Тема закрыта

Причина: 0

Симптомы рака горла?

Симптомы рака горла подскажет быть может кто? Поиском облазила -ничего конкретного найти не могу.

О Боже! Зачем они тебе?

Оксан, сходи на УЗИ щитовидки и успокойся:)

Какие симптомы есть сейчас? Мы сейчас быстро соберём консилиум и отбросим все сомнения.

Да есть причины для беспокойства-)))))))))))))курение двух пачек сигарет в день и одышка по трое суток к рядузаставляют задуматься %) Бросать дурную привычку буду,тока мне бы ешшо быть уверенной,что не поздно

Понка
Какие симптомы есть сейчас?

Боли в горле,нелокализованные,то есть не могу понять где именно,боли не постоянные, а примерно раз в две недели,иногда реже.С такой же регулярностью пропадает голос,температура не поднимается, а наоборот -понижается.
Непонятные шишки по всей гортани,держаться дня три, а потом пропадают.Назначали антибиотики -пропила, а толку -ноль...Ну вота что это может быть???

не поздно...нету у тя таких симптомов,тттт....не кури больше !

Пионерка
кстати, для помощи в бросании курить есть книга "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр, кто ее дочитывает до конца, бросают курить. могу в электронном виде выслать

Вышлите мне в личку, пожалуйста.

Это не рак горла, это канцерофобия :)
Бросайте курить и живите спокойно, хотя первое намного сложнее второго :)

Не приписывай себе никакой диагноз, не притягивай гадость - это просто небольшое расстройство, бдин, мне тоже надо бросать курить.

Мне тоже киньте в личку. Может свершится чудо и муж мой бросит курить или хотя бы меньше будет курить.

Пионерка
для помощи в бросании курить есть книга "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр,

Да, у меня в электронном виде есть.А ещё о похудении того же автора-)
Только всё никак не прочту.

е-мае, ну просто консилиум врачей-онкологов! %) Автору - не задавайте подобных вопросов не специалистам! Хотите более или менее грамотный ответ - идите на прием к врачу. А заочно на основании описания типа вот где-то тут иногда болит, а где там шишки никто никаких диагнозов не ставит. Описанные вами жалобы ни подтверждают и не исключают онкопатологии. Так же как и совет сходить на УЗИ щитовидки не имеет отношения к раку "горла". УЗИ щитотвидной железы исключает патологию щитовидной железы и только. То что вы называете горлом подразделяется на ротоглотку, гортаноглотку, гортань и методом УЗИ не исследуется.

ЗЫ а курить в таких количествах и правда лучше бы бросить.

Муж сказал, что ему бумаги жалко так много распечатывать. Еще одна надежда, что он бросит курить сорвалась

Журавлики
не задавайте подобных вопросов не специалистам! Хотите более или менее грамотный ответ - идите на прием к врачу.

Ходила.К ЛОРу.Посмотрел,дал антибиотики.Пропила -не помогло.
А к онкологу на приём за 2 месяца записываться нужно,у меня просто нет времени ходить по врачам.Вот и хотела на всякий случай узнать симптомы ,что бы саму себя "диагностировать"-)

А к онкологу лор направил?

Ой,да тут такие врачи,млин((((Что касается операционных вопросов -супер.А вот по "рядовым" врачам нужно ходить с набором собственных диагнозов -они потом из них выбирают.Никуда он меня не направил.Дал антибиотики и всё.

Оксан, я думаю всё будет хорошо! :)

А уж я -то как надеюсь-))))

Ну люююууди,ну дайте мне уже кто -нибудь симптомов -та-)На всякий пожарный.

Рак гортани-Начало заболевания бессимптомно,но потом появляется ощущение неловкости и поперхивания при глотании,осиплость голоса,затруднение дыхания,кашель с мокротой(в зависимости от локализации).позже-боль.Диагноз ставят при фиброларингоскопии и гистологическом исследовании новообразования.
Вот так описано это заболевание в клиническом справочнике фельдшера.А вообше-то,если бы у вас было что-то серьёзное.то ЛОР бы увидела,а если она не назначила всякие обследования-то страшного ничего нет.

Toshka
А вообше-то,если бы у вас было что-то серьёзное.то ЛОР бы увидела

+1

Toshka
Начало заболевания бессимптомно,но потом появляется ощущение неловкости и поперхивания при глотании,осиплость голоса,затруднение дыхания,кашель с мокротой

У меня всё это присутствует....

Toshka
ЛОР бы увидела

Да не смотрел он практически!Осмотрел так, как при ангине: "Скаджите "А".И Всё.
А к какому врачу тогда идти? К анкологу всё таки?

Сходите к платному ЛОРу.Онколог-в последнюю очередь.И самое главное-не зацикливаться и не внушать самой себе про онкологию-мысли материальны.Главное-спокойствие.и здоровья Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы