Бесплатные лекарства при диабете

Добрый день!
Имею диагноз сахарный диабет 2 типа уже много лет. Бесплатно никогда не наблюдалась, соответственно ничего бесплатно не получала.
Тут подумала, а вдруг)
Может у кого есть опыт получения лекарств, глюкометра, полосок, есть смысл идти вообще на прием? Какие лекарства дают и дают ли?
А тут сейчас по 8 тыс в месяц буду отдавать за лечение, как то уже совсем не дёшево получается

Маме выдали две шприц ручки , одна скоропостижно сломалась через полтора месяца.
И инсулин выдают, который ей назначен и в нужной дозировке.

Пингвинич: есть опыт получения лекарств, глюкометра, полосок, есть смысл идти вообще на прием? Какие лекарства дают и дают ли?

папа встал на учет сразу, за глюкометром и полосками пригласили через месяц, как появились
метформин дают бесплатно самый дешевый, покупали сами глюкофаж лонг, потом проворонил, не купил, стал пить бесплатный, сахар держит, говорит, буду пить его

Добрый день.
Муж стоит на учёте в 6 ГКБ, они сейчас в академический район куда-то переехали.
Ему дают полоски от нашего глюкометра, 50 полосок.
Дают Метформин 750, упаковку с половиной.
Вилдаглиптин дают только одну упаковку 56 таблеток, 50 мг
Это все на три месяца. Записаться к терапевту, отдать тетрадку медсестре, дождаться рецепта и ехать за лекарствами. Вполне осуществимо.

An_Born: Маме выдали две шприц ручки , одна скоропостижно сломалась через полтора месяца.
И инсулин выдают, который ей назначен и в нужной дозировке.

Я так понимаю, у автора не об инсулине речь. При втором типе обычно дают Метаморфин, полоски и еще что-то

РазДваТри из Абхазии:

А, блин
Немного не отражаю по типам

Тогда так, при втором типе, выдавали таблетки, но по количеству не знаю

Сиофор дешевый, сама покупаю. Полоски, конечно, хотелось бы. Тоже не пробовала даже бесплатно получать

РазДваТри из Абхазии: При втором типе обычно дают Метаморфин, полоски и еще что-то

Да с чего бы это, при 2 типе тоже когда-то по показаниям переводят на инсулин и выдают его бесплатно.
Но начинается всегда с метформина.

Муж получал метфомин. Потом перевели на диабетон, его бесплатно не дают. Зато дают форсигу бесплатно. Тест полоски для аккучек получал очень давно последний раз.

Nata Sha: метформин дают бесплатно самый дешевый,

Точеска: Дают Метформин 750, упаковку с половиной

ТролльМумий: Метформин

Спасибо) но Метформин вообще как раз не нужен, пройденный так сказать этап, не помогает, да и побочки с него

Ради тест полосок смысла нет идти и добиваться консультации

Точеска: они сейчас в академический район куда-то переехали

Вот я как раз там сейчас вроде как числюсь.

Пингвинич:

А вилдаглиптин? Не назначили вам?

Hasta-Aşk: по показаниям переводят на инсул

Надеюсь до него ни дойдет)

marinaiva: Зато дают форсигу бесплатно.

Вот как раз сейчас допом ещё форсигу прописали, но будут ли давать, если я ничего ранее не получала..тоже вопрос

Точеска: А вилдаглиптин? Не назначили вам?

Неа, долго на Семавике была, сейчас форсигу добавляют

Пингвинич: Ради тест полосок смысла нет идти и добиваться консультации

дак сходите, моему только поставили диагноз, прописали и дают то, что помогает
вы придете с результатами анализов, обследований, вам и выписать другое должны
попробовать стоит

Пингвинич:

Тут вопрос в том, сочтет ли бесплатный эндокринолог назначение форсиги корректным. Если пропишет, то и бесплатно дадут.

Муж сейчас начал колоть тирзетту. Первый укол сам купил. Но, может быть, ее можно бесплатно получать?

Эндокринолог поставила на льготу,выписала глюкометр, тесть полостки 3уп на 3 месяца,вилдаглиптин, который вообще не помогает,сначала был метформин,от которого я отказалась, с него побочка в виде поноса была
Я тоже в 6й цгб на Серафимы наблюдалась, сейчас они переехали до ноября на Парина

Получаю бесплатно джардинс каждый месяц (дорогой, если самой покупать, 3000р), 50 тест-полосок (сателлит экспресс) на 3 мес.
Получала бы и метформин, но мне подошёл только глюкофаж лонг, а его бесплатно не дают.

marinaiva: сочтет ли бесплатный эндокринолог назначение форсиги корректным. Если пропишет, то и бесплатно дадут.

Да, мне как-то вместо джардинс дали.

marinaiva: может быть, ее можно бесплатно получать?

Я спрашивала у своего. Говорит, что пока ни семавик, ни тирзетту, ни подобные не дают бесплатно

Пингвинич: долго на Семавике была, сейчас форсигу добавляют

Это же абсолютно разные препараты?

Nata Sha: дак сходите

Как понимаю тот ещё квест попасть к бесплатному, никогда не была

Марина Аверьянова: Я тоже в 6й цгб на Серафимы наблюдалась, сейчас они переехали до ноября на Парина

А как у эндокринологу попасть?

Рина Ч.: Это же абсолютно разные препараты

Да разные, добавляют форсигу, так как сахар высокий и пока ничего не помогает

Пингвинич: квест

"не так страшен ..."
запишитесь к терапевту и дальше как пойдет))

Пингвинич:

Через терапевта только,она к эндокринологу записывает

Пингвинич: А как у эндокринологу попасть?

В вашем случае скорее всего через терапевта, он отправит к эндокринологу, тот поставит вас на учет и, в дальнейшем, вы будете напрямую записываться к эндокринологу. Вы же ничего не теряете, так почему бы не попробовать ?

Нужно сходить к участковому терапевту, сдать анализы ( ГГ и глюкозу). Она потом направит вас к эндокринологу. Мне врач сказала какой именно глюкометр купить, чтобы тест полоски к нему бесплатно выдавали. Если вы не на инсулине, то вам положено 50 шт тест - полосок на 3 месяца ( по закону). Еще получаю Форсигу и Метформин бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы