Нормально ли такое на детских сборах?

Что при температуре 39 тренеры не звонят родителям, а сами молча дают нурофен/фервекс и другие препараты, даже не имея мед карты ребёнка?
Дети от 10 до 14 лет
В деревне глухой
Телефоны им выдают раз в несколько дней на пол часа

Т е ребёнок и сам позвонить может только тогда, когда дадут телефон

В положении о сборах указано, что есть медик. По факту ничего об этом неизвестно.
Доп согласий никаких нет относительно здоровья.

Должны же первым делом сообщить родителям?

Сборы у нас не первые в целом. Но такое впервые. Узнала от ребёнка, что его "чем то лечат от температуры". Узнала спустя сутки, когда выдали телефон. Т е 2 часа назад узнала. И телефоны уже забрали а я на панике.
Никто из взрослых со мной не связывался.

Должны

Ненормально, я бы забрала сразу. Собственно так и делаю, смысл за деньги лечиться нурофеном от температуры? Тренироваться в таком состоянии все равно не будет, бесполезно. Сами свяжитесь с тренером, я бы первым делом позвонила узнала что да как

Это не допустимо, связывайтесь со старшим и забирайте ребенка. Он у вас один, запасных нет.

Тренер ответил, что это всего лишь температура 39, а я истеричка и проблемная мать...это если коротко передать смысл...

Ps как оказалось у многих уже детей. И всех лечат одинаково и без родителей. А возмутило это только меня.

А то вы не знаете! Серьёзно?
Как вы отправляли и не уточнили будет ли медик?
Что будет даваться детям в случае чего? Почему связь с родителями, так редко?
Столько несчастных случаев и как- то совсем легкомысленные сборы.

Raduga557: Ненормально, я бы забрала сразу. Собственно так и делаю, смысл за деньги лечиться нурофеном от температуры? Тренироваться в таком состоянии все равно не будет, бесполезно.

+++
Смысла в сборах при температуре нет. Не зря врачи дают освобождение на время и после болезни.
Еще вообще непонятно чем болен. Может у него просто орви, а может что-то более серьезное и требуется срочно врач.
Если с тренером нельзя портить отношения, то скажите, что забираете, чтобы не заразить других.

TOD's: Как вы отправляли и не уточнили будет ли медик?

В положении о сборах указано: будет медик

TOD's: Почему связь с родителями, так редко?

Сами в шоке, этого вообще нет в положении. Поэтому настояли, чтобы выдавали минимум раз в сутки.

TOD's: Что будет даваться детям в случае чего?

Связь с родителями в первую очередь и далее по ситуации.

А на деле всё оказалось не так

Аноним 443: Если с тренером нельзя портить отношения

Плевать на отношения с ним
Мне ребёнок дороже

Для меня загадка как можно самолечить чужих детей и даже не позвонить

Аноним 812: Тренер ответил, что это всего лишь температура, а я истеричка и проблемная мать...это если коротко передать смысл...

ну он тоже проблемный.
а вы почему согласны что у ребенка личные вещи заберут? почему глухая деревня. что за спорт у вас такой и что там за тренировочная база в глухой деревне имеется?

Ну то что телефоны только вечером - не вижу проблемы. У меня ребенок как то был в лагере (один из самых дорогих в Екб), там сразу прописывается, что телефон только вечером позвонить. Это чтобы не сидели сутками и днём и ночью в телефонах, а принимали участие в активностях.
Но вот о проблеме со здоровьем обязаны сообщать оперативно. У меня ребенок когда был в санатории (а там куча врачей) и прищемил дверью палец мне быстро позвонили и доложились и что случилось, и какая помощь оказана и тп.

Аноним 867: Но вот о проблеме со здоровьем обязаны сообщать оперативно. У меня ребенок когда был в санатории (а там куча врачей) и прищемил дверью палец мне быстро позвонили и доложились и что случилось, и какая помощь оказана и тп.

Ну вот да

Т е моя претензии разумеется не в том,,что болеет. А в том,,что молчат и сами там что то давать начали.

А доверенность на представительство в мед учреждениях не оформляли?

Тренера вообще специфические люди, одну знаю. Дочь мелкая на детских днях рождениях всегда грустно смотрела как все едят торт, а ей мама-тренер запрещала. Лечила чуть что сразу антибиотик соревнования нельзя пропускать. Орала так что капец. Я б своего ребёнка такой не отдавала. Своих не жалеет, а чужих тем более.

Что за детские сборы в глухой деревне и почему ребёнок там оказался даже без минимальных документов для таких дел? Рехаб чтоли очередной?

Возраст то какой?
Ваш ребенок никому не нужен, кроме вас. Я бы забрала, тем более отношение тренера как вы описали. Конечно, вас оповестить должны про заболевание, даже ОРВИ, ведь оно может и осложнения дать и аллергия быть на лекарства. Еще поди в палатках живут.
У нас не глухая деревня, на глазах за лето было несколько сборов буквально через дом от меня. Только за последними детьми более менее следили. Остальные сами по себе по деревне шарахались. Видели бы родители, отправившие на сборы детей, что там происходило. А дети были там лет от 6-7 и старше по виду.

Езжайте и забирайте. Толку здесь воздух сотрясать. Дочка ходила на единоборства, предполагаю, что в подобном случае тоже тренера не позвонили бы.
Если есть сборы, значит спорт более-менее серьёзный. Никто с вами возиться не будет, лучше сразу сделать выводы и выбор.
Выше писали, что даже после болезни дают освобождение от физкультуры, так вот, перспективному ребенку в секции никто не даст после насморка вылеживаться. Нет температуры и кашля- идёшь и занимаешься по программе "минимум".

Бобрито бандито: почему глухая деревня. что за спорт у вас такой и что там за тренировочная база в глухой деревне

Скалолазы, наверное. Экономят на нормальных тренеровочных базах.

Аноним 812: Тренер ответил, что это всего лишь температура, а я истеричка и проблемная

Скорее всего по этому и не связались с вами. Судя по тону темы , так и есть.
Адекватная мать бы уже ехала ребенка забирать , а не на форуме сидела , раздувая.

По теме : позвонить должны.

Аноним 812: Должны же первым делом сообщить родителям?

Автор ну вот сообщили вам, дальше что? Вы ведь не сможете на расстоянии дать таблетку. А при температуре ребенку плохо. Если бы не дали таблетку, вы бы тоже истерили

Аноним 812: В положении о сборах указано, что есть медик. По факту ничего об этом неизвестно.

Ну то есть спорт врача ребенок все таки проходил и мед информация у тренера есть. В положении про медика указано, вы не знаете есть или нет, ваше упущение, для себя могли бы и уточнить. Скорее всего он есть, ибо просто тренер не потащит с собой лекарства

Аноним008: Автор ну вот сообщили вам, дальше что?

А дальше согласовываем действия и какие медикаменты можно ребёнку.

Аноним008: А при температуре ребенку плохо

Именно об этом и обязан уведомить тренер, а родитель приехать и забрать. И мы готовы были это сделать в тот же час. Что и сейчас делаем.

Аноним008: и мед информация у тренера есть

Нет, никакой информации у тренера нет. Это сторонний тренер, которого мы видим впервые. И он нас тоже.

Аноним 12: Скорее всего по этому и не связались с вами. Судя по тону темы , так и есть.
Адекватная мать бы уже ехала ребенка забирать , а не на форуме сидела , раздавая.

Когда речь идёт о здоровье ребёнка неудобных вопросов не бывает, а регламент един для любой сферы. Звонок родителям от ответственных лиц и согласование действий или же смп.

Аноним 812: Тренер ответил, что это всего лишь температура, а я истеричка и проблемная мать...это если коротко передать смысл...

Поддержу. Не понимаю зачем лезть в массы с такими нервами нелеченными.

Аноним 30: А доверенность на представительство в мед учреждениях не оформляли?

Нет

tiun1982: Поддержу. Не понимаю зачем лезть в массы с такими нервами нелеченными.

Т е давать препараты чужому ребёнку, не зная его аллергий и не информируя родителей - можно?

Как оказалось у многих уже детей. И всех лечат одинаково и без родителей. А возмутило это только меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы