АД возвращаться к приему?

1,5 года назад , на фоне сильной тревожности и приступов страха (связано с заболеванием ЩЖ и практически нулевого ТТГ)+ наложились проблемы в личной жизни, обратилась к неврологу . Она провела тест Бека , депрессия средней тяжести, выписала АД - селектра. Я пропила его 7 месяцев . Самочувствие было прекрасное , эмоции положительные, чувство радости и желание жить и творить. Отменяла по схеме, из побочек , при отмене были только так называемые электрические разряды в голове , примерно месяц. Сейчас прошло полгода и все заново , тревога , страх и бесконечное желание реветь белугой. ТТГ по прежнему 0.01 . Снова начинать АД ? Это на всю жизнь теперь ? Поделитесь своими историями , пожалуйста. Возвращались ли вы к АД?

7 месяцев мало

Мне доктор сказал, что ничего страшного нет в том, чтобы АД нового поколения пить как витамины каждый день, пожизненно. Но я три недели назад решила отказаться от АД, сошла и начался рёв, нарушился сон (засыпание), вернулись ПА. Третий день снова захожу по схеме.
Какие у меня анализы я не знаю, АД были назначены на основании тревожно-депрессивного расстройства, возникло оно на фоне потери питомца полтора года назад, но до этого события уже были симптомы депрессивного состояния. Для себя сделала вывод, что больше бросать АД не буду.

АД годами пьют. Или мирятся с тем что есть.

Дама Бубён:
А сколько нужно их пить? Год , полтора ? Как мне понять что достаточно и можно заканчивать ? Подскажите пожалуйста .
Или реально их пить всю жизнь?

Аноним 434:
С этим невыносимо мириться, это как неожиданные удары . Вроде все ок и через секунду ты тонешь в приступе страха. Очень изматывает, я даже представить не могу как люди живут с этим годами и не пытаются решить вопрос.

AnMarie:
Долго пили ?
Мне ещё кажется , что АД не убирает причину , а только маскирует (((
Но без них ,тяжко .

Принимала АД полгода - депрессивное расстройство. Такая, где тревожное расстройство переходит в депрессию. За это время, естественно, забыла то состояние. Была схема отмены, отменила и началооось.... Снова вернулась через психиатра, сказал, скорее всего на всю жизнь. Но естественно решение за мной принимать или нет. Решила принимать, и жизнь опять заиграла новыми красками. Пока не готова возвращаться в прежнее состояние, но почему оно возникает, не знаю. Это были последствия декрета, но он закончился и жизнь поменялась, а состояние не вернулось

Аноним 169:

Полгода идёт процесс накопительный, далее организму нужно привыкнуть, пожить, восстановить силы.
Это очень своими словами.
Минимум год.

Ну и отменять после приема психиатра.

Ад маскируют причину. Отмееяешь все возвращается.
Как я понимаю надо принимать ад и ходить к психологу, на психотерапию регулярно. Искать причину депрессии и прочих состоянии. Работать с причиной.

Аноним 169:

Я для себя рештла уж лучше на АД чем как раньше.

AnMarie: пить как витамины каждый день, пожизненно.

Куда мы катимся всей популяцией:(

Это не я: Куда мы катимся всей популяцией:(

Ну давайте не покатимся, а будем реветь, лежать лицом к стене, сидеть на работе овощами )))

Аноним 169: А сколько нужно их пить? Год , полтора ? Как мне понять что достаточно и можно заканчивать ?

Как ваше состояние улучшилось и стабилизировалось + 6..12 месяцев с этого момента
И узнала я это после того, как слишком рано бросила таблетки и настиг меня второй круг депрессии

Аноним 169: Мне ещё кажется , что АД не убирает причину , а только маскирует (((

Я не знаю толком, но смотря какая причина. Нарушения психики это же неправильная биохимия мозга, таблетки это поправляют, в этой логике влияют и на причину, не только на следствие.

Это не я: Куда мы катимся всей популяцией:(

Куда?

Я тут моби дика перечитывала и на первой странице обнаружила у героя симптомы депрессии.
Сейчас есть таблетки.
Раньше петля, дуэль или работа матросом

Женщинам ещё хуже приходилось.

Это было всегда.
Просто сейчас у людей есть возможность к себе прислушиваться.

Аноним 169: обратилась к неврологу . Она провела тест Бека , депрессия средней тяжести, выписала АД

Вы понимаете, что тест Бека – всего лишь служит для первичного определения симптомов депрессии?!
Результат теста не является диагнозом и не может служить заменой консультации профессионального психотерапевта!!!

Аноним 434: АД годами пьют. Или мирятся с тем что есть.

Это относительно недавно их стали пить годами, раньше не было такого

Дама Бубён: Раньше петля, дуэль или работа матросом
Женщинам ещё хуже приходилось.

Годами антидепрессанты пьют, потому что иногда не реально пережить отмену

Аноним 169: ТТГ по прежнему 0.01

А с остальными гормонами что?
Пониженный уровень тиреотропного гормона (до 0,01 мкМЕ/мл) требует комплексного обследования сердечно-сосудистой системы. Эндокринолог также проверяет уровни Т3 и Т4, чтобы исключить болезнь Грейвса

Я тоже на селектре была и тоже рано бросила, через 6 месяцев всего лишь, но у меня там по здоровью более важный вопрос назрел, бросила резко, к сожалению, сейчас жду, когда можно будет снова начать.
Результат у меня прям очень хороший был, жизнь снова заиграла красками, наладился сон, настроение было чудесное, психотерапевта правда так и не нашла подходящего, хотела начать работу по поиску причины, разобраться в себе.
Не понимаю тех, кто уже не в первой теме ворчат, мол взяли моду АД пить, ишь че. Если голова болит или температура, тоже терпеть и подорожником лечится? Есть препараты, которые реально помогают вернуть адекватное качество жизни, почему бы и нет?
Очень много вокруг людей замечаю, кто вечно на негативе, все их бесят, неадекватные, дерганые, злятся, прям видно, что есть расстройства депрессивные и тревожные, но зато АД не пьют, ходят страдают

Аноним 169:

Это не я: Куда мы катимся всей популяцией

Если у вас живот например болит, вы тоже ничего не принимаете, ждёте что так пройдет?
Вас просто не коснулось
Людей с подоконника снимали антидепрессанты

AnMarie: Ну давайте не покатимся, а будем реветь, лежать лицом к стене, сидеть на работе овощами )))

+++
Селектору племянница пьет второй год, ей даже увеличили дозу

Я тоже 1.5 года на АД, Золофт, почувствовала сама, что все хватит
Психиатр назначил снижение дозы
Сейчас снижаю, пока норм, только эмпатия вернулась, глаза на мокром месте от синтементальных сцен

Аноним 687: что есть расстройства депрессивные и тревожные, но зато АД не пьют, ходят страдают

Ладно бы они просто страдали в себе, так они ещё ведь жизнь окружающим отравляют, вот что....
И думают, что это норма

Приведите Ттг в порядок и все станет хорошо, вы были у эндокринолога?

А что эндокринолог говорит про такой ттг?

Аноним 169: желание реветь белугой. ТТГ по прежнему 0.01 . Снова начинать АД ?

Почему с ЩЖ не "разбираетесь"?

Аноним 169: тревога , страх и бесконечное желание реветь белугой

Все это с вероятностью 99% от ТТГ, чего вы ждете. Истощение нервной системы у вас уже есть, щж работает на износ, сердечно сосудистые проблемы начнутся, и с костной тканью. Ваша депрессия на этом фоне покажется сущим пустяком.

Лечение депрессии без АД.
2 года работы с психотерапевтом (в ТЧ гипноз).
Препараты : Солгар дневной и ночной стресс контроль. Когда жёсткие ПА, то иглоукалывание у невролога (золотые руки!).
Массаж.
Для ЩЖ китайский препарат белый феникс черная курица. Очень хорошо работает.

Полет нормальный. Работаем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы