Лежу в 33й подозревали - ИНсульт- исключили. Голову кружит (3 недели)-объяснили Депрессией- НЕ ВЕрю. Кто сталкивался?

ssu:

Ответ: проверьте вестибулярный аппарат. Я так 2 недели продолжала в 7 без результата и какого то внятного диагноза. Выписали бетасерк и все. А оказалось чисто неврологическая проблема, доброкачественное позиционное головокружение. От того, что в ухе выбирала кристалл (оолит), которые отвечают за положение тела в пространстве. Мне исправляли ситуацию маневрами (специальное вращение головы). Спустя лет 5 ситуация повторилась, в бассейне резко голову на кроле повернула и словила. Обратилась в угмк на Бажова, там молодая девушка невролог также провела эти маневры и все поправила.

ssu: Пишут о дефиците железа феритин, вит.Д- это реально может вызвать постоянное головокружения(как при опьянении)?

А ну и железо тоже пила во время головокружений, но без назначения врача

Marya_M: Почти полгода было такое, не могла нормально ходить, на АД всё нормализовалось

Симптомы были один в один мои или чего то не было?

Milena29: Там присоединяется одышка при ходьбе

У меня никогда не было никакой одышки

Marya_M: ходила к разным неврологам полгода, делала обследования, всё ок было. Только третий невролог и поставил диагноз, и назначил лечение ( а не только рекомендации отдыхать, заниматься с психотерапевтом).

Вам невролог выписал рецепт на АД?

Нейролептик и Антидепрессант.
Поможет.
Если с соматикой всё хорошо.

TOD's: Что принимали в больнице?

Бетегистин глицын..Капельницы с калием-3шт, так как кровь показала дифицит

ssu: Вам невролог выписал рецепт на АД?

Да

Isha: сильно кружиться голова при депрессии. У меня у сына так было

Меня это очень интересует!
Кружилась не переставая или временами?
Началось резко или постепенно?

Кружилось очень часто, наверное даже постоянно. Просто иногда сильнее, иногда слабее. Даже сидя голова кружилась. Мне кажется постепенно начиналось.

У меня началось резко, в конце марта. Слезла с табуретки и все, понесло, где пол где потолок непонятно. Было подобное лет 7 назад, не помню уже что делала тогда. Была у терапевта, рентген сделали - остеохондроз. К неврологу не записала, назначила бетагистин и толперизон. Второе пить не стала пока, думаю все же это должен назначать узкий спец. Пошла платно к отоневрологу, провели маневры, не помогло. Назначила мрт, и транвилизатор. Мрт норм, транвилизатор пропила. Стало лучше, но не до конца. Сейчас назначили тералиджен. Но больше для сна, спать плохо стала иногда. Ещё не начала его, пишут , проснуться не могут с утра с них. Вот и не знаю. Посоветуюсь с врачом конечно, может все таки продолжим транквилизатор.
У меня сейчас не то, что бы головокружения, как будто бы обносит, нестабильность какая то. Гемоглобин поднимаю, ферритин 10, вит.В в норме, Д низкий -25, тоже пью . Цинка мало, селен норм. Ттг вот скаканул непонятно почему, аит ещё у меня. Вобщем тоже замаялась с этим всем.

Isha: Может сильно кружиться голова при депрессии. У меня у сына так было. Тоже МРТ делали - все нормально было. Но голова все-равно кружилась. На антидепрессантах все прошло. А так даже ходить нормально не мог - голова кружилась.

Сколько лет сыну?
Да я тоже не могу ходить вечно качает, все забываю, туго думаю..состояние жуткое, делаю все с огромными усилиями, сильно устаю, зрение даже поплыло

Smile: Вас проверяли на доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение?

Думаю нет, т.к. уже через2 дня хотели выписать. Как происходит обследование?

ssu:

На момент головокружений - было 14. Сначала ему назначил врач фенибут. С него стало лучше, но все-равно нет, нет - да начнет кружиться голова. Поэтому позже назначила феварин. Головокружение прошло достаточно быстро на феварине. Может за неделю.

Smile: Что с сосудами шеи?

Делали рентген.. по нему 1-2 степень остеохондроз вроде( типа это норма для моего возраста 48 лет)

Smile: Делали ли репозицию

Не знаю что это такое ..вроде не делали

Smile: репозицию

Прочла..это что то с костями?

Отита не было в недалеком прошлом?
У меня был вестибулярный нейронит после отита. Диагноз поставил отоневролог. Хвалят Белик, но к ней запись долгая. Была у другой на Чкалова.
Специальная гимнастика, Бетагистин - со временем сошло на нет. Кружилась голова сильно, шатало.
МРТ, кт, анализы - все было в норме.

Smile: Вас проверяли на доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение

У него временно голову кружит а у меня постоянно..вот

TOD's: Не могу сказать, что часто бывает, но состояние это пугает.

Тоесть не всегда кружи, а временно?
У меня непрестанно!

AmandaFox: напишите пожалуйста у кого были и как поставили диагноз? У меня отита не было, но простывала , ухо закладывало немного. Тоже была на чкалова у батовой. Пока не пойму помогла она или уже само начало понемногу проходить.

ssu: это реально может вызвать постоянное

Да.
А при низком д3, я вообще с кровати подняться не могла

ssu:

Да. Это тревожное растройство, либо тревожно-депрессивное.
Раньше не болела голова и не кружилась. От напряжения умственного и стресса от этого. Появилось ...
Уздг сделала. Тоже норма, и остальное, как у вас.
Таблетки подбирать , заключения есть 5 разных неврологов. ...

И да. Вит Д нижний очень. 14 ...

TOD's: Не могу сказать, что часто бывает, но состояние это пугает

Тоесть не всегда кружи, а временно?
У меня непрестанно!

TOD's: Один раз помог метод ЭПЛИ

Это что

TOD's: Автор, делайте узи шеи и лучше у одного и того же врача, раз год

Сделали рентген в 2х проекция.. этого мало, надо узи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы