Запах пота и возраст

Почему с годами запах пота меняется, становится более стойким и непроходящим?
Лет в 25-30 мой пои почти не имел запаха, в то время я офигевала от запаха пота от мужчин некоторых летом, даже моя молодая коллега для меня попахивала.
А сейчас я словно сама тоже стала вонять. Мне 39, моюсь регулярно, но вот даже выходя из душа! Когда вытираюсь полотенцем - все равно потом пахнет. Никуда не деться от этого.

Кто как с потом борется?

Дезики разные шариковые - Нивея, деоника, фа и тд.

Может быть, более сильный дезик надо, или какие еще варианты?

Аноним 928: или какие еще варианты?

Не пить кофе, чай, алкоголь, как можно больше растительной пищи, мясо не каждый день, много чистой воды пить. И запах пота сильно изменится, испытано на себе. Я уже через месяц сильно удивлялась, запах совсем другой стал.

Аноним 905:

Ууух, как жестко. Про чай и кофе, как без них.

Воду и так люблю и пью много.

То есть питание влияет, а не возраст, гормоны?

А сладкое на запах влияет тоже?

В колледже была у нас девочка, очень от нее пахло, вроде даже кислым чем-то, сильный запах.

Одно дело - потеть на тренировке, а другое - из душа уже с запахом выходить. То есть обычный гель для душа не очень помогает.

Есть японские и китайские приблуды

Аноним 92: Есть японские и китайские приблуды

Можно пожалуйста подробнее

Возраст тоже влияет.
Или молодые воняют или старики- по разному)
А вот что после душа сразу запах- это не здорО во

Аноним 928: обычный гель для душа не очень помогает

Тоже такое наблюдаю, что некоторые современные гели для душа неэффективны.
Я давно перешла на кусковое мыло и жесткую мочалку. Гелем для душа изредка пользуюсь скорее из-за лени, не жду, что он отмоет запахи.
Как варианты для экспериментов:
1) принимать ванну с солью, потом с кусковым мылом (типа банное, хвойное или другое подороже) и жёсткой мочалкой вышаркивать распаренное тело.
2) мыться на ночь дегтярным мылом.
3) раз в неделю - баня или сауна, пропотеть, нанести скраб: соль на тело (или смесь соль+сода), потом можно медовую маску.
4) особо пахнущие места - подмышки, например, даже после душа протирать хлоргексидином.
5) одежду простирывать сразу после носки. Носить один раз, потом стирка. Избегать синтетики.
6) банное полотенце проверить на запахи. Возможно, это от него и от другой одежды уже въевшийся запах - обновить или стирать после каждого использования, замачивать в растворе соды перед стиркой на полчаса, полоскать с уксусом (добавлять вместо кондиционера в машинку).

Аноним 496:

Ну поиск же никто не заблокировал. Я маме это покупаю.

Аноним 928:

Но лучше сходите к эндокринологу. Я маме 80 лет такие средства покупаю, увидела, что вам 39. Однозначно нужно к врачу, в вашем возрасте, это не норма.

Изменение запаха тела с возрастом связано с выработкой химического вещества 2-ноненаль, изменением работы сальных желез и гормональным фоном. Начинает появляться примерно в 40-45 лет.
Это вещество обычным мылом плохо смывается,но есть специальные средства.

Лампа: но есть специальные средства.

Какие?!

Аноним 129:

Выше дали фото.
Но их много, поищите на МП.

У меня наоборот пропал запах пота с возрастом, не знаю, с чем связано, редко пахнет, может, что стали зелёный чай пить

Читала,что рекомендуют мыло с бензоил пероксидом
Хочу попробовать

Вам 15 лет для таких вопросов? смена гормонального фона меняет запах организма. Мойтесь чаще, меняйте дезики. Которые подходили в 20 лет, явно уже не подходят к 40.

Аноним 648: меня наоборот пропал запах пота с возрастом, не знаю, с чем связано, редко пахнет,

Тоже это заметила.
Раньше чуть что - и запах фу, от одежды под мышками воняло, сейчас не пахнет почти

Связываю это с тем, что много лет драем пользовалась, уже года 2 без него и все равно потею меньше намного и запаха нет почти

Может ещё лишний вес усугублять запах, полные люди даже в молодом возрасте сильно пахнут

Sтропа: Тоже это заметила.
Рпньшюше суть что - и запах фу, от одежды под мышками арняло, сейчас не пахнет почти

Так же точно
Наоборот с возрастом пот стал гораздо меньше пахнуть. Я очень чувствительна к запахам, раньше от себя только услышу какой то запах, сразу мытья и одежду в стирку, сейчас запаха почти нет, а ребенка подростка издалека чувствую)))
Тоже думаю что если есть сильный и не проходящий запах, то это уже какие то проблемы со здоровьем

Аноним 648: У меня наоборот пропал запах пота с возрастом

Sтропа: сейчас не пахнет почти

Аноним 202: Наоборот с возрастом пот стал гораздо меньше пахнуть

Или вы ощущать запах перестали. Что ещё страшнее. Вам кажется, вы как запах утренней зари, а от вас разит…
У меня была такая сотрудница. Рядом с ней вдруг стало невозможно находиться, аж глаза выедало. Говорю ей: вы, может, дезодорант поменяли?!
Нет, говорит, просто перестала пользоваться дезодорантами вообще! Зачем?! От меня ведь не пахнет!
Пришлось сказать правду…

Аноним 129: Или вы ощущать запах перестали. Что ещё страшнее.

Нет, я очень все запахи чувствую, когда например дезиком утром не намазалась(на даче например), к вечеру есть запах, но не убойный.

Sтропа: Нет, я очень все запахи чувствую

Чужие.
Я вас не пытаюсь обидеть. Я по себе это замечаю. И у меня страшный страх, что не отслежу и вонять буду.
И читала ещё, что в физиологии человека свой запах не чувствовать.

Аноним 928: шариковые

Шариковые бесполезно. Только сухие. И этот не возраст. Мне 55 я с сухим дезиком в жару не пахну. Как то закончился, шариковым намазала, так сразу ощутила . Я толтко сухой Рексоной пользуюсь. Проблем нет

Аноним 129: Или вы ощущать запах перестали. Что ещё страшнее. Вам кажется, вы как запах утренней зари, а от вас разит…

Запахи слышу очень хорошо)))) по этой причине не пользуюсь общественным транспортом
Я ж не говорю, что запаха нет совсем, он есть, конечно, но стал гораздо менее интенсивный, чем был раньше.
Я по этому поводу даже с врачом разговаривала, она и сказала, что гормоны работают уже не так сильно, как раньше, а до старости мне еще пока далеко)))
Я очень люблю парфюм, это мое, так сказать, хобби, так, что с чувствительностью у меня более, чем хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы