АД возвращаться к приему?

Mariwell:

У меня и есть Грейвс. Прошла РЙТ . Щитовидка усохла , никаких узлов и тп нет. Т4, Т3 в норме. Эндокринолог по последним анализам , сказала все отлично встретимся через год. а по ТТГ, в моем случае , он в норму может приходить годами и не факт , что придет в итоге. Пью эутирокс 50 . а ещё 7 месяцев колю семавик, так как при РЙТ набрала почти 20 кг за 4 месяца и скинуть их не удавалось ни диетой , ни спортом.

Я про ТТГ написала , что бы было понятно одну из причин. Со ЩЖ все что возможно было сделать , сделано . К психологу ходила , причины депрессии знаю , это потеря значимого взрослого в детстве + комплекс не выбранности. После смерти мужа 5 лет назад, любой стресс в личной жизни и все это запускается заново + ТТГ. Только толку то от того , что я причины знаю ? Лучше мне только на АД видимо .

Автор, не слушайте вы тут умников, которые хают АД

У вас поломка в биохимии мозга, ее нужно лечить. Конечно, рано вы отменили. АД, в том числе СИОЗС (Селектра тоже) пьются по схеме: когда вышли в хорошую качественную ремиссию + еще 6-12 месяцев. Ремиссию должен определить доктор, он же говорит сколько пить после.

У меня была постродовая + тревожно-депрессивное расстройство с ежедневными ПА по часу (несколько раз в сутки). На Селектре ПА ушли сразу, тревога постепенно. Пила Селектру год, после этого 3 года было хорошо, потом повторила курс (на фоне полного шваха по всем фронтам жизни ПА вернулись, хоть и не такие мощные). Сейчас год после отмены - все хорошо. Ну и, конечно, нужно найти что персонально вас заземляет, чтобы не "отлетать" в тревогу.
У меня это растяжка, зарядка по утрам, дыхание (не в момент приступа, а просто желательно каждый день), ну и банальные - сон/режим.

Аноним 169:
Спасибо вам за поддержку. Видимо буду возвращаться на Селектру и долечиваться. По режиму то же все под контролем , сплю по 8-9 часов ( удалёнка позволяет , слава богу ) . Не пью уже больше года совсем , не курю почти два. Практически идеальна уже )))

автор не совсем поняла, у вас нулевой ттг и пьете эутирокс? мне кажется вы что то напутали, вам должны были выписать тирозин, для понижения гормонов щитовидной железы, а не для повышения... у вас нулевой ттг и вы пьете препарат для его ещё большего снижения? щитовидка напрямую связана с настроением, вам надо компенсировать тиреотоксикоз.. без этого ад придется пить постоянно.

Аноним 169:

Пристроила бы селектру, мне не подошла

Аноним 665: мне кажется вы что то напутали, вам должны были выписать тирозин, для понижения гормонов щитовидной железы, а не для повышения

Так да, у нас удивительные эндокриноги. Карательная медицина.
И щитовидная у автора усохла после проведённой процедуры РЙТ , ну как бы для этого её и делают

Аноним 169: так как при РЙТ набрала почти 20 кг за 4 месяца

При болезни Грейвса организм работал «на повышенных оборотах», ускоренно сжигая калории. После РЙТ этот режим исчезает, и для поддержания прежнего веса требуется меньше калорий. Если стиль питания остался прежним, вес неизбежно начнет расти.
Плюс на антидепрессантах аппетит появляется.
Вы просто хорошо кушаете

Аноним 169: Возвращались ли вы к АД?

Да. Не раз. Первые разы пила по 3- 6 мес. Сейчас последние 1,5 года в минимальной дозе и мне хорошо. Назначены были из-за хронических болей в позвоночнике+ СРК, плюс тревожность, нарушенный сон, предменопауза и т.д. С моей психикой только так , считаю жить. Убила нервы в молодости, череда сильных травм и стрессов, не пролеченных. Персеном тогда хотела себя спасти... Родители тогда ничего не замечали. К психологу обращалась, для меня слишком тяжело. Интроверт.

Думаю вот что: все болезни от нервов. А принимая ад человек эти #всеболезниотнервов как бы лечит/профилактирует тоже

Mariwell: аппетит
Вы эндокринолог ? Я в курсе зачем делают РЙТ . Эндокринологов, с кем я консультируюсь на постоянной основе , три , в том числе и заведующие отделений крупных эндокринологических центров.
Их стратегии лечения я доверяю на все 100%.
Что бы смело заявлять ,"про хорошо кушаете" ,нужно знать рост/вес /возраст , уровень физ.активности , ну и количество потребляемых калорий))) Я так понимаю , вы ещё и нутрициолог и диетолог ?
Вопрос был по АД , давайте его и будем обсуждать в рамках темы. Не нужно пытаться ставить диагнозы по фотографии .

Аноним 169: 7 месяцев колю семавик, так как при РЙТ набрала почти 20 кг за 4 месяца и скинуть их не удавалось ни диетой , ни спортом

Так семавик и помогает контролировать количество съеденного. В чем сакральный смысл, если "диета" не помогла?

Аноним 169: Вопрос был по АД

Ну вы же сами это пишите, то, что с реальностью не сходится. Отсюда и логичные выводы/вопросы.
Нам то все равно сколько вы весите, но вы зачем то это, обозначили.

Каty7788:
Обозначила ровно для того , что есть мнение некоторых специалистов, что семавик может вызывать тревожные расстройства. Пытаюсь описать максимально полную картину , что может влиять на психику в данный момент.

Аноним 169: Поделитесь своими историями , пожалуйста. Возвращались ли вы к АД?

мой хороший платный невролог говорит, что по последним рекомендациям ад пьют пожизненно

принимаю 3 года. мое состояние отличное. отменять не планирую

Это не я: Куда мы катимся всей популяцией:(

раньше были недообследованные .
АД пьют для компенсации природной поломки в биоимии. на диабетиков или сердечников, принимающих пожизненные гормоны , тоже квохчете?

Моя знакомая скорее всего АД будет пить пожизненно, не может уйти с них, всегда все возвращается. А у меня ситуация ещё хуже, много побочнек на АД, перепробовала уже многие препараты, готова терпеть многие побочки, но вот прибавка в весе -это для меня кошмар, за время приема АД очень много прибавила . Если бы не было роста в весе, точно пила бы пожизненно.

AnMarie: ничего страшного нет в том, чтобы АД нового поколения пить как витамины

бигфарма, она такая.

Аноним 970: мой хороший платный невролог говорит, что по последним рекомендациям ад пьют пожизненно

С рождения

Если вам хорошо на антидепрессантах. Конечно пить.

Аноним 30: Моя знакомая скорее всего АД будет пить пожизненно, не может уйти с них

Моя тоже, но она в принципе как бы сильно тревожная и таблетки убедил принимать её бывший. Без всяких психиатров. Потом когда они не подошли,подбирать уже с неврологом стала и себя накрутила страшно что бросить будет тяжело и будет плохо. Даже не пытается слезть, какую-то сдвг у себя обнаружила потому что ну на депрессию и раньше не нацарапывалось

AnnaNim: бигфарма, она такая.

Да, не ведитесь!!! Запаривайте лебеду, верное средство на все случаи жизни.

AnMarie: Запаривайте лебеду, верное средство на все случаи жизни.

Случаи разные бывают, пожизненный прием он должен быть как-то обоснован

AnMarie: не видитесь

С кем?

AnnaNim: таблетки убедил принимать её бывший. Без всяких психиатров

И фармацевта убедил продать их без рецепта? Каков красотун!

AnnaNim:

У вас была депрессия? Знаете что это такое когда жить не можешь и не хочешь?

AnMarie: фармацевта убедил продать их без рецепта? Каков красотун!

Будете удивлены, таблетки остались от бывшей. ))
У меня сейчас в аптечке два вида ад, один старого поколения. Знаю в общем о чем говорю и подходила осознанно. Что щас творится по моему жесть, мы про это фильмы смотрели в 90е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы