Тема закрыта

Причина: 0

Кто болел туберкулезом или у кого дети в группе риска или вы имеете информацию об этой болезни - зайдите..

Вопрос у меня следующего плана - нам предлагают (платно) устроить ребенка в садик, куда ходят детки "контактные с туберкулезом" и дети у кого "большая манту".
Наш ребенок здоров.
Какова вероятность заразиться туберкулезом в такой ситуации??

Ну то есть в садике конечно нет детей с открытой формой туберкулеза, некоторые детки вообще полностью здоровые (тоже попадают туда на платной основе).
Но меня все таки весьма волнует соседство с такими детками.

Если у вас есть какая-то информация по этому вопросу- прошу высказать свое мнение..

щас скопирую вашу тему подруге, у нее довольно много инфы по заболеванию и как раз про садик этот она недавно узнавала, и т.к. попадают туда по диагнозу сначала хотели туда, а сейчас резко передумали. захочет- напишет, вы мне ник в личку бросьте ваш что ли, чтоб если что она написала просто в лчику вам свой ответ. или почту оставьте

У подруги сын ходит в такой садик, манту большое. Но она оч рада, сейчас мается, как бы не выпнули из этого садика

не занимайте место в детском саду для своего здорового ребенка
из за таких как вы детям действительно нуждающимся в таких садиках,а следовательно заботе о здоровье не хватает мест
может резко и грубо,но это так
например,мы не можем получить место в коррекционном садике,хотя стоим в очереди в начала 2007г,так как мест нет

анонимчик
из за таких как вы детям действительно нуждающимся в таких садиках,а следовательно заботе о здоровье не хватает мест
например,мы не можем получить место в коррекционном садике,хотя стоим в очереди в начала 2007г,так как мест нет

+1

анонимчик

Natusy12

я поняла ваше мнение, к сожалению садиков сейчас всем нехватает и больным и здоровым

анонимчик

+100000! У нас в Екатеринбурге 45 тыс. только зарегистрированных больных. Имейте совесть!
Садик этот создан для того, чтобы туб.контактных детей лечить, чтобы в дальнейшем они не заболели этой болезнью.
Знаю о болезни не по наслышке, сама переболела, чудом выздоровела. Теперь хожу в туб.диспансер регулярно, анализы, таблетки, профилактические, рентген регулярно.
Сначала выстрадайте это право, а потом уже отдавайте туда ребенка.

У нас во дворе есть женщина, которая работает воспитателем в таком садике и ребенок ее ходит в этот садик. Ребенок абсолютно здоровый. Знаю ее давно, старший у нее отходил от звонка до звонка. И младший там же. Никаких страхов по поводу здоровья своих детей я от нее ни разу не слышала. :)

мы туда отдали ребенка, Там условия намного лучше. два Манту нас запугивали - что результат плохой. Договорились в такой садик, а когда пошли на прием к фтизиатру - сказала все нормально. Но мы все равно пошли в этот сад и не жалею. Там просто питание усиленное, но и плата побольше чем за обычный.

аноним
Имейте совесть!

Слушайте, ну не автор, дак другой человек все равно устроит туда своего здорового ребенка. С системой бороться бесполезно. Кто-то ведь должен что-то имень на лапу. Так что обсуждение морального аспекта данной проблемы вообще бессмысленно.
Автор спрашивала о другом. Отвечаю- там много абсолютно здоровых детей.

Да, и еще. Этот садик вообще-то круглосуточный. И для мамы с открытой формой туберкулеза, которая лежит месяцами в больнице, этот садик зачастую единственный способ пристроить ребенка и не беспокоиться о нем. Задумайтесь об этом.
Мне вот как раз из-за таких вот "умников" не дали садик, когда он был позарез нужен. Приходилось метаться, в больницу и обратно, умолять бабушек посидеть хоть немного, обе работают, одна бабушка вообще издалека моталась на 2 дня каждую неделю. А я от таблеток этих потом пластом лежала и при этом надо было как-то еще с маленьким ребенком водиться. И это не месяц и не два, а гораздо больше. :(

аноним
Имейте совесть!

имеем. Мы попали в садик по путевке и если не будет хватать мест в садике для детей нуждающихся в нем, нас просто переведут в обычный.

Есть вопрос
к сожалению садиков сейчас всем нехватает и больным и здоровым

Просто мама
Слушайте, ну не автор, дак другой человек все равно устроит туда своего здорового ребенка.

Просто мама
Отвечаю- там много абсолютно здоровых детей.

вот это и плохо
благодаря таким устройствам у моего ребенка произошло ухудшение,в свете чего ему грозит коррекционная школа,так как время (2 года ) упущено

аноним
Этот садик вообще-то круглосуточный

тот в который мы ходим - нет, так что видимо не все они круглосуточные

мамашка...
имеем. Мы попали в садик по путевке и если не будет хватать мест в садике для детей нуждающихся в нем, нас просто переведут в обычный.

что-то когда мы просились в этот садик - никого не перевели, просто сказали, что пока все группы заняты. Так что не рассказывайте мне сказки.

аноним
Задумайтесь об этом.

Об этом должны задумываться сильные мира сего, которые и отвечают за выдачу путевок в данный садик. Именно им абсолютно фиолетово на то, что

аноним
Приходилось метаться, в больницу и обратно, умолять бабушек посидеть хоть немного, обе работают, одна бабушка вообще издалека моталась на 2 дня каждую неделю. А я от таблеток этих потом пластом лежала и при этом надо было как-то еще с маленьким ребенком водиться. И это не месяц и не два, а гораздо больше.

Просто мама
Об этом должны задумываться сильные мира сего, которые и отвечают за выдачу путевок в данный садик.

Дак путевка или платно за взятку?

Действительно мой отказ от этого садика не решит проблему в пользу больного ребенка, эту же путевку отдадут другому согласному заплатить.
Если бы у меня была возможность устроить ребенка в обычный садик, то поверьте мне было бы значительно проще жить.

мамашка...
два Манту нас запугивали - что результат плохой.

А почему результат плохой вам объяснили? У вас кто-то в родне болел или что? Почему вообще у детей бывает большая манту?
Ну и еще ответьте - вам не строшно туда водить ребенка, вы не боитесь что он может заразаться?

Есть вопрос
Ну и еще ответьте - вам не строшно туда водить ребенка, вы не боитесь что он может заразаться?

Еще раз повторюсь: а как же воспитатели водят туда своих абсолютно здоровых детей?

Просто мама
а как же воспитатели водят туда своих абсолютно здоровых детей?

станно жить не своим умом ,а умом некоего воспитателя %) я своего бы не отвела даже б/п риск есть ИМХО

вот честно как-то нет. Разговаривала с мамочками у кого здоровые детки туда ходили - все нормально. С заведующей говорила. Кстати она сказала, что деток без необходимости они стараются не держать.
у мужа в детстве была большая манту, ему давали мед отвед от всех прививок, плюс аллергическая реакция. кстати я очень много нарыла в инете, что большая Манту - не показатель, а возможно просто отличительная реакция организма.

мамашка...
Мы попали в садик по путевке

А путевку вам все же выдали как больному ребенку, или вы стоя в очереди для обычных детей получили путевку в спец садик?

мамашка...
С заведующей говорила. Кстати она сказала, что деток без необходимости они стараются не держать

не поняла - каких детей без необходимости они там не держат - больных или здоровых?

Olisan
риск есть ИМХО

точно такой же как заразиться туберкулезом в любом другом месте. А вобще в такие садики ходят и здоровые дети фтизиатров :)

Катейка
А вобще в такие садики ходят и здоровые дети фтизиатров

Вы знаете реальные примеры или просто слышали где-то?
А фтизиаторы это что врачи которые специализируются на туберкулезе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы