Почему врачи не рекомендуют тренажёрку?

Аноним 815: А у вас какая йога?

У меня никакой йоги, в тренажёрный хожу. В

Аноним 815: 63 года

может на йогу пойду.

Аноним 815: сейчас в тренде

В тренде быть спортивной, подтянутой, с хорошей фигурой и здоровой!

Octavia: У меня никакой йоги, в тренажёрный хожу

А хожу и в зал, и на йогу. Поэтому попрошу вас не писать о том, чего не знаете. Йога это силовые упражнения, статика и растяжка.
В 63 вы уже не сможете ходить на йогу.

Меня просите

Аноним 815: не писать о том, чего не знаете

А сами пишете

Аноним 815: В 63 вы уже не сможете ходить на йогу.

Почему это?

Долорес Клейборн: некоторым нравится.

Из того, что я вижу на тренировках - нет, не за удовольствием приходят. У каждого свое, видимо, но на лицах во время трени точно не удовольствие, иногда думаешь, не сдохнуть бы))

Octavia: Почему это?

Потому что. После зала очень сложно заниматься йогой на хорошем уровне. Тем более в возрасте. Нет растяжки, гибкости.
Многие люди специально ходят в зал и на йогу параллельно, чтобы убирать зажимы в мышцах и развивать гибкость.
Я уже 5 лет занимаюсь йогой, у меня уровень не начинающий.
Помню, что Кабанчик была ярой покллонницей зала, ушла на силовую йогу.

Аноним 510:

Можно в зале и не поднимать 100 кг, вполне 10 хватит для тонуса

Аноним 815: В 63 вы уже не сможете ходить на йогу.

если вам в 40 поздно в тренажерный зал то конечно на йогу вам будет поздно в 60, скажите об этом женщинам пенсионеркам, которые занимаются йогой со мной в зале, они посмеются!

Аноним 815: Вообще больше 10кг.

Мне гинеколог сказал: больше 5 нельзя

Аноним 667: Тренажерка больше для молодых, а за 40 суставы беречь надо.

Только силовые упражнения укрепляют кости. А проблема костей это как раз после 45.

Аноним 448: если вам в 40 поздно в тренажерный зал то конечно на йогу вам будет поздно в 60, скажите об этом женщинам пенсионеркам, которые занимаются йогой со мной в зале, они посмеются!

Я с 17 лет в зале и с 35 на йоге.

Аноним 815: Я с 17 лет в зале и с 35 на йоге.

Занимайтесь дальше, советы при себе оставьте!

Аноним 448: советы при себе оставьте!

Аноним 829: я слышу то, что слышу

Я такое не слышала. Мне практически все сказали надо ходить! Но ограничения есть, несколько тренажеров под запретом и сильно тяжелое поднимать нельзя.

Аноним 815: В 63 вы уже не сможете ходить на йогу

Да вы что? Вы это пенсионерам скажите, которые целыми группами занимаются. Именно йогой, а не вашей силовой ерундой, вряд ли вы ходите на нормальную йогу.

Обожала тренажёрку раньше... Но оказывается мне многие упражнения нельзя было делать. Тк сколиоз 3 степени. Все поехало /ухудшилось. Восстанавливаюсь долго и дорого. Теперь, если я и пойду куда - то, то только в зал кинезиотерапии.

\~ПуШок\~: Да вы что? Вы это пенсионерам скажите, которые целыми группами занимаются. Именно йогой, а не вашей силовой ерундой, вряд ли вы ходите на нормальную йогу.

Ну вы то конечно лучше знаете, на что я хожу и что такое йога.
Йога это не ЛФК пенсионерское.

Тяжести - это сколько? Если я с каким-то весом могу сделать 12-15 повторений, и это еще не отказ, значит это для меня не тяжесть. А хватать вес, который можешь только один раз сверхусилием поднять, не надо. Ко всему надо подходить с умом. И никакого другого варианта для поддержания мышечной массы, тем более в менопаузе, кроме силовой нагрузки не существует. Так что я в зал, хотя не просто за 40, а очень давно за 50!

Аноним 667: Правильно, что не рекомендуют, особенно тем, кому за 40.
А, что вы на этой тренажерке зациклились?
Можно подумать альтернативы укрепить безопасно мышечный корсет нет.

Соглашусь с вами. Есть более безопасные виды силовых нагрузок

Аноним 846: вполне 10 хватит для тонуса

Для этого достаточно ходить на групповые занятия

Аноним 815: Ну вы то конечно лучше знаете, на что я хожу и что такое йога.

Что-то явно не то с вашей йогой. И́ога - это про гармонию души и тела, баланс энергий.
А у вас столько агрессии к людям... И, да, йогой можно начать заниматься в любом возрасте, спросите у своего тренера.

**Элли**: Что-то явно не то с вашей йогой. И́ога - это про гармонию души и тела, баланс энергий.
А у вас столько агрессии к людям... И

Откуда столько агрессии от ограниченных любителей зала?

**Элли**: да, йогой можно начать заниматься в любом возрасте, спросите у своего тренера.

В зал тоже можно начать ходить в любом возрасте.
В моей группе нет пенсионеров. Возраст от 20 до 45. Пенсия не выдержит такие нагрузки. Они ходят в другое время.
В целом люди зацикливаются на зале, становятся очень ограниченными и агрессивными. Это видно по тому, какая агрессия и презрение при слове йога.

Аноним 815: Возраст от 20 до 45. Пенсия не выдержит такие нагрузки

Это не йога у вас ! Вы даже не понимаете о чем пишите!

Аноним 815: Тренажёрка, как и любой спорт, не помогает похудеть.

Увеличивает расход калорий.

50,5 пошла в зал. Два раза в неделю с тренером - силовые. Тренер -врач( гинеколог).
Занимаюсь уже 5 месяц. В анамнезе есть небольшое опущение по передней стенке, делала 3 года назадгель для профилактики недержания. При беге и физ нагрузке было не очень.
Я не знаю почему с опущениями нельзя работать с весами, но у меня мышцы тазового дна укрепились, проблема с стрессовым недержанием- прошла. Гель давно рассосался.
Со спиной пол года назад было такое обострение, спать от боли не могла, сидеть тоже. Сейчас в саду работаю, ничего не болит.
И суставами у меня были эпизоды, когда колено так болело, что хромала.
Приседаю, болгарские выпады с гантелями.
Все ок.
Считаю , что все так сложилось благодаря грамотному тренеру. Если видит я без сил, корректирует нагрузку, если месячные начинаются, работаем с верхом и т.д.
Короче, выгуляла пальто, но надеюсь мой пост, кого-нибудь сподвигнет …
Еще настроение после тренировок отличное!
Прекрасное средство для борьбы с ипохондрией!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы