Про похудение второй половины

Material girl: если мужчина так женщине скажет?
Мне кажется что в отношениях нет места ультиматумам

Вот точно. У меня муж стройный, жилистый, в свои 50 просто атлетически сложен. Хотя спорт только зимой, а майонез и пиво в его рационе постоянно. Я же забыла вкус этих продуктов, хлеб пару кусков в неделю, никаких пережарок, только шоколад себе позволяю до 100 гр в день. Ходьба 10000 ежедневно, утром планка, зимой 5-10 км на лыжах. Но с детства нарушен жкт, желчный не работает, пища не перерабатывается по 8 часов. Это я тут узнала, когда пошла на фгс. Плюс постоянный дедлайн, дети подростки в выпускных классах и токсичная мать. Поэтому вес 80 на 160 см роста и еда как единственный утешитель. Хотя не превышает 1700 ккал в день, но для меня это очень много.

И если бы муж мне начал ставить какие то условия, вспоминать мои 47кг при знакомстве, то точно пошел бы лесом. Мне легче расстаться, чем еще и от него прессинг выдерживать. Думаю, что я не совсем колобок только благодаря его поддержке.

Заметила, что когда в жизни все налаживается, когда я в отпуске, пусть и на все включено, я худею довольно прилично и без усилий.

Поэтому надо как то попробовать понять, что еда замещает вашему мужу. И попробовать через это работать.

Ничего вы не сделаете, пока сам человек не захочет. Будете давить и тем более обзывать, то закроется еще сильнее. Отстаньте от человека.

Аноним 114: как мотивировать на похудение.

Никак. Что могли, Вы сделали. Дальше только желание самого человека.
Кто писал, что похудеть легко, трудно вес держать, не согласна. Похудеть трудно. Зайдите в любую похудательную тему, сколько реально худеют, а сколько с отговорками, то день рождения, то выходной то еще что-то. У некоторых хватает силы воли и дисциплины, кто-то на уколах, что тоже не очень, хз какие побочки вылезут, кого-то пока не шарахнет по здоровью не осознают, а кого-то ничем не проймешь.
Ничего советовать не возьмусь. Мой бывший говорит: пусть я проживу мало, зато весело и в своё удовольствие. А там и лишний вес нефиговый и алкоголизм во всей красе. Всё понимает, но всё его устраивает.

Margery: некоторых хватает силы воли и дисциплины,

Знаете, когда сидишь на препаратах от психиатра, когда каждый день как битва, то да, на ограничения не хватает никаких сил. Зажоры проблем, это по моему, равнозначно алкоголизму. Только там сочувствуют и считают болезнью, а тут ты просто жируха бесхребетная, которая не может рот закрыть. А у меня может этот кусочек шоколада последняя ниточка, чтобы окончательно не свихнуться.

Автор подскажите, а что у вас муж есть, что так много набрал ?
Сдавали индекс Хома, сколько сахар и инсулин?

Тема смотивировала пойти поесть салата зимнего

Аноним 114: Дак он и в лес с собой «кормушку» соберет.
Тут , на мой взгляд, постоянное чувство голода, постоянно надо что-то жевать.

Так он хотя бы будет идти, а не лежать на диване

Margery: Мой бывший говорит: пусть я проживу мало, зато весело и в своё удовольствие. А там и лишний вес нефиговый и алкоголизм во всей красе. Всё понимает, но всё его устраивает.

Я думаю, что у таких людей (обжирающихся, злоупотребляющих алко) запущена какая-то программа самоуничтожения. Может, с детства, когда мать говорила: «я не хотела тебя рожать, лучше бы аборт сделала», а может позже сформировалось при столкновении с суровой реальностью… Человек просто медленно убивает себя социально одобряемыми способами. Звучит, наверно, глупо, но я в этом уверена.

Аноним 114: Сейчас при таком же росте, вес +/-125 кг и 58 размер одежды. 58 это прям впритык.

Ответ: поставили диагноз диабет, побежал худеть
продолжаю материться, потому что не за горами диагноз по курению. курит как паровоз

Margery: Мой бывший говорит: пусть я проживу мало, зато весело и в своё удовольствие.

Секрет в том, что на ЗОЖ ты так втягиваешься, что начинаешь получать удовольствие от здоровой еды, физической активности. Тебе уже становится нафиг не надо эти бесконечные посиделки за винишком и тд
Но такие люди об этом не узнают) Им приятнее думать, что все, кто ведут другой образ жизни, априори страдают)

Аноним 468: операцию по уменьшению желудка.

Это травмирующая операция, после которой у людей все равно бывают рецидивы ожирения. Это не панацея

Аноним 114:

Автор, идите а эндокринологу и пусть эндокринолог обрисует все перспективы рисков человека с большим весом. Это и сердце, и давление, и почки, и печень и много-много всего. Конечно, в идеале нужна работа с психологом, потому что явно вашему мужу еда доставляет большое удовольствие, и этого удовольствия не нужно лишать, его нужно научиться получать из других занятий

ZhannaProz: удовольствие от здоровой еды, физической активности.

Я много двигаюсь. 10 км на лыжах зимой в удовольствие, часовые прогулки летом тоже. Зарядка с растяжкой на 15 минут каждый день. Это не мешает в пятницу и субботу получать удовольствие от пары бокалов сухого винишка в кампании любимых людей.

Аноним 872: Знаете, когда сидишь на препаратах от психиатра, когда каждый день как битва, то да, на ограничения не хватает никаких сил. Зажоры проблем, это по моему, равнозначно алкоголизму

Да, я сама была в такой ситуации. Но я не жрала, а плотно сидела на стакане. Другого способа я не видела. Еда особо не лезла, на препараты подсесть боялась. Хорошо, что это длилось недолго, а то спилась бы , наверное.
Да , и зажоры и алкоголизм это равнозначно по сути. Или еду в себя пихаешь без меры или бухло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы