Тема закрыта

Причина: 0

"Седловидная" форма матки

Здравствуйте!
Меня зовут Анна, мне 21 год, не так давно ходила на обследование к гинекологу, всё нормально, вот только у меня при менструации очень сильные боли, похожи на маленькие приступы, приходится пить обезбалевающее. Мне врач сказала что боли вызывает форма матки она у меня "седловидная". На вопрос, возможно ли такое? И повлияет ли это форма матки на беременность в будующем? Врач замялась с ответом, и коротко кинула - нет, но чуствую я сдесь подвох!
Дорогие девушки, женщины, талкивались ли вы с такой ситуацией?
Бывают ли ещё какие-либо формы матки, и может ли это в дальнейшем как-то отрицательно отразится на беременности?
Если кто-то знает, прошу ответьте! Буду очень благодарна, заранее спасибо!

мамаЁжа

Привет!
У меня тоже они долго длятся, а бывает вообще то по разному, у меня уже достаточно долгое время не может цикл установиться. Страдаю из-за этого.
Ну а в общем всё в порядке, касательно беременности, малыш, и вас тоже?
А угрозу в этом случае всем ставят?

мамаЁжа

Ясненько!:) Спасибо что поделились:)
Ну сейчас всё хорошо, а это главное!
Здоровья вам и вашей дочурке!

И я к вам :) То же самое, угрозу ставили с 5 недель, потом были небольшие проблемы именно с тонусом - как мне врач объясняла: матка как бы разделена на две половинки, одна беременна, вторая еще не чувствует, потому тонус, кровотечение именно во второй половинке, примерно с 12 недель все это приходит в норму. Всю беременность потом бегала, училась, активничала, в роддом попала уже со схватками :) все прошло отлично, только Полька была в тазовом предлежании, но рожала сама. Поля здорова абсолютно. Врач еще акцентировала внимание, что с такой формой матки сложно именно забеременеть, но у меня почему то с первого раза получилось.

Nusya
мамаЁжа

Ой ну девчёнки...вы меня насторожили:)

Nusya
И за вас с вашей дочуркой, я тоже рада:)

freewoman
Ой ну девчёнки...вы меня насторожили

Ничо страшного :) Просто полежите немного на сохранении на раннем сроке ;) Заодно и анализы сдадите, капельницы покапают, если токсикоз :)

мамаЁжа
двурогая матка

Nusya
матка как бы разделена на две половинки

У меня тоже двурогая матка - беременность протекала просто идеально, роды тоже прошли нормально. Никаких проблем.

у моей подруги двурогая матка
легко "случайно" беременела
двое детишек, особых проблем в беременность не было
не нагнетайте ;)

Zебра (Erine)
двурогая матка

freewoman
седловидная

Это одно и тоже ???
Я когда на УЗИ ходила, то мне написали: матка седловидной формы. Я вообще этому значение не придала. Думала, чтото нормальная форма??!!! %O
Да и врач по этому поводу ничего не сказала.
Объясните, пожалуйста, поподробнее!!!

??????????????????????

А у меня вообще анекдот: двурогая плюс загиб плюс предохранялись. Откуда ребенок взялся? Уму не постижимо.
Правда, беременность была просто жуткая. Роды нормальные, вроде. По крайней мере, без особых осложнений.

мамаЁжа
мне вот ваще бесплодие в ЖД консультации поставили,

случайно не Косьянова.
мне тоже ставили, а сейчас у меня три девахи.

Двурогая - это как бы раздвоенная, седловидная - уплощенной формы, оттянутая назад. (Кажется)

Девочки, ответте на вопрос то!!!!

двурогая матка и седловидная

Это одно и тоже ???
Я когда на УЗИ ходила, то мне написали: матка седловидной формы. Я вообще этому значение не придала. Думала, чтото нормальная форма??!!! %O
Да и врач по этому поводу ничего не сказала.
Объясните, пожалуйста, поподробнее!!! [/cit]
Плиззззззззззззз!!!

Zебра (Erine)

Спасибо, хоть кто-то отозвался!

Лондон
двурогая матка и седловидная

мне вот в разных консультациях называли то так, то так, из чего я поняла, что в принципе одно и то же, может, не права, но реально мой врач говорила - двурогая, а на узи писали - седловидная. И врач, и узист проверенные спецы, грамотные.

akvarel

не нагнетаем - так врачи говорят, я тоже легко забеременела

Уф!
Я рада, что седловидная (двурогая) - это не приговор!:)

freewoman
седловидная (двурогая) - это не приговор!:)

И мне приятно!

у меня двурогая/седловидная матка (чаще двурогой обзывают, но при первом кесареве написали- седловидная). У меня менстры безболезненные были, но в середине цикла овуляционные боли, бывают сильные.
2 дочи у меня (10 мес. и 5 лет ), правда первая- ЭКОшная, не получалось забеременнеть, вторая сама получилась, хотя тож уже на ЭКО собирались. Носила довольно легко, правда, все время почти матку в тонусе мне писали, но я намана себя чувствовала. Родились, правда, небольшие- 2700 и 2800- видимо, места в одном роге им немного было.
Вощим, проблемы могут быть (а может и не быть, аднако) но все решаемо- не переживайте.
Janochka ваще четверых с двурогой маткой родила, она ваще спец по этому, если что- спросите у нее- она точно ответит, одно и то же двурогая-седловидная, или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы