Про назначения от психиатра

Аноним 995: Автор, как у вас дела?

Завтра пойду за таблетками. Реально я уже как собака злая, все бесит, хочу, чтобы от меня отвалили все.
Но ужасно боюсь, что на таблетках вдруг вообще не смогу себя контролировать. Или буду прям тормозной, видно будет, что таблетки принимаю.
Еще боюсь побочек. Но буду надеяться на лучшее.

Пью арипризол + ламотриджин три года. У меня бар, полет нормальный. Побочек нет. После начала приема через три недели человеком себя начала чувствовать

Аноним 805:

А какого производителя арипипразол пьёте? Как выбирали? Или нет разницы?

Аноним 506:

автор, выбирайте или оригинальный перпарат, или европейский дженерик типа КРКА, или Берингер

Аноним 506: 1.7 и 4 года. Я пока не работаю, но с сентября мелкий в сад пойдет.
Я реально очень психованная,

Вам нужна помощница не для уборки квартиры, а няня. Которая пойдёт погуляет с детьми, пока вы ляжете на диван с книгой или перед телевизором или тупо полежите и пару часов посмотрите в стену в тишине.
Понятно, что препарат тоже скорее всего снимет стресс и раздражительность, но с такими мелкими детьми, ещё и двумя, нужна помощь

Аноним 506: какого производителя

Белупо

Аноним 506: Как выбирали

Врач рекомендовала именно арипризол, не арипипразол, его и пью

Бухта: При этом я в этом состоянии хотела только лежать, реветь и самоубиться. И на работе я была ужасной

Ну а я вот ходила, говорила и улыбалась, но основной мыслью было, как ужасно, что я не могу себе позволить умереть. Единственный выход. И того не можешь.

Как же я благодарна, что больше нет этих "приступов",когда так плохо и больно, что...
Или просыпаешься и думаешь "Б... На кой я проснулась, вообще".

Аноним 805: Врач рекомендовала именно арипризол, не арипипразол, его и пью

Капец) я думала, что арипризол - это я неправильно запомнила и правильно писать арипипразол.
Сейчас дошло что арипризол - это название препарата от белупо, в составе которого арипипразол.
Врач мне тоже памятку именно с этим арипризолом давал.

Аноним 506: арипризол - это название препарата от белупо, в составе которого арипипразол.

Да, все так и есть. А Вам что-то ещё назначили дополнительно или только его?

Аноним 890: Вам нужна помощница не для уборки квартиры, а няня.

Это нереально. Мелкий в сад пошел, пока еще только раз на обед остался, но как ходить будет, еще и на какую-то подработку выйти придётся. Но я хотя бы рада, что у меня будет время без постоянного на мне висения и мам-мам-мам.

Аноним 805: Да, все так и есть. А Вам что-то ещё назначили дополнительно или только его?

Только его. Сказали начать с 1/4 таблетки и через месяц прийти на прием.

Каty7788:

Кать, тебе через какое время после начала приема стало легче?

Аноним 506: Сказали начать с 1/4

Мне так же назначали, начинала с четверти 10-миллиграммовой таблетки, постепенно дозу увеличили до 15 мг (целая таблетка). Но мне ещё назначали в качестве поддержки Мексидол и Комбилипен. Ну и нормотимик ещё

Яблоко: Кать, тебе через какое время после начала приема стало легче?

Две недели четко ощутила. Прям легче стало.
А так, возможно даже и неделя, но то думаю, плацебо эффект).
Сейчас 2 месяца и хотелось бы "Совсем легко", но понимаю, что зажралась. Приступов "Хочу сдохнуть", практически нет. И если случается, то купируется аутотренингом. И то, реакция на алкоголь накануне. Без него, думаю, было бы, отлично, вообще.

Аноним 805

Мне один арипризол назначили.
Еще подскажите вы, если просят указать, какие лекарства принимаете, вы всегда их все указываете?
Недавно была на чистке зубов и там давали анкету с вопросом о принимаемых лекарствах.

Аноним 506: Еще подскажите вы, если просят указать, какие лекарства принимаете, вы всегда их все указываете?
Недавно была на чистке зубов и там давали анкету с вопросом о принимаемых лекарствах.

Обязательно указывайте, т.к. у нейролептиков и антипсихотиков могут быть очень серьезные проблемы с совместимостью с другими лекарственными препаратами.

Аноним 506: К психиатру ходила в частный медцентр. Он там значится как психотерапевт/психиатр, но в гос вроде тоже работает.
Аноним 345: Автор, вам заключение какое-то выдали на руки после приема, кроме рецепта?
Нет.

Не верю! После приема, тем более в частной клинике, выдается лист приема. Или вы запамятовали, или ищите лучше! Где бумажка, в которой написано в какое время и как долго принимать арипризол?

Аноним 506: Завтра пойду за таблетками.

До другого психотерапевта не дошли?

Бухта: Это сейчас новое веяние, всем депрессию ставить?

Может, и де прессуют все поголовно, но как легко всем приписывают таблетки "для мозгов".... Они же вызывают необратимые изменения в работе головного мозга, все эти нейролептики, медиаторы, стимуляторы, аминокислоты...
А если человек после их приёма совсем собой управлять перестанет?

Аноним 506: Реально я уже как собака злая, все бесит, хочу, чтобы от меня отвалили все.

А просто успокоительные попить?
Персенчик там, Валериана? Чай с ромашкой и Мелиссой плюс теплая ванна с лаванды на ночь?

Аноним 506: еще и на какую-то подработку выйти придётся.

Упаси Господь вам ещё подработку на себя повесить, чтобы совсем вздернуться что ли?

Аноним 506: Завтра пойду за таблетками

Всё ещё не начали прием?

Аноним 506: Дома срач,

Какой именно? Что для вас срач? Для мужа срач когда даже игрушки разбросаны были, для меня всё ок, пол мыла раз в неделю, игрушки перед сном в корзину.

Аноним 506: мелкий на мне постоянно висит

Отвлеклите, игрушки, кастрюльки, что там ему интересно. Моим интересно было с полок из шкафов вещи доставать. Всё ценное убрала наверх, все чем можно играть вниз, сидели ковырялись. Погодки у меня.

Аноним 506: старшего из сада забираем и ему надо гулять,

Ну и пусть гуляет на площадке, вы с младшим бегаете по этой же площадке. У меня старший ребенок бежал в одну сторону, младший со мной ходил, тут сложнее было . С прогулки возвращаемся все орут, одного в коляску, второго подмышку, идём домой со слезами и ором, мне по фиг. Выросли вон уже 14 и 15 лет. Проще воспринимать нужно.

Такое чувство, что вы не можете распределить свое время и важность действий.

Аноним 506: если просят указать, какие лекарства принимаете

У меня ни разу не спрашивали, на чистку ходила, вообще ничего не говорили про лекарства, но, если спросят, конечно, скажу

Аноним 506: мелкий на мне постоянно висит, старшего из сада забираем и ему надо гулять, мелкий при этом идет совершенно в другую сторону, приходим домой - дома ор из-за игрушек, он взял, не хочу делиться. Потом приходит недовольный с претензиями муж, который тоже бесит. Еще у меня с подросткового возраста переедание, ужасные зажоры, я ем за троих, если нечего есть, съедают барни старшего, пью купленный ему сок.

Вы описали обычный день обычной мамы :)
Принять как данность, ч то с мелким вы два слипшихся пельменя ещё год точно. Ну висит и висит. Повесьте его в рюкзак, пусть болтается. Я с мелкой так и обед готовила, и картошку чистила.
Вы психуете, ребенок чувствует, решил, надо к вам поближе держаться, мало ли что....
У вас сейчас работала такая - мамой быть.
Прогулка-часть работы. Готовьтесь к ней. Игрушки возьмите какие-то, мелкого занять, старшего. Пусть лучше они орут на улице, чем дома.
Муж чего психует? Пришел, поел, мелкого ему, пусть по нему ползает, вы голову помоете или что там вам надо сделать.
Орут из-за игрушек? Занимайте их играми, чтобы не только дрались и орались.
Зажоры от психов. Заклеивайте рот, отвлекайтесь физ. нагрузкой.
Дети в садике, займитесь интенсивно уборкой или пешком в быстром темпе в дальний магазин, а не доставку. А еще лучше, детей в сад, сама спать

Аноним 506:
А как вам быть в ресурсе? Если вы не отдыхаете, не можете нормально сесть и поговорить со своим мужем, что вам нужна хоть какая то помощь с детьми или по дому.
У меня трое детей, с двумя все тащила на себе (быт и детей) , после рождения третьего когда начались срывы и истерики от усталости, я наконец то начала говорит ртом , как есть что мне тяжело, помоги пожалуйста. Да это тяжело донести до мужа, который до этого не привык ничего делать, это требует усилий и время. Но если мужчина адекватный , и его просить спокойным тоном, без криков и оров, то он начнет помогать.
Приберегите свое здоровье, нервные клетки не восстанавливаются, депрессия и псих расстройства на всю жизнь, оно вам надо??
Научитесь спокойно просить о помощи мужа, бабушку, наймите няню на 3 часа, обязательно отдыхайте и уделяйте время себе.
Ну и лишний вес и переедания тоже ни к чему хорошему не приводят, возьмите себя в руки, пустырник хотя бы пейте, но на счёт других таблеток, послушайте что ответят здесь мамы из форума, может и стоит их попить,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы