Тема закрыта

Причина: 0

ревматоидный артрит

Основное в этом лечении - Гемопунктура! Директор этого центра сама больна РА, но обходится без базисной терапии, делая только гемопунктуру. Я нашла этот центр уже после того, как был назначен метотрексат. Но принимая его и НПВС ежедневно чуть двигалась, а после курса лечения отказалась от противовоспалительных. При этом я себя чувствую полноценным человеком. Совсем от базиса отказаться просто боюсь, начиталась, что после отмены он может не так действовать. Видела и других людей, которых туда привозили, потому что они не могли самостоятельно двигаться, и свои медики уже были бессильны что-либо сделать, а после 3го курса человек приходил туда самостоятельно.

svo7

метотрексат-гормон, а если без него....?

svo7
svo7

Сколько стоит этот метод ?

Метотрексат - это не гормон, а цитостатик (базисный препарат). В некоторых случаях гемопунктура улучшает состояние и без него, но все индивидуально. Но если даже принимаешь его, то люди могут обходится без противовоспалительных или гормонов, которые добивают организм еще хуже базисной терапии. Все цены есть на сайте, но чтоб понятней было в стоимость включается: консультация ревматолога - 3000, процедура гемопунктуры -1600 (основной курс обычно 9 процедур), но у меня было хреновое состояние, пришлось делать 14. Анализы все брала с собой, чтоб там не платить. Там есть какие-то акции, учитывается какая-то социальная карта (у нас в Беларуси такого нет, так что вы может лучше знаете), короче надо уточнять у них. Можете на сайте задать вопрос доктору.

svo7
svo7

Вот что ответила врач -ревматолог на этот метод:

В официальной ревматологии я пока не встречала метод гемопунктуры, как метод, ОФИЦИАЛЬНО рекомендованный при каком-либо заболевании.

автор
пока не встречала метод гемопунктуры, как метод, ОФИЦИАЛЬНО рекомендованный при каком-либо заболевании.

так и есть, метод официально не рекомендован, т.е. пока еще это метод экспериментальный, кому-то он помогает. кому-то - нет; но кому конкретно поможет - не ясно, а денежки заплатить придется и не малые!

Murza спрашивала альтернативные методы, лечение "рожи" бабкиным заговором тоже не признается, однако не раз слышала, как терапевты тихонько к бабке отправляли с таким диагнозом. Мои ревматологи тоже ухмылялись, усшышав про гемопунктуру. но мне этот метод реально помог. Мне, конечно, повезло, когда я проходила перый курс гемопунктура стоила 800р. и консультация столько же, для меня это тоже были приличные деньги с учетом поездки в Москву, но я не жалею. Пусть человек знает об этой методике. В свое время я жадно вчитывалась в интернете в любую информацию про РА. НО находила только обещания, что вам будет оказаны внимание и забота за очень хорошие деньги. Только в 3-х местах обещали попытаться вылечить. Одно в Екатеринбурге, но я бы туда самотоятельнои не добралась, да и один д.н. в Москве сказала, что росле того центра, она со мной возиться не будет-очень много случаев неудачного лечения, центр с гемопунктурой и www.arthritistrust.org, но там только страничка на русском, остальное на англ. языке( до сих пор усиленно занимаюсь англ., чтоб прочитать ее), пока всю не осилила. Кстати, Murza? если знаете язык, почитайте - много полезной информации про РА.

svo7
Только в 3-х местах обещали попытаться вылечить. Одно в Екатеринбурге, но я бы туда самотоятельнои не добралась, да и один д.н. в Москве сказала, что росле того центра, она со мной возиться не будет-очень много случаев неудачного лечения,

Это Екатеринбуржский сайт, скажите что это за центр такой, если не секрет?

Сайт точно не помню. Это было ок. 2 лет назад. Помню только, что ценник не для россиян был значительно выше. Не думаю, что таких клиник в городе несколько. Не хочется никого критиковать, я ведь их методику на себе не проверяла. Думаю, они многим тоже помогли. Да и та же д.н. с ужасом слушала про гемопунктуру, я чуть было не прервала начатый курс лечения. У официальной медицины в отношении РА все четко: базис, НПВС, гормоны. НУ в России еще биологические препараты есть, у нас их даже не назначают. Вот и приходится искать , чем спасать себя.

Случайно наткнулась на форум. Хочу поделиться информацией, хотя я и лечилась в этом центре от другого заболевания.
Зайдите на сайт www.immun.ru, там почитайте о методике лечения гемопунктурой. Svo7 Вы там лечились?

Дя, я там лечилась по поводу РА. А Вы как туда попали? Положительный результат есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы