Лежу в 33й подозревали - ИНсульт- исключили. Голову кружит (3 недели)-объяснили Депрессией- НЕ ВЕрю. Кто сталкивался?

Pudding : проверьте вестибулярный аппарат. Я так 2 недели продолжала в 7 без результата и какого то внятного диагноза. Выписали бетасерк и все. А оказалось чисто неврологическая проблема, доброкачественное позиционное головокружение. От того, что в ухе выбирала кристалл (оолит), которые отвечают за положение тела в пространстве. Мне исправляли ситуацию маневрами (специальное вращение головы). Спустя лет 5 ситуация повторилась, в бассейне резко голову на кроле повернула и словила. Обратилась в угмк на Бажова, там молодая девушка невролог также провела эти маневры и все поправила.

Скажите фамилии ваших неврологов и в угмк и в первый раз пожалуйста!

вы ттг проверяли ?
было такое у меня -стресс. депрессия. резкая потеря веса. гипертиреоз в итоге...

Smile: Вас проверяли на доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение?

Да. Невролог сказала мои симптомы не подходят

яоляя: вы ттг проверяли ?
было такое у меня -стресс. депрессия. резкая потеря веса. гипертиреоз в итоге.

ТТг давно уже не сдавала.

У вас головокружения непреходящие были?

Smile: бетасерк не назначали

Назначали. 5 дней пила толку нет

Milena29: У знакомой выявили синдром позвоночной (вроде) артерии

Вчера меня выписали с точно таким же диагнозом. Как тут уже написали это полная ерунда. Даже сама невролог сказала что такое пишут если диагноз не установлен

Ирландец: У вас симптомы классической панической атаки.
Неврологам 33 доверяю, особенно если стационар.

Нет симптомы не те у меня ..при панич.атаке они проходят, а у меня постоянно

Мирка: это вообще ерунда а не диагноз, когда не могут причину найти его и ставят.

Да так и есть и сама врач так сказала. Меня вчера выписали с такой формулировкой диагноза..это значит неустановлен

Milena29: У знакомой выявили синдром позвоночной (вроде) артерии. Тоже долго причину не могли найти.

А в итоге что? Нашли причину, вылечилась?

Marya_M: Почти полгода было такое, не могла нормально ходить, на АД всё нормализовалось

Скажите как это не могла нормально ходить? Что с вами происходило, какие симптомы?

Marya_M: Новая больница, невролог Оплетаева. Да, довольно быстро результат проявился даже на начальной дозировке.

Вы платно были?

Так странно что Накорякина- невролог этой же 33й больницы(новая) не назначилаАД, выписала из стационар с несуществующие диагнозом синдром позвоночной артерии... сказала ищите психиатра а я не могу вам выписать АД...

Milena29: синдром позвоночной (вроде) артерии

Ещё как ставят.. в эту пятницу меня именно с ним выписали

nika81: У меня началось резко, в конце марта. Слезла с табуретки и все, понесло, где пол где потолок непонятно. Было подобное лет 7 назад, не помню уже что делала тогда. Была у терапевта, рентген сделали - остеохондроз. К неврологу не записала, назначила бетагистин и толперизон. Второе пить не стала пока, думаю все же это должен назначать узкий спец. Пошла платно к отоневрологу, провели маневры, не помогло. Назначила мрт, и транвилизатор. Мрт норм, транвилизатор пропила. Стало лучше, но не до конца. Сейчас назначили тералиджен. Но больше для сна, спать плохо стала иногда. Ещё не начала его, пишут , проснуться не могут с утра с них. Вот и не знаю. Посоветуюсь с врачом конечно, может все таки продолжим транквилизатор.
У меня сейчас не то, что бы головокружения, как будто бы обносит, нестабильность какая то. Гемоглобин поднимаю, ферритин 10, вит.В в норме, Д низкий -25, тоже пью . Цинка мало, селен норм. Ттг вот скаканул непонятно почему, аит ещё у меня. Вобщем тоже замаялась с этим всем.

Были стрессы перед этим состоянием?

Isha: момент головокружений - было 14. Сначала ему назначил врач фенибут. С него стало лучше, но все-равно нет, нет - да начнет кружиться голова. Поэтому позже назначила феварин. Головокружение прошло достаточно быстро на феварине. Может за неделю.

Спасибо

А были стрессы у сына или травмы перед этим ?

Всем СПпасибо за ответы, очень нужны! Состояние осталось со мной причину не нашли стационаре 33й...Так что придётся искать самой..тыкаясь в разные стороны как слепой

AmandaFox: Отита не было в недалеком прошлом?
У меня был вестибулярный нейронит после отита. Диагноз поставил отоневролог. Хвалят Белик, но к ней запись долгая. Была у другой на Чкалова.
Специальная гимнастика, Бетагистин - со временем сошло на нет. Кружилась голова сильно, шатало.
МРТ, кт, анализы - все было в норме.

Спасибо за ответ
Нет Отита не было
У меня мрт кт моча кровь экг ренген грудной нормально. А ренген шеи остеохондроз 1-2

Автор, посмотрите на начдива Васильева 34 центр неврологии. Врач Сорокова Елена Вадимовна

Ещё раз задам вопрос, который уже задавали.
Щитовидку проверили? Ферритин проверили?
Мне назначал невролог эти исследования,чтобы исключить или подтвердить недостаток железа и проверить работу щитовидки. Одними АД дело может и не обойтись. Человеческий организм очень сложная система, где многие процессы взаимосвязаны и взаимозависимы. И рассматривает нормальный специалист сбой в организме комплексно.
Со щитовидкой оказалось всё нормально, а вот ферритин был очень низкий. Вместе с АД одновременно принимала и железосодержащий препарат в течение полугода.
Конечно пошла к неврологу не по причине низкого гемоглобина(хотя реально именно гемоглобин был нормальный ). Но доктор настоял на проверке ферритина в т.ч.
Хотя, как невролог сказал мне на первом приёме - базовые обследования и исследования должен по хорошему назначать терапевт. Но в нашей с вами нынешней реальности это просто утопия.
Вот и проходим семь кругов, пока найдётся решение проблемы.

Тебе кажется: Синдром позвоночной артерии

Такого диагноза нет.. девочки тут писали и сам врач сказал, что это формулировка если нет точного диагноза

Тебе кажется: И да, при ЖДА может тоже такое быть ну это уже если гемоглобин 80 и ниже, вы наверное сдали анализ в больнице, спросите сколько.

Мой гемоглобин 139

Тебе кажется: А не может быть климакс? Ну и длительные стрессы

Стрессы да. Климакс - был сбой пила 4 года гормоны, полгода назад перестала.

Тебе кажется: Врач скорой сразу предположил, озвучил и куда то нажал на спине и в тот момент она сразу поняла что в точку попали, вот так. Спрошу что она потом делала, как лечила, это было год или два назад, относительно недавно.

Здорово если узнаете и напишите тут!

Спасибо за ответы!

Идите к психиатру, все свои обследования возьмите с собой, выпишут ад, начинайте пить не бойтесь. А то закопаетесь в своих диагнозах несуществующих. Может в теме кто-нибудь подскажет куда можно быстро попасть на приём.
Параллельно можете дообследоваться. Одно другому не мешает.

Spring: А вам вестибулярный аппарат проверили? Все хорошо?

Его как проверяют?

Делали тесты..закрой глаза вытянуть руки дотронуться до носа..пройди туда -сюда( 2 метра), ничего не увидели. ..все норм-вас не качает...НО когда я хожу дома по улице то спотыкаюсь сильно, натыкаюсь на косяки, шарахаюсь в разные стороны

TOD's: Мне снимали приступ, не помню чем.
Ещё яркий свет очень мешал.
Думаю, есть схема по протоколу, так сказать " прочистить " сосуды что ли?
Её вам сделают- это стандарт.
Консультация невролога назначена?
Помню, врач спрашивала, какое головокружение? Как на палубе или, как на карусели.

Поставили 3 капельницы с калием -он понижен был по анализу и бетагистин от головокружения и ВСЕ!

Консультации невролога назначили конечно, потому что сами ничего не сделали можно сказать.

И определили тип головокружения-у меня как палубе

Pudding : доброкачественное позиционное головокружение

Это исключили

Автор , ну все же написано. Почему тыкаться?! Психиатр, терапевт и гинеколог-эндокринолог. Еще и климакс. Не надо ерундой заниматься, вы уже тревожитесь, был гормональный сбой, диагноза нет, бетасерк можно вагонами жрать, это пустышка. Ко врачу. Сдадите тесты на шкалу тревоги и вперед. И кто вам сказал, что ПА проходит. Она же идет в несколько этапов, симптомы один в один, включая головокружение и потерю координации, я ходила, держась за стену.

ssu: Вчера меня выписали с точно таким же диагнозом. Как тут уже написали это полная ерунда. Даже сама невролог сказала что такое пишут если диагноз не установлен

МРТ шейного отдела позвоночника делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы