Как убрать живот

В период менопаузы гормоны "живут" в жировой ткани на животе ((( это по сути компенсация

Некто:

То есть?

\~ПуШок\~: Я не стремилась уменьшать талию, в итоге высокий сахар и преддиабет.

Это наследственное. И талия тут ни причем

Аноним 577: Просто нет денег на фитнес...

Примите как данность, что зал с силовой нагрузкой в зрелом возрасте ОБЯЗАТЕЛЕН, тем более если

Аноним 577: Живот растёт.

Не увидела в обсуждениях-а Вы пресс пробовали качать? 3 подхода по 30 раз в день хотя бы?

При росте 161 Ваш идеальный вес 51 (у Вас 64). Засиделись Вы дома, голубушка, за перекусиками. Марш в зал.
Зайдите в соседнюю тему "Нравится тренер", это знак🎯

Анонимус: 3 подхода по 30 раз в день хотя бы?

Вот про это и спросила. Это я смогу. Дома бесплатно.

Аноним 577: Вот про это и спросила. Это я смогу. Дома бесплатно.

Вот и отлично. Всего-то делов)

Анонимус: за перекусиками.

Не бывает практически. Так то по жизни кость тяжёлая. Про вес/рост врач сказала что нормально

Аноним 577:
То есть возраст отвоевывает своё (( мне эндокринолог сказала, что жировой запас на животе приложение к возрасту. Мышцы пресса ослабевают, гравитация тянет все вниз щеки, титьки и тп. Но бороться все равно будем!)) питание+ спорт на регулярку. Заместительно-гормональная терапия, если допускаете, она подержит гормональный уровень

Некто: Заместительно-гормональная терапия, если допускаете, она подержит гормональный уровень

Скорее нет. Других особо проблем от климакса не вижу, а риски страшат

Аноним 577: кость тяжёлая

Такое реально бывает?🤔

Аноним 577: Про вес/рост врач сказала что нормально

Да, не ожирение, но и не красота
Врач походит с точки зрения норма/патология
А оно Вам надо?

Пресс, больше никак живот не убрать, и похудеть бы, я при росте 175 см весила 63 кг год назад, тяжело ходить было, мешал, похудела до 58 кг , я бы ещё пару кг скинула.

Аноним 236:
Очевидно Вы астеник. Не всем дано при таком росте такой вес иметь

Вот я сейчас измерила. Талия 80, бедра 97
Вес 63,рост 170

Анонимус: Такое реально бывает?🤔

Всегда была по весу больше подруг, но изящнее. А в талии вообще. Бедра тяжеловато выглядели. А теперь живот появился

Аноним 577: Бедра тяжеловато выглядели.

Поверьте, и это решаемо. Правильная физическая нагрузка и даже кость не страшна😁 крепкие мышцы способны придать тазу оптимальное положение

Анонимус: Примите как данность, что зал с силовой нагрузкой в зрелом возрасте ОБЯЗАТЕЛЕН, тем более если
Аноним 577: Живот растёт.

Никакими упражнениями в зале возрастной живот убрать нельзя. В т.ч. качанием пресса. Вакуум чисто теоретитески может помочь, но его и дома делать можно.
Жир - гормонопродуцирующий орган, почитайте чем обусловлено его отложение у женщин.
Если вы про похудение, то худеют на кухне, а не в зале. Если критично - худеют с эндокринологом или гинекологом-эндокринологом.
Зал - это тонус мышц и мышечная масса. Это первое. Второе - в зрелом возрасте и без подготовки уйти в силовые? В 57 лет? Вы точно хорошо понимаете, о чём говорите?

Аноним 577:

Автор, у нас в зал тётечка ходит, за 50 точно, поджарая и сухощавая. Делает статические упражнения (погуглите) и элементы из йоги. Никаких силовых вообще. Масса собственого тела, кубик, коврик, валик.
У неё тело такое же подтянутое, как у тех, кто серьёзно силовыми занимается.
Каждый выбирает свой путь, но я бы начинать тягать гантели в 57 точно не рискнула бы. Тут с подготовкой-то месяц пропустишь - уже снижаешь количество подходов и повторов. А с нуля - ну я не знаю.
И три подхода по тридцать это дофига для начинающих. Вот четыре по десять - реально. Дальше поймёте, когда увиличивать. И планочку бы хорошо постоять. И лимфу массажем разогнать.

Аноним 228:

Записываю

Аноним 228: Никакими упражнениями в зале возрастной живот убрать нельзя.

Что защищает Ваша категоричность? Право трескать булки без ограничений?

Аноним 228: в зрелом возрасте и без подготовки уйти в силовые? В 57 лет?

Скорее Вы не знаете, о чем говорите. Каждому телу и уровню подготовки - своя физическая нагрузка и вес в тренажерке. Позвольте себе персональную тренировку и мир заиграет новыми красками.

Аноним 577: Записываю

Планку стоять будете - ягодицы напрягите, но не сжимайте, так у вас таз сам на место встанет и нагрузка равномерно распределится. Живот и бёдра провисать не должны. Поищите картинки, где показана планка правильно и неправильно, чтобы понять.

Аноним 228: И три подхода по тридцать это дофига для начинающих.

Никогда бы не подумала, что это много. Начинала с таких цифр без подготовки, ненамного младше автора, проблемная спина, полостные операции в прошлом.
Но ведь результат нужен? Или так, подвигаться.
Углубляться в спор не буду.
Автор сама решит, сколько и как, наилучшим вариантом будет работа с тренером, хотя бы несколько встреч.

Анонимус: 3 подхода по 30 раз в день хотя бы?

вам верно выше советуют - начните упражнения с собственным весом, потом может быть до гантелей дойдёт, а может и нет.
йогу мне не понять никогда, для меня это дико скучно, я с 17 лет в силовых. и после 45 я стараюсь не перенапрягаться. в 57 точно не начала бы.
талию прессом не сделать, это вакуум и прокачка косых мышцы живота (скручивания, боковая планка), поищите комплексы упражнений в интернете. но если много жира, не уверена, что будет толк.

Кортизоловый живот.

Аноним 44: Кортизоловый живот.

да не факт, сейчас всё на кортизол валят.
ну 57 лет, мало кто из нормостеников стройная лань в таком возрасте. посмотрите летом на пляже вокруг - сколько женщин за 50 могут похвастаться тонкой талией? живот и бёдра - самые проблемны зоны.
вот тонус сразу видно по осанке, по спине. даже если автор не станет как оса, эффект для фигуры от регулярных занятий будет.

Анонимус:

Вы не правы . Вам сколько лет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы