Тема закрыта

Причина: 0

Как распознать начинающего наркомана?

Да нее. Он сам кого хош зашантажирует :) . По крайней мере этой мысли мне в голову даже не приходит.

Ну вот подтвердились наши подозрения. Что делать? Девочка уже вся измучалась, спасать или бежать от мужа наркомана?
А вы бы стали жить с наркоманом?

пузо
спасать

а это возможно?

пузо

Нет, однозначно. Есть опыт, позволяющий утверждать, что бывших наркоманов не бывает, к сожалению. А как подтверждение получили?
Если хотите, напишите в личку - поговорим подробней.

Моя бывшая соседка живёт с наркоманом уже 6 лет. Он до нее уже был наркоманом, она узнала это проживя с ним около года. Изо дня в день он обещает, клянется ей, что бросит это дело, при чём с уверенностью, что ему это легко удастся. НО естественно ничего не меняется ... да и не поменяется уже ...1. стаж слишком большой 2. постоянный доход имеется, денег всегда на очередную дозу находит 3. похоже сам ничего менять не хочет, либо понимает, что не сможет.
Девочка уже "большая", хочет детей и нормального мужа ..., но никак не может бросить этого, жалко ей его ...

Я знаю человека, который кололся и бросил это дело САМ, по своей воле, увидев, что его друганы друг за другом на тот свет отправляются. Уехал в самую глухую на свете деревню и пил там месяц или больше.
Но, вообще-то, других таких случаев я не знаю...
Хотя и другиз знакомых-нарков нет...

Точно про сладкое - килограммами есть стал конфеты

все кряча!! по тебе наркдиспансер плачет!!!!!!

Девочку спасайте, ей потребуется психологическая помощь, лучше обратиться к профессионалам.
О спасение мужа этой девочки речь НЕ ИДЕТ !!!!
Я ушла от наркомана, пробывала его спасать в течение года. Спасибо родителям и друзьям , что забрали меня от этого кошмара.

пузо, написала в личку.

пузо, раз вы мама, то вы в первую очередь в ответе за свое чадо - бегите от этого ужаса пораньше, чтобы ни себе ни ребенку нервы не мотать.

Как быть с его заявлениями о том, что если от него уйдет жена с ребенком, он уйдет из жизни - Винить себя потом?
Вообще он говорит, что выкарабкается из этого, но только если жена будет рядом. Хочет в больницу лечь. Верить или нет? Или это слова наркомана?

пузо
он уйдет из жизни - Винить себя потом

он так и так уйдет:)
уходить к ч.м.:)

вот чего я думаю.. если человек стал наркоманом значит от изначально был неполноценным по независящим от вас причин
даже если он вдруг перестанет быть наркоманом, неполноценным он останется

выбираются единицы..

если он рьяно настроен, шанс дать можно, у меня есть положительный жизненный опыт. Но ему нужно действительно сильно этого хотеть и прилагать невероятные усилия. Если вы решились бороться за мужа, я могу вам дать только один совет от "бывалого" (иронично улыбается) не верьте не слово больше двух раз. То есть:
он: я бросаю.
вы: я верю, но если еще раз, то я ухожу.
он не бросает.
вы уходите.
он умоляет вернуться, валяется в ногах.
вы возвращаетесь.

Вот если после ЭТОГО он еще раз вас обманет, то если вы простите, то это превратиться в сказку про белого бычка - и тогда мой совет будет однозначным - уходите ибаста! Пусть делает что хочет - это его выбор. Вы в ответе за ребенка и себя, справитесь, найдете себя в жизни еще.

(искренне) Успехов Вам!

Вопросница
если он рьяно настроен

предлагаю вместо 3 раз - один;) дабы не трепать нервы тетеньке:)

dansv, получается сперва словесное предупреждение, ему мало кто верит сразу безоговорочно, а вот второй раз - это уже активные действия, которые говорят о серьезности ставящего ультиматум.

Вопросница
мало кто верит

а это уже их проблемы;)
считаю что наркоманов ваще как класс надо уничтожать
извините:)

Я тоже так считала, пока вот не произошло с близким человеком.

пузо
с близким человеком

ну чего, оцените перспективы с этим близким человеком и подумайте устроит ли вас такое будущее
если да - то вперед:)
к сожалению всех спасти не получится.. с алкоголиком еще есть надежда, а вот у наркомана происходят необратимые изменения, причем это его выбор:)

наркоманы - это мразь!
реабилитационный центр попробуйте найти, хоть дольше проживет...
заинтересовать человека необходимо чем-то...
а вообще наркозависимость не лечится, но исключения есть...
удачи Вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы