Лежу в 33й подозревали - ИНсульт- исключили. Голову кружит (3 недели)-объяснили Депрессией- НЕ ВЕрю. Кто сталкивался?

tanuro4ka: Да. Это тревожное растройство, либо тревожно-депрессивное.
Раньше не болела голова и не кружилась. От напряжения умственного и стресса от этого. Появилось ...
Уздг сделала. Тоже норма, и остальное, как у вас.
Таблетки подбирать , заключения есть 5 разных неврологов. ...

Все 5 невролов разное сказали или одно и тоже?
Вы решили вопрос?

Ra.: бактериальная кишечная инфекция - клостридии (они какой то токсин выделяют и интоксикация проявлялась сильным головокружением), после курса специальных антибиотиков все прошло просто как по волшебству..

Как выявили инфекцию по какому анализу, кровь?

Мне ренген в 2х проекция показал остеохондроз 1-2

ssu: Мой гемоглобин 139

Ещё не значит, что запас железа в организме достаточный. Я именно это и пытаюсь до вас донести.

Ирландец: ну все же написано. Почему тыкаться?! Психиатр, терапевт и гинеколог-эндокринолог. Еще и климакс. Не надо ерундой заниматься, вы уже тревожитесь,

Поддерживаю полностью.

Единственный момент, психиатра можно заменить грамотным, нормальным неврологом.

Ирландец: Сдадите тесты на шкалу тревоги и вперед

Это и неврологи могут, но не в обычных поликлиниках, к сожалению. Просто нет специалистов. На Чкаловский р-он, например один невролог, ожидание до полугода и больше.

vmaria: Автор, тему всю не читала, симптомы точь в точь как у вас были. Консультация невролога, узи сосудов шеи. Результат, пережаты были сосуды с одной стороны. Лечение: мидокалм, бетасерк на какой то период + нурофен при головных болях в острой фазе. Состояние действительно страшное было, но после начала приема лекарств дня за 3 сошло на нет. Теперь специальная подушка для сна и зарядка. Уже лет 5 не было обострений таких.

Скажите вашего невролога пожалуйста

ВишИнка: Автор, посмотрите на начдива Васильева 34 центр неврологии. Врач Сорокова Елена Вадимовна

Спасибо

Homochka: Ещё не значит, что запас железа в организме достаточный.

Уверена, что с ферритином у нее все ок

Ну нет при анемии таких симптомов, нет

Homochka: Щитовидку проверили? Ферритин проверили?
Мне назначал невролог эти исследования,чтобы исключить или подтвердить недостаток железа и проверить работу щитовидки. Одними АД дело может и не обойтись

Щитовидку и ферритин нет не проверяла.. только вот выписали из стационара

Audacia ♀: МРТ шейного отдела позвоночника делали?

Только ренген в 2х проекциях

мне по результатам мрт выявили причину головокружения

Homochka:

Грамотный психиатр, как правило отлично разбирается в неврологии. Плюс сразу даст рецепт, и прогонит по тестам. Невролог - это максимум шкала тревоги, этого мало.

Ирландец: Грамотный психиатр, как правило отлично разбирается в неврологии. Плюс сразу даст рецепт, и прогонит по тестам. Невролог - это максимум шкала тревоги, этого мало.

Девочки, если знаете хороших психиатров неврологов.. Дайте пожалуйста!

Audacia ♀: мне по результатам мрт выявили причину головокружения

У меня мрт ничего не показало

ssu:

Так, автор. Чтобы не выкидывать деньги на ветер, и наблюдаться сначала идите по месту жительства. Все районы на Фурманова 115, Уралмаш на Калинина. Если есть вариант с деньгами, то Сосновый бор, Требухов Олег Станиславович, Малова Елена Станиславовна. Там спецы огонь. Запись за 2-3 недели. Скажут сразу вам к психиатру или нет. 1) Звоните завтра с утра им. Вас запишут, все объяснят. 2) на сайте узнайте как ваш участок работает по прописке. Щас первый прием около 3000 руб. Пока информации достаточно. И не тревожьтесь, не мечитесь, это только усилит симптоматику. Новопассит и спать)

ssu: стрессы были да. И сейчас вот сообщили очень неприятную новость и все, зашатало снова ...

ssu: головокружений

Автор у вас перименопауза, тут может быть что угодно. Попробуйте с невролога, а потом к психиатру и про гинеколога не забудьте. Нужно комплексно подходить. Возможно вам ЗГТ помогут сразу выкарабкаться, возможно АД и т д

ssu: зрение стало размыто.

Автор, а в эту сторону копали? Полное обследование с узи глаз делали? Желательно в микрохирургии

Как-то лежала в неврологии в 6ке, в соседней палате женщина лет 35 с головокружением. Также никак не могли разобраться, что с ней. Потом сделали какое-то обследование узко-специальное (не помню точно за давностью лет) и оказалось,что у неё был плохой отток крови от головы. То есть, в одну сторону кровь нормально поступала, а обратно - нет. Но ей сначала делали стандартные обследования, как обычно: КТ, МРТ, УЗИ сосудов шеи, и они не показывали никаких отклонений.

Долорес Клейборн: Уверена, что с ферритином у нее все ок

А я бы не была столь категорична. Лично столкнулась с расхождением показателей: хороший гемоглобин и одновременно очень низкий ферритин. В купе с неврологическими проблемами давало картину состояния очень не очень.

Впрочем Автору уже столько дали грамотных советов с ФИО специалистов, что всё должно в конечном итоге постепенно наладиться.

Homochka: очень низкий ферритин

От этого не бывает симптомов как у автора и точка. У нее что-то неврологическое, могу поспорить

ssu: А были стрессы у сына или травмы перед этим ?

Стрессы были. Травм не было.

Долорес Клейборн:

Ну уж спорить точно не собираюсь. То, что присутствует неврология , это однозначно. Но могут быть и сопутствующие проблемы. Ещё раз - каждый человеческий организм уникален, и нельзя к излечению подходить шаблонно. Исходя из собранного анамнеза даже путём простого опроса первоначального грамотный специалист сумеет сделать правильные выводы и задаст пациенту правильный вектор движения к выздоровлению.
А не заявит, как мне заявил участковый терапевт в своё время: " Я не знаю, что с вами. И как вас лечить,тоже не знаю. Но примерно догадываюсь, что здесь нужен невролог для начала. Но к нему в ближайшее время не попасть, т.к. один он у нас на весь район. Пробуйте решить свою проблему сами".
И да, низкий ферритин сам по себе конечно не даёт той картины, что описывает Автор. Но может добавить негатива к уже существующим неврологическим проблемам.

Homochka: хороший гемоглобин и одновременно очень низкий ферритин

Скажите, у кого так было, пожалуйста!!!! Что с этим делать??? Ферритин 9, гемоглобин 130. Сил вставать нет совсем. В гос поликлинике на это никак не реагируют врачи, сказали в платную. А можно ли капать железо с таким гемоглобином? Автор, извините, что у Вас в теме спрашиваю.

ssu: но нашли в институте мозга, а простые неврологи -не могли поставить диагноз ( смещение отолитов во внутреннем ухе, это микрокристаллы, отвечающие за вестибулярный аппарат)

У родственника в стационаре 33 диагностировали как раз таки смещение откликов. Тоже привезли с подозрением на инсульт. Года 3 назад это было.

ssu:

Ответ: психиатр Власенко Арсений Львович. У него жена невролог Анастасия Власенко. Работают в одной клинике на Уралмаше. Родственнику очень помогли. Сначала обратился уже к 3 -му неврологу, так как лечение не помогало, невролог направила к психотерапевту, он нашел причину. Помог.
У вас подобная симптоматика.

ssu:
по крови только срб был чуть выше нормы, а так в посеве кала, я думаю если у вас все в порядке с аппетитом, то это не оно. ттг необходимо сдать вам и узи сосудов шеи, после этого уже можно к неврологу/психиатру идти. Т.е. сначала исключаются все органические причины, а потом работа с психикой и нервной системой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы