Лежу в 33й подозревали - ИНсульт- исключили. Голову кружит (3 недели)-объяснили Депрессией- НЕ ВЕрю. Кто сталкивался?

Вчера писала о Депрессиии-ответы там подтверждают, что головокружения 3 недели - вероятнее не Депрессия!
Привезли на скорой в неврологию 33й с подозрением на инсульт-не подтвердили. Обратилась по причине:Резко стали Постоянные головокружения(будто пьяная) +тошнота+ сильные слабость усталость сонливость, иногда жар, ОЧЕНЬ хуже стала память и мышление..зрение стало размыто. Сделали( кт мрт мозга, кровь моча рентген шеи и гр.клетки, смотрел окулиста, экг). После того как я прослезилась выдали версию-Депрессия (Но я же живой человек-мне просто страшно за себя и сына из-за странного состояния постоянного непроходящего-головокружения и что хуже того - вопрос не решён, состояние осталось со мной!). Знаю депрессию-темы читала, но не находила описания постоянных головокружений! Напишите Кто сталкивался?

Пишут о дефиците железа феритин, вит.Д- это реально может вызвать постоянное головокружение 3 недели, жуткая слабость, сонливость и зрение более размыто(как при опьянении)?
....при этом все резко-одновременно, а врачи будто глухие или игнорят!! У невролога это Депрессия. У окулиста возрастные изменения

ssu:

Что вам назначили? Что принимали в больнице?

Почти полгода было такое, не могла нормально ходить, на АД всё нормализовалось.

TOD's: Что вам назначили? Что принимали в больнице?

Прка ничего..жду выписк через пару часов

ssu: это реально может вызвать постоянное головокружения(как при опьянении)?

Нет

Marya_M: Почти полгода было такое, не могла нормально ходить, на АД всё нормализовалось

Ну вот, а в соседней моей теме девочки пишут что такое было при невродиагнозе, но нашли в институте мозга, а простые неврологи -не могли поставить диагноз ( смещение отолитов во внутреннем ухе, это микрокристаллы, отвечающие за вестибулярный аппарат) Получается я пока не начну пить антидепрессанты не пойму что со мной депрессия или все таки неврология- это задача неврологов исключить у меня все патологии с их стороны, чтоб отсылать меня к Психиатру..а они похоже хотят от меня избавиться быстрей под предлогом Депресии

Долорес Клейборн: Нет

Ну вот ..значит при дифицитах есть дискомфорт, но не как у меня. Думаю это не дицицыты и депрессия, хотя то и то есть у меня скорее всего, но у них другая симптоматика- просто очень похожа и многие врачи либо путают или ..что скорее всего ..не хотят видеть и копать до истинной причины..проще сказать депрессия и отвязаться меня

ssu: Ну вот, а в соседней моей теме девочки пишут что такой было при невродиагнозе, но нашли в институте мозга, а в простые неврологи -не могли поставить диагноз

Я ходила к разным неврологам полгода, делала обследования, всё ок было. Только третий невролог и поставил диагноз, и назначил лечение ( а не только рекомендации отдыхать, заниматься с психотерапевтом).

Может сильно кружиться голова при депрессии. У меня у сына так было. Тоже МРТ делали - все нормально было. Но голова все-равно кружилась. На антидепрессантах все прошло. А так даже ходить нормально не мог - голова кружилась.

ssu: Получается я пока не начну пить антидепрессанты не пойму что со мной депрессия или все таки неврология..

Это не так работает. Неврологические заболевания тоже лечат антидепрессантами. Они не только при депрессии выписываются.
Вас проверяли на доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение?
Делали ли репозицию, бетасерк не назначали?
Что с сосудами шеи?
Головокружение это крайне неприятно, особенно если оно не проходит.

У знакомой выявили синдром позвоночной (вроде) артерии. Тоже долго причину не могли найти.

ssu:
У вас симптомы классической панической атаки.
Неврологам 33 доверяю, особенно если стационар.

Marya_M: Я ходила к разным неврологам полгода, делала обследования, всё ок было. Только третий невролог и поставил диагноз, и назначил лечение ( а не только рекомендации отдыхать, заниматься с психотерапевтом).

Вот подозреваю что так же у меня может быть ведь! Чтоб понять что это Депрессия надо депрессанты пить не меньше месяца и не факт что они тебе помогут, так как могут быть неправильно подобран препарат и доза..

Скажите фамилию невролога?
Вы из Екатеринбурга?
Лечение помогло, ушли симптомы?

ssu:

У меня было не то чтобы головокружение, а как будто голова ватная постоянно и едет если голову резко поворачиваю. Иду и прям тело обмякает и заносить начинает, походка не устойчивая, шатает, без сопровождения вообще из дома выйти не могла. Ад помогли.

Milena29: синдром позвоночной (вроде) артерии.

это вообще ерунда а не диагноз, когда не могут причину найти его и ставят.

Smile: Это не так работает. Неврологические заболевания тоже лечат антидепрессантами. Они не только при депрессии выписываются.

+++

ssu: Пишут о дефиците железа феритин, вит.Д- это реально может вызвать постоянное головокружения(как при опьянении)?

да вряд ли. Там присоединяется одышка при ходьбе, особенно в жару и слабость. Постоянного головокружения нет. Шейный остеохондроз исключили?

ssu: Скажите фамилию невролога?
Лечение помогло, ушли симптомы?

Новая больница, невролог Оплетаева. Да, довольно быстро результат проявился даже на начальной дозировке.

Marya_M: Почти полгода было такое, не могла нормально ходить, на АД всё нормализовалось

Скажите фамилию психиатра и препарат?

Мирка: это вообще ерунда а не диагноз, когда не могут причину найти его и ставят.

а, ну не в курсе. Знаю, что она долго на больничных потом сидела, лечилась.

Marya_M: не могла нормально ходить

Да .. мне тоже очень трудно ходить в этом состоянии будто штормит по сторонам.. и трудно думать, вспоминать. Все случилось резко.

Вас резко накрыло как у меня?

Мирка: это вообще ерунда а не диагноз, когда не могут причину найти его и ставят.

Согласна. Мне его ставили лет 20 назад. А сейчас невролог сказала, что больше такого диагноза нет. Что и правильно в целом.

У меня была не депрессия, а какая-то дисфункция вегетативной нервной системы ( не помню точно диагноз) , такие же симптомы, как у вас. Тоже делала МРТ, узи, рентген. Везде все хорошо. И невролог потом этот диагноз поставил. Назначил нейролептик на 3 месяца и все прошло. А я же почти год с тошнотоц и головокружениями мучилась

ssu: Пишут о дефиците железа феритин, вит.Д- это реально может вызвать постоянное головокружения(как при опьянении)?

У меня после антибиотиков после болезни было такое. Я стоять не могла, просто падала от головокружения.
Прописали лактофильтрум, витамин Д и селцинк плюс.
И вуаля, на 4 день приема всего этого я перестала падать и головокружения пропали.
Просто мой опыт.

Напишу и про кота знакомых: у него отнялись задние ноги. Обследовали вдоль и поперек и выписали колоть нейромультивит витаминки. Отдали кучу денег за обследования. Котяра после витамин пошла как ни в чем не бывало

Долорес Клейборн: Нет

Не иметь дефицитом конечно круто.. но вот я тоже думаю что сейчас потрачу много денег на кучу анализов, а мне может надо а сторону невро искать, а её дефицита витаминов закрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы