Низкий сахар. 3. 5. Эндокринолог говорит, что норма

Очень удобная вещь - датчик круглосуточного мониторинга глюкозы. Наденьте его на месяц и отследите , на какие продукты сахар очень высокий. потому что в моменте большого пика поджелудка выбрасывает очень много инсулина , далее идет резкий спад сахара . И мозг снова бьет тревогу , что надо поесть / повысить сахар . Получается на таких качелях вы находитесь весь день.
И такие продукты не обязательно из категории сладкого. Это могут быть допустим каши быстрого приготовления, изюм 100% , некоторые фрукты , макароны и пр. У каждого индивидуально

Анализ на инсулин (С-пептид) лучше сдавать дважды - натощак и через 2-3 часа после еды. Хотя этот показатель довольно лабильный, но он дает представление о проблеме.
Для его снижения существуют 4 группы препаратов, их отлично знает и назначает каждый грамотный эндокринолог. У каждого препарата есть противопоказания и ограничения к применению, для этого назначают ещё доп анализы.
Ну, и правильное питание, конечно

Например у меня Сахар выходит из зеленого коридора от бананов, яблок, черешни . Эти фрукты у меня исключены. Аналогично сухофрукты
От овсяной каши , быстрого или долгого приготовления. От макарон из белой муки.
Естественно все сладкое исключено полностью.

И нет никаких скачков , нет приступов бессилия или сонного состояния.

Оденьте датчик на месяц , отследите пики и уберите качели.

Аноним 435: она опытная, частная клиника.

Эндокринолог до того опытный, что инсулин не сдавали ни разу?

Znayka: Эндокринолог до того опытный, что инсулин не сдавали ни разу?

сдавала

k020370:

а сколько он стоит. где его брать? вроде, покупать не охота

Аноним 435: да. глюкоза и гликированный в норме. Но, сахар падает, как при диабете. И мне это не нравится, и это не норма

Вам Мурлик правильно написала.
Мне было плохо от сахара и я его резко убрала, так после приема едс в основном белком через какое то время сильно кружилась голова. обморочные состояния были - и помогала конфета.
через какое то время состояние выровнилось.
спорт - это любая физнагрузка, да хоть дома шагайте перед телевизором, или лежа ногами машите - ниже пола не упадете.

анониМ:

я не ем сахар и быстрые углеводы, хлеб ,макароны, рис белый, почти. Фрукты, сухофрукты ела.
Еда не много углеводов. Но, перекусы были углеводные. Финики, фрукты. Вот и уносило.

3,5-норма сахара. Почитала тему,но так и не поняла, почему автор привязалась к сахару. Могут быть совсем иные причины-давление, гормоны, гемоглобин.

Аноним 170:

норма?? самочувствие плохое очень, холодный пот, слабость, в глазах темнеет чуть.
это не норма

Аноним 435: норма?? самочувствие плохое очень, холодный пот, слабость, в глазах темнеет чуть.
это не норма

Не норма. Но дело не в сахаре.

Аноним 435: норма?? самочувствие плохое очень, холодный пот, слабость, в глазах темнеет чуть.
это не норма

При этом "хороший грамотный" врач из частной клиники говорит, что это норма.
Ищите другого врача и как можно быстрее. Можно срочно к терапевту по ОМС, диспансеризацию пройдете, просите направить к эндокринологу, жалуйтесь.
Вам сначала будет помогать конфетка, потом стакан сока, а потом придется вливать глюкозу.

k020370: И такие продукты не обязательно из категории сладкого. Это могут быть допустим каши быстрого приготовления, изюм 100% , некоторые фрукты

Фрукты, изюм это как раз из категории сладкого. Каши быстрого приготовления и некачественные макароны из категории быстрых углеводов, по сути тоже сладкое и в общем то пищевой мусор. Реально хорошие макароны, которые дают сытость и энергию это Барилла.
Это как в теме про сырки и йогурты, типа это кисломолочка.

Аноним 170: Но дело не в сахаре.

Почему нет, сахар быстро снижается организм реагирует, если был скачок сахара и инсулина. Мне тож плохо становится на 4,1, через 10 мин меряю уже 3,8, последний раз до 2,6 упал.

Аноним 588: Из Италии вроде уже не возят, а произведенная у нас ничем не лучше макфы.

Лучше. Пока Барилла из твердых сортов пшеницы. Я это ощущаю и по вкусу и по сытости на 4 часа (с белком и овощами). Макфа давно не съедобна, из самой дешёвой муки.
Беру Барилла спагетти номер 1, варю их не более 5 минут.

Аноним 435: да. глюкоза и гликированный в норме. Но, сахар падает, как при диабете. И мне это не нравится, и это не норма

Автор, мне сказки тоже рассказывали, что у меня все хорошо, в я в поту просыпалась ночью и не понимала что происходит. Пошла к другому эндокринологу, отрегулировала питание, сейчас сахар в норме. Диабет не ставят, но если я перекушу как вы углеводами, то сахар выше 11 подскочит и соответсвенно потом упадет до 3 и да, будет плохо, если не принимать лекарства. Вам надо замерить глюкозу, и со всеми имеющимися анализами пойти к другому эндокринологу. Если ваше самочувствие не очень, значит и врач не очень.
Вас учили как пользоваться глюкометром? Точнее когда надо делать замеры? Дневник ведете?

Аноним 588: Анемии нет у вас?

нет. ферритин отличный.
гемоглобин 148

Аноним 435: ем нормально. Например, суп и яичница. и вуаля

Если у вас есть нарушение углеводного обмена, то это увы, уже не нормально.

Вам надо изучить тему с питанием, убрать все продукты с высоким гликемическим и инсулиновым индексом. Диабет это очень индивидуально, поэтому что я ем не всегда поможет кому то другому. По принцип тарелки должен соблюдаться в любом случае. И без перекусов и зажоров перед сном. Нельзя съесть суп и яичницу, просто кашу или перекусить фруктами. По итогу получите вот то, что есть у вас сейчас. Потом еще перерастает в диабет все это.

Аноним 588: Может, в сторону ожирения копать?

Да, снижение веса снизит и сахар в крови, но это ведь еще надо снизить вес. У меня на картошке рисе и вообще любых крупах вес не снижался, все хуже и хуже становилось, пока не прочитала про правило тарелки. Хотя бы симптомы ушли плохие. А потом в группу для диабетиков попала и вес пошел на снижение. Кашей вес не снизить(( Сейчас налетят тут, и начнут спорить, что каши можно и полезно есть. Я спорить не буду.

\~ПуШок\~: Нельзя съесть суп и яичницу,

чем плохо харчо без хлеба и яичница из трёх белков с овощами?

Аноним 435

Смотря сколько овощей и каких овощей и сколько белка. Если правило тарелки соблюдено, то вам перекус не потребуется (проверено на себе). Раз имеются перекусы, значит правило тарелки не соблюдено.

\~ПуШок\~: У меня на картошке рисе и вообще любых крупах вес не снижался, все хуже и хуже становилось, пока не прочитала про правило тарелки

Картошка и рис ведь прекрасно вписываются в правило тарелки.

Что означает кашей вес не снизишь, когда каша (без сахара и изюма входит) в правило тарелки?

\~ПуШок\~: Если правило тарелки соблюдено, то вам перекус не потребуется (проверено на себе). Раз имеются перекусы, значит правило тарелки не соблюдено.

Что означает в вашем понимании перекус?
У меня завтрак в 6.30 утра по правилу тарелки ( яичница, овсяная каша на обычном молоке, помидоры). Потом в 10 утра перекус на работе по правилу тарелки: творог, черный хлеб, помидор. Обед в 12.30, я не дотяну до обеда без второго завтрака в 10 утра.

Автор, вам нужна система. Не обрывочные советы на форуме, а врач который будет вас вести.
Ситуация у вас не простая, нужно как можно быстрее искать специалиста.

3,3-5, 5 норма.
У меня 3,4 - 3,9. Сладкого ем много. 🤫

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы