Про назначения от психиатра

Сходила я к психотерапевту/психиатру и он выписали мне арипризол. Честно я надеялась на ад, которые кажется все поголовно пьют. И то что мне выписан нейролептик мне принять трудно.
У меня двое мелких детей, 1.7 и 4 года. Я пока не работаю, но с сентября мелкий в сад пойдет.
Я реально очень психованная, раздражительная, хочу, чтобы меня все в покое оставили. Дома срач, мелкий на мне постоянно висит, старшего из сада забираем и ему надо гулять, мелкий при этом идет совершенно в другую сторону, приходим домой - дома ор из-за игрушек, он взял, не хочу делиться. Потом приходит недовольный с претензиями муж, который тоже бесит. Еще у меня с подросткового возраста переедание, ужасные зажоры, я ем за троих, если нечего есть, съедают барни старшего, пью купленный ему сок.
Отец у меня алкоголик и психиатр сказал, что у меня видимо наследственные проблемы с дофамином, что ли.
Прочитала я про этот арипризол и мне страшно. Боюсь побочек, боюсь вообще с катушек слететь.
Я не знаю, может сходить к другому психиатру или начать уже пить эти таблетки. Кстати, про "поговорить" он мне ничего не сказал. Но я до этого была со старшим у психолога, она мне сказала, что я совершенно не в ресурсе.
Поговорите со мной.

Аноним 506: Я реально очень психованная, раздражительная, хочу, чтобы меня все в покое оставили

Наверное, поэтому и назначили этот препарат вам. Беседой такое не снять.

Аноним 506:

Сходите за вторым мнением.

Помощницу можно? Хоть на несколько часов в неделю?

Мужа можно отправлять гулять с детьми?

Аноним 937:

Я понимаю и я была готова на таблетки, но это же антипсихотик. Я не могу принять, что я псих. Как бы и принимаю, но теперь страшно вообще с ума сойти.

TOD's: Сходите за вторым мнением.
Помощницу можно? Хоть на несколько часов в неделю?
Мужа можно отправлять гулять с детьми?

Во-первых, я думаю, если психиатры видят чужие назначения, то тоже самое и назначат.
По поводу помощницы - какой толк? Я пол на кухне мою дважды в день, он вечно усран в хлам. По 5 раз утаскиваю с кухни игрушки. Пока готовлю мелкие разносят другие комнаты. Ничего помощница не решит.
Муж с детьми гуляет в свои выходные, но ему надо учиться, чтобы по работе продвинуться. Так что у него я виновата, что не даю ему учиться и поэтому он мало зарабатывает. Ну вот скоро мелкий в сад пойдет и надеюсь время будет.

Аноним 506: Я понимаю и я была готова на таблетки, но это же антипсихотик.

Психиатр поставил Вам диагноз.
В инструкции к препарату Ваш диагноз перечислен?

Нет ника:

Он не сказал: "ставлю вам диагноз" и я не спросила. Просто выписал рецепт, написал сколько пить.

Аноним 506: я думаю, если психиатры видят чужие назначения, то тоже самое и назначат.

К другому врачу обращаетесь, как в первый раз. Не нужно ему показывать чужие назначения

вы не псих. это просто так работает ваша нервная система, она не вывозит. надо помогать.
начните пить, раз назначили, увидите результат будет или нет.
на то чтобы пойти за вторым мнением тоже нужны силы и энергия. их пока нет у девушки....
сама на ад+ препарат от эпилепсии (у меня ее нет) помогает в общей терапии снизить нервную боль во всем теле...
каждому свое.
вам хоть пустышку не назначили - типа травок и всяких успакоинов..
хотите, пишете здесь, подмогнем...

Аноним 506: Прочитала я про этот арипризол и мне страшно. Боюсь побочек, боюсь вообще с катушек слететь.

У антидепрессантов они не менее страшные. Вы вмешивайтесь в систему работы гормонов головного мозга. Видимо врач в беседе с вами увидел , то , что является противопоказанием к приему ад или понял что они малоэффективны в вашем случае, или вам не требуется длительная коррекция. Это же не витамины. Захотел попил захотел бросил. Принимаются длительно, годами.

Аноним 506: Я пол на кухне мою дважды в день, он вечно усран в хлам.

Вы явно преувеличиваете. Чем пол усран?

Аноним 506: По 5 раз утаскиваю с кухни игрушки.

Постелите на кухне одеяло и пусть игрушки на нем весь день лежат. А дети играют на нем, пока вы готовите.

Я бы сходила к другому и прямо сказала, что хочу АД, не вывожу. Пусть объяснит почему нет, если он так считает. Хотя бы понимать и успокоиться.
А так, ну врачи разные бывают, не все вникают, не все понимают. Своего найти, тоже надо, как и стоматолога.

Почитала назначения, ну как дополнение к АД понятно было бы, а так, ну может биполярку у вас заподозрил... Я бы пошла узнать, почему так. Для себя. Что бы еще больше нервы не трепать, этим вопросом.

Сама недавно начала АД, прям ощущаю как острота реакций снизилась. Если у меня их попытаются отнять, я сильно вознегодую. Так, что считаю, если чувствуешь, что надо, значит надо...

Вы в государственную больницу ходили?

аноним13: У антидепрессантов они не менее страшные.

Вот так люди и живут, 26 года, а в головах некоторых, еще средние века.

аноним13: Это же не витамины. Захотел попил захотел бросил.

Это вот к чему, вообще... Витамины тоже, просто так, пить не стоит, мяшко говоря.

Я за последнее время перелопатила очень много инфы, по этому вопросу (снова), И хочу сказать, что есть прям вопросики по отношению к некоторым назначениям психиатров, среди знакомых... А это досточно дорогие врачи, их приличных клиник.
Есть так же знакомые с более сложными ситуациями, они так годами ищут своего врача, который бы помог. А не то, что пошел к первому попавшемуся и он сразу, такой назначил и помогло.
И те же психиатры говорят, что врачу надо доверять и понимать его. Если,ч то то пошло не так, не стесняться идти к другому. Они же не Боги, могут и ошибаться.
Я вот ничего, теперь не принимаю, полностью не изучив вопрос. При всем своем уважении к врачам. Но... прям вот всякое бывает.

Каty7788:

Это у тому, Екатерина , что психотропные препараты долж назначать врач после установления диагноза. Автору назначали препарат и шифр диагноза в рецепте написали. Она даже не потрудилась его узнать. Так что мимо ваши выпады.
Вы только начали , а я закончила 5 лет назад. Автор если пробегает, то обязательно найдет такого врача, который ей выпишет, то, что она хочет, тем более за ее деньги.

аноним13: Это у тому, Екатерина , что психотропные препараты долж назначать врач после установления диагноза. Автору назначали препарат и шифр диагноза в рецепте написали. Она даже не потрудилась его узнать. Так что мимо ваши выпады.

Еще раз, врач не Господь Бог, что бы слепо верить всему, что он сказал и назначил.
Для этого существуют и другие мнения и другие врачи.

аноним13: Автор если пробегает, то обязательно найдет такого врача, который ей выпишет, то, что она хочет, тем более за ее деньги.

Это ваша невестка сетует на назначения АД по веянию моды, как я понимаю.
И чего это я с Катеньки, стала Екатериной, что за официоз?

аноним13: Вы только начали , а я закончила 5 лет назад.

Я тоже заканчивала 3 года назад.
И тогда, мне АД, оооочень помогли. Зачем справляться самой (а такой опыт у меня, тоже очень обширный), если можно быстрее, проще и гораздо эффективнее,это сделать с подходящей помощью.

Ну странное конечно назначение. Сходите ко второму за мнением.

Арипипризол очень хороший препарат. Его назначают в том числе при депрессивных расстройствах .он дает немного побочек. Вначале может быть седация, но организм быстро адаптируется. У меня подросток ребенок принимает уже скоро год это препарат. Отличный результат у нас.

Аноним 381: Его назначают в том числе при депрессивных расстройствах

Ну там написано, что в этом случае, в дополнение к АД.
Хотя, не факт, что у автора именно оно.

Аноним 381: У меня подросток ребенок принимает уже скоро год это препарат. Отличный результат у нас.

А у него по каким показаниям?

Аноним 506:

Не нужно говориьь, что были у психиатра.
Как бы это и так понятно, иначе зачем идти?

Вы пошли с проблемой к врачу, вам выписали лечение. Ну да, немного не то, что вы думали, но врачу виднее, наверное?
Что не так?
Хотя бы начните, там сориентируетесь

Зачем идти к другому врачу? Чтобы потом сидеть и думать какое лечение более правильное?

Зря боитесь,я ,когда не вывозила с детьми,психовала страшно плюс с гулящим мужем,мне выписали нейролептик кветиапин микродозу,от него ,спала,как конь,утром огурцом вставала,никакой седации не было днем,была блаженной и спокойной.Очень помогло мне

Ад вас взбудоражид и психов станет больше и ярче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы