Как избавиться от хронического стресса

Аноним 735:

отдых есть, но работа отбирает много сил
Значит недостаточно отдыхается.

Аноним 735: Не могу постороннему человеку рассказать, барьер какой-то. В итоге получается сухо и кратко. И вроде как проблем-то и нет.

Пробовали? Очно или онлайн?

Мне только таблетки помогли

Аноним 864: Пробовали? Очно или онлайн?

Пробовала, очно, несколько заходов.

Аноним 735: Работа отбирает много сил, но она есть и хорошо оплачивается. С мужем плохо - да, но опять же не пьет, не бьет, просто очень разные взгляды на жизнь, с женой удобно и привычно, влечения друг к другу нет,

Мне помог психолог разобраться в этом.

Несколько лет искала своего психолога.
После одной встречи вообще резко температура 40 поднялась, пока добралась от психолога домой.

Аноним 735:

Автор, в теме много дельных советов.

Я так и не дошла до психологов и таблеток.

Были моменты совсем критические. Панические атаки, когда начинаешь задыхаться на ровном месте.

Вы часто бываете одна? Сама с собой?

В определенный момент пришло понимание, что от моих загонов не изменится ровным счетом ничего. Сначала собственный комфорт, после все остальное. И мир не рухнул.

Однажды ехала в машине, всегда включаю музыку и пою. Понимаю, что даже рот открыть не могу, не то что петь. Тело все как пружина. Остановилась, проревелась, отпустило немного. Потом смешно стало, что сама себя в очередной раз загнала. Надо ловить момент и говорить себе стоп - я подумаю об этом завтра. Тоже помогает.

Бег, тренажерка, бассейн, выбрать в каком состоянии комфортно и практиковать. Я хорошо расслабляюсь медленным бегом и плаванием на открытой воде. С плаванием сложнее всего. Но я верю, что и этим летом еще будет возможность.
Дыхательные практики, йога, цигун, пилатес.
Танцы, пение, рисование.
Массаж общий 2-х часовой.
Баня.
Найдите для себя ритуал для реанимации.

Развод ? Если нет решения в данный момент, существуем параллельно. Каждый решает свои задачи. Время все расставит по местам. Как бы нам не хотелось ускорить или замедлить.

Удачи и здоровья!

Все проблемы от одиночества, автор. Первый шаг — понять это. Глубочайшее одиночество при муже-соседе и детях-умничках. Ищите спасение от одиночества, это то самое звено, за которое надо тянуть. Таблетки, спорт, музыка, хобби, что там еще? — это всё полезно, наверно, но это всё вторично.

Аноним 735: Пробовало, очно, несколько заходов.

Он лайн намного проще рассказать психологу о своих проблемах и чувствах.

TOD's: отдых есть, но работа отбирает много сил
Значит недостаточно отдыхается.

Отдых не решит сегодняшние проблемы автора.

Аноним 853: Мне помог психолог разобраться в этом.

Поделитесь пожалуйста контактом. Ищу психолога для себя.

Ответ:

Массаж массажем, нужно снятие зажимов, вытягивание тела на правИлах. Энергия начинает течь по другому, отпускает.
Я б повременила с таблетками. Да и на психологов не стала б тратиться. Ещё бы найти нормальных, а не разводил малообразованных.
Но у меня есть ретритное место где за вечер ставят на ноги, без таблеток и фигни психологической.
Вот эта привязка бизнеса и мужа , с которым не идут отношения она вас выматывает. Надо в каком то месте разрубить узел, но вы не знаете в каком и страшно, что дальше будет, а вместе уже не получается. Бизнес как детище, его не так легко отпустить, и муж тоже отпускать его не собирается судя по всему.
Можно конечно по психологам ходить и в церкви молится, но пока они помогут, вы себя в гроб в гоните.

Сосновый бор, отделение психосоматики, минимум 2 недели. Там в основном лежат очень успешные и много добившиеся в жизни люди, как раз таки с хроническим стрессом, для которых жизнь - это "должен", "надо".

Само получилось: Можно конечно по психологам ходить и в церкви молится, но пока они помогут, вы себя в гроб в гоните.

Ну да, всяко вытягивание тела на правилах эффективнее таблеток и нормального психолога .

Само получилось: Массаж массажем, нужно снятие зажимов, вытягивание тела на правИлах. Энергия начинает течь по другому, отпускает.

Телеска, массаж, баня, режим, еда, отдых
Регулярно накопительный эффектом

Само получилось: снятие зажимов, вытягивание тела на правИлах

Не работает.
Да мышца расслабится, но обратно и уйдёт в напряжение.
Тк мышечное напряжение изначально эмоция.
Поэтому работать надо и с телом и с чувствами.

Аноним 735: Я уже на грани.

Истощение на фоне хронического стресса?
Возможно сначала психиатр, поддержка медикаментозная, хочется
вам или нет.
Психолог это очень хорошо помогает, но такое состояние лучше снимать сразу. Потому что будут последствия нагрузки, неприятные.

Аноним 780: в теме много дельных советов

Все читаю.

Аноним 780: Удачи и здоровья!

Спасибо большое!

Башмак: Все проблемы от одиночества

Я люблю одиночество, это уверенность и устойчивость.

Само получилось: но вы не знаете в каком и страшно, что дальше будет, а вместе уже не получается. Бизнес как детище, его не так легко отпустить, и муж тоже отпускать его не собирается судя по всему.

Да, вы правы, все именно так.

Дама Бубён: Телеска, массаж, баня, режим, еда, отдых
Регулярно накопительный эффект

Вот пока что-то не накапливается. У меня вчера уже массажист даже сдался, хотя массажист очень хороший. Говорит давай искать что-то еще, так невозможно.

Аноним 735: Вот пока что-то не накапливается. У меня вчера уже массажист даже сдался, хотя массажист очень хороший. Говорит давай искать что-то еще, так невозможно.

Вам тело уже кричит, что не вывозит психологические нагрузки и ситуацию с мужем.
А у вас всё "да, но".

Very black Jack (ex유지니아): Для начала - уехать, выключить все телефоны и отдохнуть хорошенько. Без детей, без мужа.

Это помогает на 1-2 дня.
Это как мозоль на ноге, вы ее из обуви достали на сутки- очень хорошо, не болит, заживает, а потом незажившую до конца мозоль надо обратно в неудобную обувь засунуть и идти, боль вернется

Аноним 864: Вам тело уже кричит, что не вывозит

Я это понимаю, поэтому и пытаюсь найти, чем помочь себе и попытаться восстановить баланс. Жизнь щелчком не изменить, развод дело долгое, в моем случае с разделом всех активов - очень долгое. Как делить общее дело - вообще решения не вижу.
Может и приду к таблеткам, если выхода не найду.

Аноним 735: это понимаю, поэтому и пытаюсь найти, чем помочь себе и попытаться восстановить баланс. Жизнь щелчком не изменить, развод дело долгое, в моем случае с разделом всех активов - очень долгое. Как делить общее дело - вообще решения не вижу.
Может и приду к таблеткам, если выхода не найду.

Вы боитесь менять свою жизнь. Поэтому и не делаете шаги навстречу их решению. Вам хоть и плохо, но в болоте всегда лучше, чем в новом и неизведанном.
Для начала психиатр, сосновый бор в идеале. Тест Бека сделайте для интереса. Он в свободном доступе в интернете.
Далее с помощью психолога решать, что делать. Или менять ситуацию, или отношение к ней.
Массаж, йога, пилатес это для поддержки организма, но проблемы они не решат.

Аноним 735: Говорит давай искать что-то еще, так невозможно.

Я где то писала про то, как я из своего стресса выходила.
Массаж - это малая толика
Просто еще одна поддержка для тела. Тк стресс переживаете телом и ему нужна помощь.
И я не побрезговала антидепрессантами, тк выходить из стресса годы - ну такое

Мне понадобилось полгода чтоб прийти в себя.
Ад отменила, массаж и все остальное оставила.

ехать в любую деревню, город маленький и часами пешком ходить, гулять.

Аноним 864: Вы боитесь менять свою жизнь. Поэтому и не делаете шаги навстречу их решению.

Если честно, то ждала, что кто-нибудь это напишет. Нет, я не боюсь менять свою жизнь и меняю ее. Но одно дело, когда можно собрать чемодан и уехать, а другое, когда вместе с этим тебе нужно отказаться от большого куска активов. Я конечно могу уехать, сказать на тебе все дорогой и свалить в свою лучшую жизнь. Но с какого я должна отдать большой кусок пирога. Представьте, что вы совладелец и компаньон функционально большого завода. Готовы подарить? Наверное, я меркантильная, но я не готова. Но общее дело тянет за собой необходимость постоянного взаимодействия. И вот как разорвать этот узел - я пока не понимаю. Я уверена, решение найду. Но пока надо себя поддержать, иначе сил это решение реализовать не будет.

Аноним 735: Но общее дело тянет за собой необходимость постоянного взаимодействия

При разводе точно делить придётся? Варианта работать как сейчас нет? Работать вместе будете, жить уже каждый сам по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы