Ферритин

А ферритин кто-то таблетками поднимал? У меня сейчас 15, гастроэнтеролог назначил пить, пока до 30-40 не поднимется. Солгар gentle iron. Вот два месяца пью вообще не поднялся нисколько.
Хотя раньше солгар пила, гемоглобин рос, про ферритин не помню. Капельницами, да, поднимался, давно ставила.
Есть смысл пить. Или просто надо долго таблетки пить.
Всю жизнь тоже на этом железе. Но раньше гемоглобин поднимала, про ферритин даже не знала в те годы.

Аноним 305: Добрый день!
Кто ставил капельницы, подскажите, вы направление у терапевта брали? И вообще где ставили эту капельницу?

Направление у терапевта, капельницы можно поставить в любой лаборатории, где сдают кровь . Я ставила в хеликс

Аноним 751: И зачем вам капельницы?

У меня примерно как у вас был, 6 ед или 8, не помню уже точно, и пью эти таблетки бесконечно и пью. Надоело ходить всегда уставшей. Сколько лет буду копить на нормальный ферритин табелками-то?

Две Морковки: Мне и мой гинеколог-эндокринолог давала направление и гастроэнтеролог.

Я все время таблетками и поднимала, но не поднимается до нормы никак.
Спасибо, к гинекологу как раз надо.

AnKol: Направление у терапевта, капельницы можно поставить в любой лаборатории, где сдают кровь . Я ставила в хеликс

Спасибо

Сейчас с железом строго, лаборатории типа Инвитро или Хеликс его чаще всего отказываются ставить, потому что по правилам его можно ставить только там, где есть врач и реанимация. На железо порой бывают реакции, если ставите первый раз (редко, но возможно, и клиника должна быть готовой).
Мне капельницы прописывала эндокринолог. Ставила в Шанс и в Здоровье365. Требуют назначение врача с подписью и печатью врача, а так же 2 штампами клиники, давностью не более 1 месяца. Дозировки препарата и физ раствора должны быть расписаны.
Ставлю капельницы раз в год, потому что препараты через ЖКТ даже в хороших дозировках никак мне не поднимают уровень (принимала 2 года), пробовала разные

Аноним 835:

Спасибо, поняла. Да, в инвитро сегодня звонила, так в нашем городе только два филиала имеют право такие капельницы ставить, и девушка прямо акцентировала внимание на всех этих печатях, что все строго будут проверять, как вы и сказали, необходимо наличие трех штампов.

Две Морковки: А ферритин кто-то таблетками поднимал? У меня сейчас 15, гастроэнтеролог назначил пить, пока до 30-40 не поднимется. Солгар gentle iron. Вот два месяца пью вообще не поднялся нисколько.

Так это БАД, а не лекарство, и там маленькая дозировка. Сходите к другому врачу, пусть выпишут таблетки.

Wonder_Woman: Так это БАД, а не лекарство, и там маленькая дозировка.

Дак как раз гастроэнтеролог выписал их потому что жкт проблемный, от остальных побочка раньше была.
Видимо, опять придётся капать.

Две Морковки: А ферритин кто-то таблетками поднимал? У меня сейчас 15, гастроэнтеролог назначил пить, пока до 30-40 не поднимется.

Мария, подняла сыну с 14 до 50. Пил мальтофер 3 месяца, потом подруга посоветовала Вожею. Что из них сработало - не знаю:)))

8Lenchik8:

Спасибо, пойду почитаю про них.

Две Морковки:

МальтоФер - опечаталась. ФОЛ. С фолиевой в составе.
Реакций негативных не было. Запивал полстаканом сока апельсинового:)))

Рябинушка:
Эндокринолог сказала, что может быть связано с лишним весом. ФГС и колоно в норме, здорова. УЗИ печени есть жировой что-то там, но типа не критично, и просто соблюдать диету, не есть жирного, исключить алко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы