Запах пота и возраст

А вот как-то в большом кабинете работала, там много народу было. И у нас от мужика одного воняло - посто треш! Он жирный был и ощущение, что никогда не мылся. Мы ему всегда дезики и гели дарили на день рождения и 23 февраля, но он так и не понял намека.

Потом, как-то у меня ещё вонючий клиент был. Там я не постеснялась и после того, как он не понял откровенных намеков, что надо мыться, просто подошла к админу и сказала, чтобы больше его ко мне не записывали.

Админ мне и так и сяк, мол, не можем не записать. А я морду кирпичном сделала и сказала, что не собираюсь работать в таких условиях. Убрали его от меня. Тогда я уже после 40 была, не продавить меня было уже.

Аноним 945: Вообщем, можно было дышать. И, при подходе было понятно от кого пахнет, я не переживала, что на меня подумают

Аноним 945: часто с грязной головой ходят.

Это, наверное, те, кто считает, что волосы надо мыть раз во сколько-то дней. А иначе они будут больше жирнится))

Аноним 801: Это, наверное, те, кто считает, что волосы надо мыть раз во сколько-то дней. А иначе они будут больше жирнится))

Это, особенно, у кого волосы сухие или кучерявые.
На самих волосах не сильно видно, но запах от кожи головы - ... ну вы поняли.

Аноним 391: Прихожу утром на работу в разогретый утренним солнцем кабинет, да ещё шла в быстром темпе - всё, мокрая, волосы сосульками..

Я такая же. Когда в офисе работала, брала с собой блузку/рубашку и переодевалась по приходу. В обед в туалете подмышки салфетками вытирала, дезодорантом брызгала. На волосы крабик, пока никто не видит, чтобы хоть немного объём вернулся. Ненавижу жару

Еjidzе: Я пользуюсь эко дезодорантом и то не каждый день. Запах пота если и появляется, то не резкий и вонючий)

Вам на д.р. и 8 Марта коллеги дезик с гелем не дарят?

А то у нас мужчина на работе, про которого выше писала, тоже, наверное, думал, что у него запах не резкий и не вонючий. А мы все просто задыхались.

Аноним 945: Вам на д.р. и 8 Марта коллеги дезик с гелем не дарят?
А то у нас мужчина на работе, про которого выше писала, тоже, наверное, думал, что у него запах не резкий и не вонючий. А мы все просто задыхались.

Нет, не дарят. Вы попробуйте чисто питаться и пить литра 4-5 чистой воды в день, два раза в день в душ ходить - тогда скорее всего и ваш пот будет пахнуть не скверно, а нормально)

давно есть умные дезодоранты. с бактериофагами. Ни сам не воняешь, ни одежда не воняет. Посмотрите на вб - дезодорант спрей cosmetime. Очень предвзято всегда относилась к жидким дезодорантам, использовала антиперспиранты , в основном, плюс всякие приблуды от запаха пота на одежде. Сейчас все в доме от вонючих подростков до мужчин взрослых сидят на этих, с бактериофагами. и идеально. Причем идеально в долгую, даже на спортивных футболках запах со временем не "копится"

Еjidzе: Нет, не дарят.

Ну, уже хорошо.

Еjidzе: литра 4-5 чистой воды в день
Не, пять литров в меня не влезет за день.
Пожалуй, остановлюсь на душе и дезодоранте каждый день, а не иногда.

Про питание согласна. Но прочитайте про железы в подмышках. Эти железы выделяют жидкость вместе с клетками, в отличие от желез на других участках тела. Именно они и дают запах пота. Т.е. пот в подмышечных впадинах не может не пахнуть.
Поэтому, кроме душа и питания все же, дезодоран не будет лишним.

Аноним 945:

Ну пусть будет по вашему, вам явно лучше знать пахуча ли я или нет)
Кстати в такую жару, как у вас сейчас, я вообще моюсь раза 4 в день, быстрый легкий освежающий душ. Я тщательно за собой слежу.
Работаю хоум-офис, еще ни один коллега от моих подмышек не пострадал)

Еjidzе: Вы попробуйте чисто питаться и пить литра 4-5 чистой воды в день,

Это оочень много! Перегрузка почек и сердца. Здоровому человеку нужно пить 35-40 мл воды на 1 кг веса.

Аноним 967: дезодоранты. с бактериофагами.

Скиньте пожалуйста ссылку на конкретный дезодорант, по названию которое вы указали обычные квасцы в составе, никаких бактериофагов

Еjidzе: пить литра 4-5 чистой воды в день

Жесть! Лучше по’том пахнуть, чем без почек остаться

Аноним 757:

Синтетику носите?
Она плохо простирыается на один раз
Все грязное и вонючее замачивать перед машинной стиркой.
Тогда простирывается от запаха

Еjidzе: пить литра 4-5 чистой воды

У вас почки скоро откажут нельзя столько пить

4- 5 литров воды в день? Для чего? Лицо не отекает?

Пот ведь сам по себе не имеет запаха. Пахнет продукт жизнедеятельности бактерий, количество которых растет в этой среде.
Заметила тоже, что с возрастом запаха практически нет. Я так же пользуюсь дезиками, моюсь, но раньше, кажется, и через дезик пасло.
Связываю с тем, что сбросила лишний вес (15 кг), подсушилась прям капитально, никакого пищевого мусора, ПП, больше двух литров чистой воды в день. Висцеральный жир с 15 до 6 убрался, а это , как ни крути, токсины и воспаление внутри. Все влияет. И потеть в принципе стала меньше, нет, как в былые времена сырых подмышек, пятен от пота на одежде.
Запах тела, конечно, есть какой-то, не чувствую, но это не конский запах пота. Однозначно.

Аноним 928: А сейчас я словно сама тоже стала вонять. Мне 39, моюсь регулярно, но вот даже выходя из душа! Когда вытираюсь полотенцем - все равно потом пахнет. Никуда не деться от этого.

мыться надо лучше. в баню ходить. то что пахнет это не пот пахнет, а бактерии выделяют запах от размножения. пот запаха не имеет.

Аноним 945: . Т.е. пот в подмышечных впадинах не может не пахнуть.

может и степень запаха и сам запах разный. есть те кто реально не пахнет и может без дезика обходиться.

Аноним 434: Висцеральный жир с 15 до 6 убрался

А как вы замеряли висцеральный жир? Это в кг?

Аноним 391: что делать с обильным потоотделением? Утром позавтракаю - мокрая. Зашла на душный балкон - волосы мокрые. Прихожу утром на работу в разогретый утренним солнцем кабинет, да ещё шла в быстром темпе - всё, мокрая, волосы сосульками...

Аналогично😭 Я так потею практически всю жизнь, но только в жару и при физических нагрузках. Хожу в зал, только пришла, а волосы мокрые и пот с лица течёт, в нормальную погоду такого нет.
И да, практически всю жизнь у меня был пот вонючий, но были гормональные проблемы и в молодости не было хороших дезиков, спасалась чем могла. После климакса этот вонючий запах пропал напрочь, конечно, я не фиалками пахну, но при использовании своего дезика всё норм. Лет мне очень много, анализы все в пределах нормы, так что всё индивидуально.

Аноним 391: А как вы замеряли висцеральный жир? Это в кг?

Не знаю, что цифра обозначает, в отчётах написано уровень висцерального жира, теперь он в зоне норма
Это не подкожный, а тот, что глубоко, обволакивает внутренние органы.
Полный отчёт о теле, количестве жира, скелетной мускулатуры, воды и т. д. можно получить на InBody. В моем спортклубе есть, хоть каждый день можно делать. Есть, знаю, в некоторых медицинских центрах, потому что изначально это для медицинских целей вроде изобретали.

Каty7788: Вот так маньяки и вырастают.
Потому, что родители отрицают психиатров, как врачей.

+==
не проще ли подростка научить пользоваться хорошим дезодорантом...в 5 классе дышать нечем, в 6 уже нормально

Еjidzе: литра 4-5 чистой воды

Давно уже доказано что это опасно, вымывается калий, магний, плюс огромная нагрузка на почки, это вам любой нефролог подтвердит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы