Низкий сахар. 3. 5. Эндокринолог говорит, что норма

Аноним 22: Кашу можно, ориентируясь на таблицу про которую я писала выше. Если овсянка или рис, лучше не будет, так как они повышают сахар в крови и соответственно инсулин тоже

У овсянки и бурого риса как раз не высокий инсулиновый индекс, судя по таблице.
Сложные углеводы в сочетании с белком и овощами ( Гарвардская тарелка) дают сытость почти на 4 часа.
А вообще, автору нужно сменить эндокринолога. Ей становится плохо на улице, а врач утверждает, что все нормально. Смысл к такому специалисту ходить?

Аноним 22:

Аноним 576: вообще, автору нужно сменить эндокринолога

она опытная, частная клиника.

Аноним 435: она опытная, частная клиника.

Врач опытный, частная клиника, но вам с ее лечением становится плохо в автобусе.

Она то вам что говорит по питанию?

Аноним 576:

спорт, снижение быстрых углеводов и тд

Аноним 435: спорт, снижение быстрых углеводов и тд

Помогает?

Аноним 576:

если высокий выс и инсулин. Как другой эндокринолог снизит инсулин? только вес снижатт

Аноним 576:

я только позавчера у неё была

Аноним 435: если высокий выс и инсулин. Как другой эндокринолог снизит инсулин? только вес снижатт

А какой у вас вес?
Далеко не каждому человеку с лишним весом плохеет через 2,5 часа после еды.

Попробуйте добавить хороших сложных углеводов в основные приемы пищи (крупы долгой варки, макароны барилла). По 100г гарнира, не более. Каша естественно без сахара и изюма. Смотрите, после какой крупы ваше состояние лучше.
Если хочется быстрых углеводов, фруктов, то только после основного приема пищи, не между.
Естественно основные приемы пищи должны состоять не только из сложных углеводов, а ещё и из белка и свежих овощей.

Аноним 435: спорт

От физ нагрузки при неправильном питании сахар еще быстрее падает

Аноним 22: От физ нагрузки при неправильном питании сахар еще быстрее падает

И вообще не понятно, какой спорт, когда человеку плохо на улице?
Эндокринолог должен такому пациенту расписать питание по ГИ или ИИ и дать направление на доп обследования.

Аноним 435: Такое, ощущение, что много инсулина выбрасывается.

Аноним 435: высокий

Так ощущение или вы сдали анализ и он показал что он высокий?

Аноним 435: Вес лишний. Имт 30
ожирение

Худеть

Аноним 435: Эндокринолог говорит, что нормально все.

Сходите к другому, с результатами анализа на инсулин.

Автор, посмотрите на сайте спроси врача есть вопросы, подобные вашему.
Там пишут какие анализы сдать.

Аноним 576:

Ой, я щас там такую ерунду прочитала. Что якобы сахар падает из-за анемии 🤣

Аноним 576: вообще не понятно, какой спорт, когда человеку плохо на улице?

я сейчас еле до дома доехала. Мне жарко, плохо. Пот льется, сахар, падает.
Какой спорт? Чтобы в обморок упасть совсем.

Octavia: Сходите к другому, с результатами анализа на инсулин.

дорого очень.

Аноним 435: сейчас еле до дома доехала. Мне жарко, плохо. Пот льется, сахар, падает.
Какой спорт? Чтобы в обморок упасть совсем.

Это и нужно было спросить у эндокринолога, который посоветовал вам спорт.

Аноним 435: дорого очень

Так вам нужен врач, чтобы помог, или чтобы подешевле? Сходите к эндокринологу по месту жительства, не исключено, что там сидит грамотный специалист.

Аноним 435: сейчас еле до дома доехала. Мне жарко, плохо. Пот льется, сахар, падает.

Вам хоть врач сказал, что делать в таких случаях?

Аноним 22:

нет

Аноним 22:

помогает есть и сахар поднимается.

Носите конфеты с собой, лучше карамель или сахар, если где-то плохо станет, то рассосать и поесть белковую пищу, как будет возможность, иначе снова сахар упадет.

Аноним 22: осите конфеты с собой, лучше карамель или сахар, если где-то плохо станет, то рассосать и поесть белковую пищу, как будет возможность, иначе снова сахар упадет.

спасибо.

У вас как у диабетиков 1 типа, если сахар сильно падает примерно до 3, то становится очень плохо вплоть до гликемической комы. Тогда надо выпить сладкий чай или съесть конфету. Так бывает если в крови много инсулина, но ему нечего "есть".
Но у вас нет диабета, гликированный гемоглобин и ГТТ в норме, но присутствуют скачки уровня глюкозы. Ваш врач почему считает это нормой и не объясняет как с этим бороться, при этом пишет, что есть нарушение углеводного обмена.

Мурлик: Но у вас нет диабета, гликированный гемоглобин и ГТТ в норме, но присутствуют скачки уровня глюкозы. Ваш врач почему считает это нормой и не объясняет как с этим бороться, при этом пишет, что есть нарушение углеводного обмена.

да. глюкоза и гликированный в норме. Но, сахар падает, как при диабете. И мне это не нравится, и это не норма

У меня тоже падает, но наоборот. В большой промежуток между едой.
Первый раз случилось у беременной. Когда голову оторвала от работы и поняла, что я готова убить за конфетку.
Была у эндокринолога. По анализам все норм. Но состояние не норм. Но бывает крайне редко.
Сейчас уже знаю, что при длинном промежутке нужно быстрый углевод съесть. Иногда даже чай не успеваю налить, настолько плохо. Раздражительность, агрессия, трясучка.... Помогает конфетка, долька шоколадки. Но долька а не плитка.
Эндокринолог сказала, что есть склонность к диабету, следить за диетой, щитовидкой, печенкой и почками.

П.с. сам анализ на инсулин мало достоверный.
Обычно такое сдают с утра натощак. А это не проснулся и сразу сдал, а добрался до больницы + пропустили время завтрака. Обычно, инсулин как раз повышается. Поэтому даже у здоровых людей он может показать повышенный результат. Лучше сдать С-пептид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы