.
По лечению - да, пока ей сложно самой принимать решения, но глобальные отложите на попозже.

Аноним 971: Одна?

едет с внучкой к теще моего брата (ее сына), месяц гостят, потом брат приедет с женой и на море их повезут

Аноним 395: вас привели на дачу, сказали работай

у меня была дача и именно она меня выводит из этого состояния каждый год.
Если учесть, что я еще работающий пенсионер.
Просто организм привык быть востребованным, были живы отец и тетушка и приходилось за ними ухаживать, свободного времени не было совсем. А сейчас старики умерли и вечера зимой освободились. И я стала замечать, что начинается день сурка, ты никому не нужен.
Но наступила весна и жизнь заиграла новыми красками. Даже если у тебя две маленькие грядки, цветник и малепусенькая теплица, время занято. Результат виден в течение небольшого периода времени. Посадил меленькое зернышко, через неделю росток, через две цветок и т.д.

Моя мама живёт одна. Я за 50 км, приезжаю дай бог раз в месяц.
Брат живёт рядом, но тоже своими делами занят.
Внуки выросли.
Мама сама себя занимает. И ей ок. У нее свой режим дня, свои привычки. И тд.

Это я к тому, что старикам надо быть нужными.
Не всегда.
Иным и так хорошо.
Но следить за их здоровьем мы тоже уже должны.
Начали повторяться, забывчивее, речь изменилась, что то в поведении, вопчливее, плаксивее стали, поменялось - инициировать приём врача.

Стерва: у меня была дача и именно она меня выводит из этого состояния каждый год.
Если учесть, что я еще работающий пенсионер.
Просто организм привык быть востребованным, были живы отец и тетушка и приходилось за ними ухаживать, свободного времени не было совсем. А сейчас старики умерли и вечера зимой освободились. И я стала замечать, что начинается день сурка, ты никому не нужен.
Но наступила весна и жизнь заиграла новыми красками. Даже если у тебя две маленькие грядки, цветник и малепусенькая

В том то и дело, что у вас есть дача и вас она выводит из этого состояния.
Не факт, что маме автора в ее состоянии этот сейчас поможет.
Сначала нужно ее насколько то вывести, придать сил, а потом уже предлагать дачи, собаку, кружки и тд.
У моего молодого родственника наследственная эндогенная депрессия. 2 кошки, 2 собаки и большой участок у дома не помогают. Даже лечение в стационаре не помогает(.

И конечно же маме нужно общение, ходите вместе на прогулки в парк, в лес, говорите с ней, давайте посильные задания. Пусть хлеб вам ездит покупает в Гиперболу и привозит раз в неделю. Книги приносите и потом обсудите. Родители те же дети, они они вам дороги, то вы найдете время для них.
Отцу и тетушке покупала интересные книги, здесь на ю-мамском сайте смотрела и составляла список, потом в книжном скупала. Старики были счастливы. Отец разгадывал кроссворды, чайнворды. Тетушка много читала, что то шила и перешивала себе. И всегда старалась в выходные вывозить их из дома, по магазинам за продуктами, чтобы сами выбирали, что то для себя, летом в сад.

Аноним 395: Сначала нужно ее насколько то вывести, придать сил,

С этим я согласна. Просто чтобы одинокого родителя уберечь от депрессии надо этим родителем заниматься, как с маленьким ребенком.

синих баб наставили......
кто не был в такой ситуации трудно судить со стороны
да я может не идеальная дочь, но не каждый делает, то что я стараюсь дать матери..........

Аноним 982: синих баб наставили......
кто не был в такой ситуации трудно судить со стороны
да я может не идеальная дочь, но не каждый делает, то что я стараюсь дать матери..........

Да вы вообще молодец!
Столько времени и сил тратите на маму.
Не каждый человек так будет заботиться о маме.

Посмотреть дк для взрослых и возрастных. Сейчас есть всякие творческие и интеллектуальные кружки. Можно куда-то в благотворительность, будет там помогать и ощущать свою нужность и полезность.
Можно карту в фитнес клуб с бассейном. Мы с братом ежегодно покупаем карту маме. До пенсии она не ходила в клубы. А тут затянуло. Ходит постоянно в бассейн, сауны, на йогу, растяжки и тд. Уже и в його туры ездит на несколько дней. Там все взрослые и возрастные.
Выше писали про животное - оч хорошая рекомендация. Будет стимул вставать и ухаживать за кем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы