Тема закрыта

Причина: 0

прививка от клещевого энцефалита. Ставить или нет?

Вот и вопрос.
Ребенку решили не ставить, а себе сомневаюсь, может все-таки поставить.
на природу мы выезжаем летом, но не часто.

"Прививки от клещевого энцефалита можно поставить уже на этой неделе

Уже на этой неделе горожане смогут поставить прививку от клещевого энцефалита: сегодня начинается прививочная кампания.
Как сообщают в городском центре медицинской профилактики, бесплатные прививки получат школьники и пенсионеры: для них за счёт городского бюджета приобретено 60 тысяч доз вакцины.
Остальные жители Екатеринбурга могут поставить прививки за свой счёт.
Отечественная вакцина стоит порядка 150 рублей, импортная вдвое дороже, но в центре медицинской профилактики рекомендуют не экономить: "Зима была тёплой, малоснежной, потому угроза заражения энцефалитом высока",- предупреждают медики."

я тоже сомневаюсь, раньше ставила (2 раза кусали уже клещи, ттт обошлось), но вот осенью лечиласьметодом БРТ, мне врач на диагностике сказала,что у меня "вакцинальное отягощение ФСМЕ ", т.е. эта вакцина мне иммунитет сильно подрывает :(
теперь не знаю, то делать

если ребенку не ставите зачем себе?

Ребенок маленький, его проще осмотреть, последить за ним, в лес не пускать.
Сама люблю по лесу походить, грибы поискать :)...

мою маму укусил энцефалитный клещ...прививка не облегчила ни капли:( пролежала вбольнице месяц, слава богу все обошлось без тяжелых последствий. но мы жутко были напуганы...

клещ ее укусил в городе. на природу в тот момент она не выежжала. ездила по цетру города%) где уж она там его поймала...не знаю. но факт в том, чтоя не ставила ни разу в жизни, при этом по 3 месяца за городом и ни разу...а ее уже наверное 6 раз...:(
так что прививки ИМХО не защита вообще..

я наоборот, ставлю ребенку, а себе - нет. По кустам на природе все же лазает именно он, а не я.

web-лиса
так что прививки ИМХО не защита вообще..

:(

web-лиса
слава богу все обошлось без тяжелых последствий

а говоришь,

web-лиса
прививка не облегчила ни капли

Привика не защищает на 100%, но болезнь протекает гораздо легче, чем могла бы!
У моих родителей работа всю жизнь была связана с "полевыми", командировками, и им это ставили в обязательном порядке. Многие сотрудники болели энцефалитом после укусов. Но эти люди живы и даже почти нормально ходят. А кто-то вообще перенес с небольшой температурой даже не заметив почти.

хорошо бы найти статистику среди тех, кого энцефалитные клещи покусали, были ли они привиты(люди, а не клещи ) и как протекала болезньСообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 10:10

имхо, осмотр и прочие меры
нафиг прививку

котёнок

возможно, только у нее был не совсем энцефалит. боррелиоз у нее был, я не точно выразилась, он тоже от укуса клеща. в больнице сказали, что прививка только от энцефалита, и на боролиоз не распространяеться.%)вроде бы так..Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 10:13

в моей жизни были примеры после укуса клешем люди болели и лечились долго - остались последствия и очень тяжелые - были или нет у них прививки не знаю.....
Сама раньше постоянно ставила прививки, а вот последние лет 7-8 не ставлю после аллергической реакции на прививку - как только поставили через 5-10 минут стало очень плохо чуть в обморок не свалилась - тут же вызвали скорую натыкали уколов - объяснили что там активный какой то белок - и вот на него реакция а до этого ставила много раз.....А сейчас после того случая боюсь больше прививки чем клещей - да и в лесу стала бывать гораздо реже......

web-лиса
не совсем энцефалит. боррелиоз гы, так это СОВСЕМ НЕ энцефалит:)))))))))))))))) Так-то клещи переносят еще кучу разных болячек. Просто энцефалит, как самый опасный и распространенный стараются предотвратить как могут. А может быть, от других еще прививки не смогли создать. Трудно ожидать от прививки от ЭНЦЕФАЛИТА защиты от БОРРЕЛЕОЗА%)

web-лиса
на природу в тот момент она не выежжала. ездила по цетру города

в транспорте с лесника какогонить - запросто%)

по теме - себе и мужу прививки ставим. про ребенка думаем еще. не утешает то, что активность паразитов этих с каждым годом только увеличивается:( вон они уже и до южных районов добрались (была тема, выкладывали сводку какуюто, что многие районы на Черном море уже ими охвачены).

котёнок
но болезнь протекает гораздо легче, чем могла бы!

Пививка вообще может смазать симптомы, т.е. болезнь перенести на ногах, а зимой лечь в больницу, проволяться там месяц с температурой под 40, а в итоге, скажут, что это был энцефалит

а где можно поставить платную? в обычной поликлинике?

платную на Заводской в ЦИП. они по субботам работают. только учтите, что через месяц еще одну ставить, и лучше, если она будет поставлена до начала сезона.

forget-me-not
платную на Заводской в ЦИП

а можно точно адрес или тел?

заводская 29, т. 246-35-18(19)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы