Тема закрыта

Причина: 0

Симптомы рака горла?

Слуш, ты не шути так, а бегом к врачу.

да всё время нет((((((( :(

блин, на форум ходить и вопросы задавть время есть, а к врачу сходить - времени нет :( Вот такие потом и приходят с запущенными стадиями, когда уже радикально помочь сложно. Еще раз - не надо заниматься самодиагностикой, при желании у себя можно найти симптомы очень многих болезней, которых на самом деле у вас нет. Не внушает доверия ЛОР у которого были - вперед, к другому врачу, на платный прием. Там подробно сообщаете все свои подозрения и сомнения.

к онкологу живая очередь с 8 утра
в онкоцентре без всяких записей

девушка очень не местная:)

:D мде
ну всиравно без записи у нас тут:)

Журавлики
блин, на форум ходить и вопросы задавть время есть, а к врачу сходить - времени нет

Именно так.Потому что инет дома - я могу и приготовить и погладить и с детьми .А в больнице два часа с детьми я просидеть не могу.

морская Љва
ну всиравно без записи у нас тут

У нас всё по записи .Тем более что прежде чем к онкологу -мне нужно к терапевту.Он даст направление, а уж потом к онкологу.

терапевт, скорее всего, погрозт пальцем и курить запретит:) и направление даст к пульмонологу:)

Терапевты у нас направления дают-)

ну и что - инет с его форумами не заменит живого врача, и не поставит диагноз, особенно в вашем случае. Если так переживаете по поводу, что же у вас все -таки за болезнь, найдите возможность выделить время и сходить к врачу. Еще раз повторю - нельзя ставить диагноз таким способом, как вы пытаетесь. почему такие сомнения в компетенции врача? При осмотре, когда вы говорили "а-аааа", врач заглядывал в рот вместе с маленьким круглым зеркальцем на ручке?

Журавлики
почему такие сомнения в компетенции врача?

Есть основания.

Журавлики
При осмотре, когда вы говорили "а-аааа", врач заглядывал в рот вместе с маленьким круглым зеркальцем на ручке?

Нет.Ничем подобным он меня не осматривал.

Журавлики
нельзя ставить диагноз таким способом, как вы пытаетесь.

Я не ставлю диагноза.

У всех семисёлок,бегающих по сайтам так,не знают куда приткуться:( Раки и не раки,Друзья и подружки,сама определитесь,чего вам надо вобщем от жизни!

не ставите, но пытаетесь при помощи ответов по большей части некомпетентных в этом людей выяснить, есть у вас онкопатология или нет. А это практически одно и то же. даже зная симптомы рака, к примеру гортани, нельзя заочно сказать есть он у вас или нет... даже если по вашему описанию жалобы подходят под соответствующие данной болезни симптомы. Только нормальный клинический осмотр ЛОР-врача может дать ответ. Сомневаетесь в компетенции врача - идите к другому. Даже если вы зайдете на какой-лиибо мед-портал и зададите вопрос заочно консультирующим там врачам, вы все равно получите ответ о необходимисти осмотра у врача для подтверждения или исключения того или иного диагноза.
Я просто пытаюсь вас убедить в бесполезности такого топика, как вы завели. Если вы хотите узнать симптомы рака гортани, то для этого не надо спрашивать людей на форуме, достаточно на любом специализированном медсайте задать в поиск нужную болезнь.

автор
определитесь,чего вам надо вобщем от жизни!

А что ж анонимно -то?Хотелось бы знать " в лицо" того,кому небезынтересны мои желания.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2006 в 14:58

Прошу прощения что посетил ваш сайт (смотря на название я понел...), еще раз извеняюсь, но тут я увидел очень привлекательный отклик, про книгу ( "Легкий способ бросить курить" Аллен Карр ). Я очень очень...сильно прошу скиньте мне на почту ( GOLDBERGtema@mail.ru )
Еще раз извените что ворвался....
Спасибо заранее...

Спасибо огромное вам за содействие :) Теперь я удаляюсь...

Окся, извините, что вмешиваюсь в вашу беседу. Просто яндех выдал ссылку на эту страничку...

Вот статья, к-ую я нашла на интересующую вас тему:

Курение и рак полости рта.

По данным американских экспертов, каждый час в США умирает человек от рака полости рта. Кроме того, этот вид рака стремительно молодеет. Если в прежние годы это заболевание было характерно для людей старше 45 лет, то теперь все чаще встречаются больные много моложе 40.
Рак полости рта по числу уносимых жизней занимет в США 6 место среди других онкологических заболеваний. Ежегодно недуг уносит 8 тысяч жизней. 30 тысяч человек получают диагноз "рак полости рта" каждый год, причем 20 тысяч из них - мужчины.
Каковы симптомы рака полости рта?
Пржде всего - незаживающие ранки, язвочки во рту. Обычно любое повреждение слизистой полости рта заживает в течение 2-3, максимум - 5-7 дней. Если во рту появилась ранка, не заживающая неделю, это повод срочно обратиться к врачу.
Прочие симптомы: изменения цвета, появление красных или белых пятен; боль, онемение отдельных областей в полости рта; появление эрозий; появление трудностей или болей при жевании, глотании; изменения прикуса. Факторы риска рака полости рта - курение и неумеренное употребление алкоголя. В 75% случаев рак полости рта развивается из-за этих двух причин.

М.Борисова

(По материалам HealthScoutNews)

Надеюсь, у вас обычный бронхит. Как впрочем и у меня.
Нужно бросать курить! Читаю сейчас эту нахваленную книгу.

:) :) :)Отсюда вывод.Так будем же все здоровы!!!

Я куррю и боль в горле , оно крассное!!! Язык тоже болит!! КОМ!!

Курю, рот жесть! Надо бросать. Это легко, я каждый год не курю по месяцу, и снова... ВОт, опять собрался..

Книгу читайте, но сильно не верьте, не панацея. Мне не помогла, не убедила. Надо искать другую мотивацию.

Рак горла обнаруживаю каждый год, это уже фобия, видимо у всех курильщиков так :)

Почитал Веллера "моя жизнь". Там очень хорошо описано, как он у себя обнаружил рак горла. Перешел на строгую диету....ржака... ))

А у меня жжет горло, а потом немеет... Может ли это быть рак? :shock:

У меня ком в горле уже неделю,мне 19!может ли у меня быть рак горла???но у меня фобия-если что то ботсразу в панику!Я курю 2,5 года!горло вроде не красное,но отдаёт в лимфаузлы,как будто они больше стали,но трогаю всё в порядке.(на спид проверялась-это не он)у меня паника!Я ХОЧУ ЖИИИИТЬЬЬЬЬ!

Вышли,пожалуйста. Много раз видел, но чет руки не доходят. a.strunilin@ mail.ru. Курить охота бросить, но не могу. Да и курю-то немного. А то блин, будет какой-нибудь рак горла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы