Про похудение второй половины

Здравствуйте.
Поговорите со мной.
Имеется муж, 45 лет.
Избыточный вес, даже не так, ожирение.
Всегда был 52 размера, при росте 175 вес был +/- 90 кг.
Сейчас при таком же росте, вес +/-125 кг и 58 размер одежды. 58 это прям впритык.
Понимает что ожирение, но ничего не делает. Все разговоры про то что «ты жирный, надо худеть» совсем мимо.
Пытаюсь приготовить диетическую еду, ест выборочно.
Сегодня добило, вместо диетического ужина, принес плошку холодца, белый батон, и все это навернул с тазиком салата, щедро заправленный майонезом.

Дело даже не во внешнем виде, а в здоровье.

Что хочу от форума, не знаю. Расскажите может вашему близкому что-то помогло, как мотивировать на похудение.

Ох, мне кажется, тут радикальные методы только: «или худеешь, или я от тебя ухожу». Так советуют со зависимым женам алкоголиков. Но есть вероятность, что для него вкусняшки будут важнее.
Пока человек сам не захочет, хоть что делай-не поможет или временно. Так со всеми зависимостями работает.

Аноним 114:

Ведите к врачу
Ставьте уколы

Несколько лет назад со мной работал коллега. Он ел в столовой ооочень много хлеба и двойные порции. Весил явно больше 120 кг. А жена была худышкой.
Потом он ушёл работать в другое место, и мы несколько лет не виделись.
Потом я случайно узнала, что он развелся. А потом я его увидела: его было не узнать Он похудел, раза в два стал меньше, совсем другой человек. Видимо, после развода, чтобы заинтересовать женщин, он взял себя в руки. Вернее, перестал поглощать еду .
Вот и мотивация

ПолярнаяСова: Пока человек сам не захочет, хоть что делай-не поможет или временно

Думаю также, или до момента пока что-то не произойдет со здоровьем

Аноним 67: Ведите к врачу
Ставьте уколы

К какому доктору, к эндокринологу?

отвечу также, как отвечаю в темах про "спасать алкоголиков" и проч.: он взрослый адекватный дееспособный человек. Это его выбор. Вы можете предложить посильную помощь: готовить диетическое, ходить вместе на спорт. Принять эту помощь или нет - его решение, его выбор. Повлиять, мотивировать, заставить 45-летнего мужика - нет смысла

Аноним 114:
Автор, у меня муж с лишним весом был. Собственно, сейчас тоже немного есть, но намного меньше. Я всегда худой была, и сейчас вес 49 и рост 162. Муж при росте 174 весил примерно 90, когда мы поженились 20 лет назад.
Но он понимал, что надо худеть. Ходил на специальные курсы, сбрасывал, потом снова набирал. Так продолжалось много лет. 6 лет назад, когда он весил уже 137, уже встал вопрос ребром. И тут родственница сделала операцию по уменьшению желудка. И результат был шикарный. Мой муж воодушевился, и принял решение об операции. Сейчас вес в районе 90. Не худой. Но и не толстый уже. Вес не набирает, ест немного. Как же я рада, что тогда решился на операцию. Да и сам не жалеет.

Аноним 114: +/-125
Аноним 114: при росте 175
Аноним 114: 58 размер одежды

При росте 191 вес 118 у моего 58-60 размер одежды.

Аноним 114: вместо диетического ужина, принес плошку холодца, белый батон, и все это навернул с тазиком салата, щедро заправленный майонезом.

Отвлекать от "кормушки": больше гулять, не по ТЦ, а по лесу с рюкзаком

Аноним 468: Мой муж воодушевился, и принял решение об операции. Сейчас вес в районе 90. Не худой. Но и не толстый уже. Вес не набирает, ест немного. Как же я рада, что тогда решился на операцию. Да и сам не жалеет.

Вы из Екб, где делали?

Аноним 255: При росте 191 вес 118 у моего 58-60 размер одежды.

Не буду с вами спорить, написала что имеем в целом.
Размер мужской одежды не только ростом и весом измеряется.

Аноним 920: Отвлекать от "кормушки": больше гулять, не по ТЦ, а по лесу с рюкзаком

Дак он и в лес с собой «кормушку» соберет.
Тут , на мой взгляд, постоянное чувство голода, постоянно надо что-то жевать.

Устройте ему стресс

Аноним 114:
Мы из области. Делали в 40. Операция по омс, платил только за обследование перед и за палату

Аноним 468: Мы из области. Делали в 40. Операция по омс, платил только за обследование перед и за палату

Спасибо, поищу информацию, позвоню.

Автор, пусть муж сходит к врачу, он назначит ему анализы, УЗИ. А там - высокий холестерин, низкий тестостерон, атеросклеротические бляшки, жировой гепатоз со всеми страшными последствиями. Есть шанс, что он испугается, захочет пожить подольше и сядет на уколы, они ему показаны, по-любому. В общем, эндокринолог вам в помощь.

Аноним 114: Расскажите может вашему близкому что-то помогло, как мотивировать на похудение.

Бабу нашел и начал худеть резко...

Koscka: . А там - высокий холестерин, низкий тестостерон, атеросклеротические бляшки, жировой гепатоз со всеми страшными последствиями. Есть шанс, что он испугается,

Это же хотела написать, моему мужу так врач и сказал, что долго ты так не протянешь, он тогда на 20 кг похудел, и до сих пор боится поправляться.
Встряска нужна однозначно, если так его ничего не мотивирует.

Аноним 114: принес плошку холодца, белый батон

Koscka: Автор, пусть муж сходит к врачу, он назначит ему анализы, УЗИ. А там - высокий холестерин, низкий тестостерон, атеросклеротические бляшки, жировой гепатоз со всеми страшными последствиями

Не хочу о грустном, но у моего брата так было. Был очень полный, много лет каждый день выпивал по полтора-два литра пива (типа, замена курению), ел жирную пищу и вел сидяче-лежачий образ жизни. Жена билась-билась, и в спортзал звала и на пешие прогулки - бесполезно. Потом резко похудел, жена уговорила пойти к врачу, а там последняя стадия рака толстой кишки. Сгорел за три месяца, 58 лет было.
Может, конечно, это генетика, но мне кажется, что образ жизни тоже влияет, особенно на кишечник и желудок.
Но у мужиков ведь пока гром не загремит, они не перекрестятся(((

Аноним 114: Избыточный вес, даже не так, ожирение.
Всегда был 52 размера, при росте 175 вес был +/- 90 кг.
Сейчас при таком же росте, вес +/-125 кг и 58 размер одежды. 58 это прям впритык.

Тоже не верю про размер одежды раньше и сейчас. Муж мой носит 52 размер верх 50 низ при росте 188 и весе 80, пуза нет совсем. Дядя при росте 175 и весе 98 носит 60 размер. А тут на 27 кг больше в 58 размер - ну-ну. И вес 90 при маленьком росте в 52 размере.
По теме - остать от человека. Это взрослый дееспособный мужчина. Пока сам не захочет и не примет решение - ничего не поможет. Думаете он сами не знает про опасности и болячки? Да все знает. Но это его выбор. Если бы меня кто то дома тыкал постоянно, что я толстая, послала бы. Взрослый человек сам решает, как жить.
Ну, и мужиков много толстых, через одного пузатые. Да как и женщин.
И зачем у вас дома тазики майонезных салатиков и батоны, кстати.
А операция на желудке у коллеги моей привела к тяжёлой инвалидности, зато худая. Куча операций, вся изрезана, и инвалидность. Деньги за операцию ей вернули, вину признали. А ей с этим жить.

РозАноним: зачем у вас дома тазики майонезных салатиков и батоны, кстати.

Так если он сам это покупает и готовит? Вот, брат у меня также: жена всю жизнь готовила все постное, маложирное. А его после пятидесяти торкнуло, увлекся кулинарией. Она рассказывала, что домой приходит, а он свиную рульку запек и все в таком роде. Жаловалась, что тоже начала набирать вес с такой едой.

Аноним 114: Тут , на мой взгляд, постоянное чувство голода, постоянно надо что-то жевать.

Скорее всего СД2, в народе инсулинорезистентность
Отправьте мужа на чекап в больницу, там кучу болячек найдут у него, может это его мотивирует
Когда последний раз анализы сдавал ?

Аноним 114: вес +/-125 кг и 58 размер одежды.

При небольшом росте то? Размер больше конечно.

РозАноним: Дядя при росте 175 и весе 98 носит 60 размер

Это похоже на правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы