Лежу в 33й подозревали - ИНсульт- исключили. Голову кружит (3 недели)-объяснили Депрессией- НЕ ВЕрю. Кто сталкивался?

nika81:
Раз гормоны не в порядке. Дефицит железа- конечно это все может давать такую картину.

Milena29: У знакомой выявили синдром позвоночной (вроде) артерии. Тоже долго причину не могли найти

Тоже постоянно кружилась голова и так казалось?

ssu: Тоже постоянно кружилась голова и как казалось?

постоянно. Работать не могла (медсестра в палате ИТ).

Milena29: знакомой выявили синдром позвоночной (вроде) артерии. Тоже долго причину не могли найти.

Каким методом, какой врач фамилия, учреждение какое?

ssu: Тоже постоянно кружилась голова и как казалось?

У сестры тоже одно время кружилась голова, я однажды скорую даже вызвала, испугалась. Синдром позвоночной артерии.
И да, при ЖДА может тоже такое быть ну это уже если гемоглобин 80 и ниже, вы наверное сдали анализ в больнице, спросите сколько.
Ну и щитовидку проверить. И уши - вестибулярку.
А не может быть климакс? Ну и длительные стрессы, и если еще дефициты чего-то, вирусы, все могло дать нагрузку на нервную систему и просто в один момент перегруз произошел. Один фиг антидепрессанты подбирать, если по всем анализам и исследованиям норм. Будут на исключении ставить диагноз.

Ваша тревожность и куча тем и страх за сына - тоже могут быть симптомом депрессии, точнее, тревожное расстройство в паре часто идет. А может вообще только оно, но - тоже лечится антидепрессантами.

ssu: Каким методом, какой врач фамилия, учреждение какое?

Врач скорой сразу предположил, озвучил и куда то нажал на спине и в тот момент она сразу поняла что в точку попали, вот так. Спрошу что она потом делала, как лечила, это было год или два назад, относительно недавно.

А вам вестибулярный аппарат проверили? Все хорошо?

ssu: Каким методом, какой врач фамилия, учреждение какое?

не подскажу, давно это было очень, лет 20 назад.

ssu:

Мне снимали приступ, не помню чем.
Ещё яркий свет очень мешал.

Думаю, есть схема по протоколу, так сказать " прочистить " сосуды что ли?
Её вам сделают- это стандарт.
Консультация невролога назначена?
Помню, врач спрашивала, какое головокружение? Как на палубе или, как на карусели.

Давно смотрела Малышеву и она один в один случай рассказывала, проблема была в ушах.
Выше уже писали об этом .
Помню, что взяла себе на заметку, если вдруг головокружения неясного происхождения то проблема в ушах может быть

Анастасия❤️: У меня было не то чтобы головокружение, а как будто голова ватная постоянно и едет если голову резко поворачиваю. Иду и прям тело обмякает и заносить начинает, походка не устойчивая, шатает, без сопровождения вообще из дома выйти не могла. Ад помогли.

У меня похоже и я не сразу поняла что это головокружения, их 2 вида-невролог пояснил..и вот мои головокружения они второго вида- ощущения что тебя качает лежа сидя стоя и при ходьбе( как при опьянени), но на самом деле это так кружиться голова ( тяжёлая как в тумане.. трудно соображать, ухудшение памяти

Ирландец: вас симптомы классической панической атаки.
Неврологам 33 доверяю, особенно если стационар.

Очень Надеюсь что неврологи не ошиблись и депрессия-это точный диагноз. Малоприятно но хотя бы понятно как с этим бороться лечиться

nika81:

Я была у Анискиной на Чкалова 18. Она проводила специальные тесты: крутила-вертела по-разному, думала до дома не дойду.

ssu:

Узи показывает то, что не покажет снимок.
Нужно ютюб смотреть, но вы не можете сейчас.
Без подушки, лёжа ровно, покрутить головой в разные стороны и быстро подняться.¹

ssu: Как происходит обследование?

Невролог предположил, что это может быть. Делала репозицию и сказала, что если поможет и станет легче, то это оно.

ssu: Не знаю что это такое ..вроде не делали

Это специальные упражнения поворотов головы. Лучше, если делает врач. Сложного нет ничего. Лежишь, врач голову поворачивает. Голова начинает кружиться сильнее, тошнота может усилиться. Но потом постепенно становится легче в течение нескольких часов.

ssu: У него временно голову кружит а у меня постоянно..вот

У меня постоянно кружилась, я не могла встать с кровати, очень остро все было.
Когда был синдром позвоночной артерии, тогда было то остро, невозможно стоять. То иногда становилось чуть легче.

«Механизм возникновения- ДППГ во внутреннем ухе находятся отолиты — крошечные «камушки» (кристаллы карбоната кальция), которые в норме помогают удерживать равновесие. При определенных условиях они смещаются и попадают в полукружные каналы. При движениях головы эти кристаллы начинают перемещаться, раздражая вестибулярные рецепторы, что приводит к ложному сигналу о вращении тела в пространстве».

возможно написали выше уже - обязательно узи сосудов шеи, ваша ситуация у меня была в прошлом году, я всех врачей обошла с головокружениями и тошнотой, в т.ч. колоноскопию, у невролога диагноз был -синдром позвоночной артерии т.к. по узи компрессия,...но это все не то было.., в итоге вы не поверите оказалось, что у меня бактериальная кишечная инфекция - клостридии (они какой то токсин выделяют и интоксикация проявлялась сильным головокружением), после курса специальных антибиотиков все прошло просто как по волшебству..

Моя невролог говорит так: начинаем пить антидепрессанты, и через полгода оцениваем - что антидепрессанты убрали, а что осталось. То, что осталось на АД - и есть предмет работы другими способами.

Smile: Это не так работает. Неврологические заболевания тоже лечат антидепрессантами. Они не только при депрессии выписываются.

А это что значит выписывает их не Психиатр а невролог..так?

Milena29: вряд ли. Там присоединяется одышка при ходьбе, особенно в жару и слабость. Постоянного головокружения нет. Шейный остеохондроз исключили?

Слабость как раз есть у меня..
А одышка какая именно: при простой ходьбе или по лестнице вверх?
Хондроз подтвердили по ренгену1-2степень вроде -сказал невролог это не страшно( жду выписку на руки с минуты на минуту)

ssu:
Берегите себя. Отдельно для "синелобых" напишу, водила близкого человека на днях на Калинина, клиника забита женщинами от 35 до 50. Битком. Я к тому, что менталку не исключаем, автор.

У меня были головокружения, походка шаткая. В машине не могла ездить, тошнило и голова кружилась. Добавилась паническая атака, сердце билось сильно. Муж сказал, что иногда поведение как будто выпила. Тоже, направили на март с подозрением на инсульт. Там все отлично, но да шейный остеохондроз. Лечение уколы, витамины, гимнастика. Зажимает сосуды,кровь не поступает, мозг плохо работает- как то так, врач объяснила, ещё заметила, хуже становиться когда осень и весна И да, антидепрессанты хорошо помогают.

Автор, тему всю не читала, симптомы точь в точь как у вас были. Консультация невролога, узи сосудов шеи. Результат, пережаты были сосуды с одной стороны. Лечение: мидокалм, бетасерк на какой то период + нурофен при головных болях в острой фазе. Состояние действительно страшное было, но после начала приема лекарств дня за 3 сошло на нет. Теперь специальная подушка для сна и зарядка. Уже лет 5 не было обострений таких.

ssu: А это что значит выписывает их не Психиатр а невролог..так?

Оба этих врача могут выписать АД. Зависит от того, что они хотят скорректировать и к какому врачу вы пришли. Например, мигрени тоже лечат АД, как и тревожное расстройство. Даже при болевом синдроме тоже возможно лечение АД. Они сильно шире, чем просто препараты для лечения депрессии.

ssu: смещение отолитов во внутреннем ухе

Минут за 10 себе вылечила упражнениями, а так плохо было.

Мила Андреевна: меня была не депрессия, а какая-то дисфункция вегетативной нервной системы ( не помню точно диагноз) , такие же симптомы, как у вас. Тоже делала МРТ, узи, рентген. Везде все хорошо. И невролог потом этот диагноз поставил. Назначил нейролептик на 3 месяца и все прошло. А я же почти год с тошнотоц и головокружениями мучилась

Скажите пожалуйста ФИО неврологга!

Mariwell: меня после антибиотиков после болезни было такое. Я стоять не могла, просто падала от головокружения.
Прописали лактофильтрум, витамин Д и селцинк плюс.
И вуаля, на 4 день приема всего этого я перестала падать и головокружения пропали.
Просто мой опыт.
Напишу и про кота знакомых: у него отнялись задние ноги. Обследовали вдоль и поперек и выписали колоть нейромультивит витаминки. Отдали кучу денег за обследования. Котяра после витамин пошла как ни в чем не бывало

В какую клинику обращались, Скажите фамилию вашего врача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы