Как избавиться от хронического стресса

Я уже на грани. И вот вроде прямо ничего такого не случилось, но все, сил больше нет. Работа руководящая и ответственная, с мужем отношения не ладятся, на грани развода, но это состояние давно и уже привычное. Дети умнички. Расслабляться пытаюсь, на процедуры всякие хожу и к специалистам, но все отмечают, что тело как струна. Эффекта нет, голова не отключается. Что делать и как себе помочь?

Так таблетки.

Для начала - уехать, выключить все телефоны и отдохнуть хорошенько. Без детей, без мужа.
Если не поможет - то за терапией.

дыхание коробочка

Аноним 382: Так таблетки.

Вот не хочется пока таблеток. Может есть телесные и нетелесные практики какие. Таблетки уже крайний случай.

Аноним 735: телесные и нетелесные практики какие.

Это всё на пару часов поможет, если поможет вообще. Разводитесь с мужем, уже значительная часть стресса уйдет.

Very black Jack (ex유지니아): Для начала - уехать, выключить все телефоны и отдохнуть хорошенько. Без детей, без мужа.
Если не поможет

Практикую, но становится хуже. От мыслей избавиться не могу, а отвлекающих факторов нет получается. В итоге реву целыми днями. Мне администратор в отеле говорит доброе утро, а у меня в ответ ком в горле и слезы текут. Никто не обидел, слова плохого не сказал, а у меня такая реакция. Напряжение слезы конечно снимают, но состояние потом тоже не очень.

Аноним 685: дыхание коробочка

А это как?

Аноним 580: Разводитесь с мужем, уже значительная часть стресса уйдет.

В процессе. Но уйдет частично. У нас общий бизнес, необходимость каждодневного общения. Не так просто все расшить. Это если мне свою долю продавать и совсем уходить.

Мне помогает:
1)психолог+ сама немного вникла в тему психологии (смотрю на жизнь проще и меньше нервничаю),
2) очень качественный массаж 2 часа 1 раз в неделю,
3) побольше и почаще на природу.
4) Зарядка!!! Плавание!!!! Велосипеды.
5) Солгар стресс контроль дневной и ночной

Кстати, описала свои симптомы и сдала анализы. Ферритин оказался 14.

Вообще сделала среду своим днем релаксации (работаю, но медленно).

Автор, я тоже работаю на руководящей должности с высоким уровнем ответственности. Прекрасно вас понимаю.
Плюс семья.
Больше всего мне помогла именно терапия с психологом. Крайне неожиданно...
Я слишком много беру на себя и много при этом думаю.
Научилась отпускать ситуации и проблемы)))
Благодарна психологу за технику снятия стресса, мне идеально подошло.

Девочки, делитесь советами. Текущая жизнь это чистый стресс.

Аноним 735: В итоге реву целыми днями. Мне администратор в отеле говорит доброе утро, а у меня в ответ ком в горле и слезы текут.

и вы еще считаете, что у вас не крайний случай? А какой крайний - в окно? так там уже поздно будет про таблетки

Аноним 735: Практикую, но становится хуже. От мыслей избавиться не могу, а отвлекающих факторов нет получается. В итоге реву целыми днями. Мне администратор в отеле говорит доброе утро, а у меня в ответ ком в горле и слезы текут. Никто не обидел, слова плохого не сказал, а у меня такая реакция. Напряжение слезы конечно снимают, но состояние потом тоже не очень.

2 года назад тоже самое было!
2 года терапии с психологом.
Примерно 2-3 раза в месяц были встречи.
Сегодня чистая и спокойная голова.
Так много проблем отвалилось!

Аноним 853: за технику снятия стресса, мне идеально подошло.

А что за техника? Можете коротко описать, чтобы потом поискать и почитать.

Аноним 853: терапия с психологом

Не могу постороннему человеку рассказать, барьер какой-то. В итоге получается сухо и кратко. И вроде как проблем-то и нет.

Аноним 735: А что за техника? Можете коротко описать, чтобы потом поискать и почитать.

Эмоции и чувства выделить и их проработать.
Правильно и аккуратно!

Аноним 735: А это как?

marieclaire.kz/stil-zhizni/tekhnika-dykhaniya-korobochkoi-dlya-snyatiya-stressa/

есть приложения для телефона

Аноним 853:

Аноним 685:

Спасибо. Посмотрю.

Аноним 382: А какой крайний - в окно?

Ну нет, мне с эмоциями сложно совладать, но не настолько все-таки.

Аноним 735: Что делать и как себе помочь?

Что мне помогало : 1.Бег по вечерам, там такая эйфория после пробежки. Отпускает, правда.

1. Тренажёрка, с тяжёлыми весами, все мышцы прокачивать. Эти два способа реально работают.

Ну и третий способ есть - улетный секс несколько часов без перерыва ( но гдеж его найти , мне только раз в жизни повезло).

Больше ничего не поможет, только работу менять.

Аноним 735: как себе помочь?

Может быть, друг (любого пола) по переписке? Не реальная подруга, которая потом предаст/разболтает, а вот просто незнакомый человек с подобными проблемами, с которым вы будете каждый день делиться всем, поддерживать друг друга и пр. В каком-нибудь надежном мессенджере, практически анонимно и без опасений, что это всё потом станет известно семье или кому-то еще. Такая бесплатная ко-психотерапия.

Аноним 735: Не могу постороннему человеку рассказать, барьер какой-то

Вот, возможно, живому постороннему человеку не можете, а анонимному незнакомцу(ке) сможете, это гораздо проще. Нам же на форуме смогли. Можно еще с ним/ней вести совместный дневник (доступный и для чтения, и для записи только вам двоим), многие же великие люди вели дневник именно, как мне кажется, в качестве средства психотерапии.

Аноним 735:

Отдых, начать с него и поддерживать расписание этого.

Решать проблемы с мужем, они дают Вам большую часть стресса. Тут не поможет ничего, даже таблетки.

Башмак: Нам же на форуме смогли.

Толком-то ничего же не рассказала.

TOD's: Отдых, начать с него и поддерживать расписание этого.

Отдых есть, время выделаю себе регулярно. Поэтому и получается, что когда общаюсь со специалистами - все хорошо. Отдых есть, финансовых проблем нет, с детьми проблем нет. Работа отбирает много сил, но она есть и хорошо оплачивается. С мужем плохо - да, но опять же не пьет, не бьет, просто очень разные взгляды на жизнь, с женой удобно и привычно, влечения друг к другу нет, удобные соседи и бизнес-партнеры, есть рядом и есть. И вот если все так упрощенно, то ведь прямо и неплохо все, для многих такая жизнь - мечта. А мне хреново. И ладно если бы выдумывала, но мне реально хреново, тело кричит, уже орет об этом.

Аноним 853:

Можно контакты психолога в личку?

Аноним 735: И ладно если бы выдумывала, но мне реально хреново

Ищите таких же. Как писал Саша Черный, «ищи неизвестных, // Как и ты неподвижно лежащих в пыли». Вдвоем будет легче.

Аноним 735: От мыслей избавиться не могу, а отвлекающих факторов нет получается. В итоге реву целыми днями. Мне администратор в отеле говорит доброе утро, а у меня в ответ ком в горле и слезы текут.

Однозначно таблетки для начала. Это не адекватная реакция на доброе утро.
Потом уже разгребание ваших проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы