Тема закрыта

Причина: 0

ревматоидный артрит

Народ! Может кто знает альтернативные методы лечения и способы улучшения качества жизни при этом заболевании? официальная медицина предлагает только медикаментозное лечение, которое помогает на короткое время и при этом тяжело воздействует на некоторые внутренние органы.Посоветуйте, пожалуйста литературу по этому заболеванию. Какие санатории в Росии специализируются по этому заболеванию? Буду благодарна за любую информацию.
Пожилой человек 56 лет категорически отказывается ложиться в больницу, вот и ищем альтернативу %)

Мне помог комплекс: острое состояние снимать НПВС (нимесулид мне назначали), магнито-лазер 10 раз, после того как боль сняли поехала в санаторий "Самоцвет" - там курс грязелечения 7 раз, там же лечебная физкультура - обучают упражнениям, потом дома их делала, там же массаж 10 раз. И еще месяца 3 хондропротектор пила, забыла как называется.Но это все равно все врач должен назначать.

кто поставил и на основании чего артрит?
если говорить о рев.арт это аллергия+инфекция, нужно научиться с этим букетом жить дружно - вот и всё
вопросы, если есть, в личку.

диагноз уже давно поставлен лет 12 назад, присвоена инвалидность. В больнице несколько раз лежала - это моя свекровь. Становится всё хуже и хуже. У нас же ещё и климат не подходящий для таких болячек -сырость. Предлагали поменять климатическую зону (есть возможность переехать в Узбекистан), но пожилой человек, да и ещё очень упёртый - сами понимаете..... %) вот и изощряемся, ищем альтернативу.

на основании чего диагноз ? да понятия не имею, давно же было. Знаю ещё в детстве она переболела рахитом, причём очень тяжело. Может это от туда ещё корни растут.

Lyusik
Lyusik

так у вас не артрит , а артроз наверное
В Самоцветах артриты не лечатСообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 16:05

Злобная Барби
хм...главное, чтобы в разумных пределах, а то многие изощренцы золото варят, коленки в снег толкают, а потом на каталке в стационар... тяжелая это болячка.

да мы же разумные люди Всякими дикостями не собираемся заниматься. Прекрасно понимаем, что это сложная болезнь и шаманством не лечится.Понятное дело, что если уж совсем труба - так только в больницу. ей пока предлагают лечь в больницу, а не категорически настаивают, значит пока время терпит. просто наверняка есть какие то методы элементарного улучшения качества жизни - диета там специальная, или гомеопатия. официальная медицина чуть что - сразу ложитесь в больницу, будем преднизолон и прочую дрянь давать. А она потом от этого ещё несколько месяцев приходит в себя - печень, желудок садятся. в общем одно лечим, другое колечим.

Murza
или гомеопатия

и это тоже, только вот если бы в екатеринбурге жили, могла бы вам посоветовать специалистов

слушайте, у меня так отец самостоятельно меновазином до скорой долечился.... лучше больница... в 1-ю обл. на платный прием например кревматологу сходите. У меня отец туда пошел потом лечиться.

С пожилыми людьми сложно :( ! Ходит и в больницу и на учете состоит. Только всё хуже становится. А в больницу и под капельницу свекровь отказывается ложиться, слишком свежи воспоминания о стационарном "сервисе" и о последствиях капельниц. Замкнутый круг %) Да ещё она живёт в области, а больница в городе, в общей сложности часа 4 добираться надо, даже на машине поездка превращается во взаимную пытку. В общем не знаем что делать, а время идёт. Вот и подумали что может кто с таким же диагнозом нашёл для себя какой-то выход, или новшества какие появились, прогресс то не стоит на месте.

в яндексе попробуйте на ревматизм или ревматоидный артрит поискать. Там форум ревматозин был, я там одно время тусовалась. Сейчас уже не сохранилось ничего. Там вам лучше подскажут

vredina
Там форум ревматозин был

На том форуме ничего хорошего, там в основном все больные уже на преднизалоне
А автор просит подсказать

Murza
новшества какие появились

Satina
На том форуме ничего хорошего, там в основном все больные уже на преднизалоне

да так и есть, смотрела я там уже. А преднизолон снимает конечно обострение, но не на долго, и последствия очень тяжёлые после него. Единственный дельный совет дали - поменять климат. Разумное зерно есть в этом, но пожлому человеку сложно рашиться на это, а мы то с мужем точно ни куда не поедем.

Murza
Единственный дельный совет дали - поменять климат

Это тоже на двое, ревматолог говорит, что допустим поездка в жаркие края, вообще провоцирует воспаление :(
У меня тетка с 2000 года болеет, я ее водила к нетрадиционному доктору, так тот сказал, что все так закостенело( т.к давно болеет), что навряд ли что поможет
У вас есть два выхода, найти хорошего гомеопата, может даже специалиста БРТ( у вас в городе по отзывам -это обязательное условие, много шарлатанов)(может быть у нее прогрессируют инфекции) и второй -это сдаться в больницу

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот тема еще недавно была

БРТ - хм....Пока не думали об этом. надо помониторить эту темку Спасибо

Злобная Барби
но если суставы с воспалительным выпотом - без пункции с дипроспаном/кеналогом обострение не снять

а чем снять то? Вы судя по всему "в теме", порекомендуйте или литературу, или доктора (желательно в Питере :) ), или ещё что. Буду благодарна за любую информацию.

а смена климата при необострении? может и правда поменять нашу сырость на их солнце?

Murza
смотря что принимает ваша родственница

делагил, артрофорон 5 табл на ночь, ну и народные - настойка сабельника на водке, втирает в суставы прополис на спирту

Злобная Барби
спиртовые растворы не надо в кожу втирать

хм....говорит что помогает, снимает красноту. Может иллюзия конечно. Убедить то себя можно в чем угодно.

спасибо огромное, обмозгую до завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы