Тема закрыта

Причина: 0

Куда катится МЕДИЦИНА???

Я вот что-то собрала в уме все последнипе "нововведения":

1. эпидуралку не делают (платные мед.услуги запретили).
    А что при кесарево сейчас - всем повально общий наркоз??? Спинальная анестезия, как известно - тоже ведь платная услуга! %)
  2. Частным клиникам запретили делать аборты. Тут же запретили делать обезболивание абортов в муниципальных жен.косультациях. То есть если уж вы все же пошли против воли государства по "увеличению поголовья" - то будьте добры в облезлую старую консультацию и - помучайтесь как следует, каки-таки обезболивания? %)
  3. Антибиотики (все как я тут узнала) - только по рецептам. То бишь мне чтоб лечит мой хронический цистит - надо каждый раз бегать к урологу, или еще куда - который выпишет мне рецепт на антибиотик, которым я и так пользуюсь уже вечность %)
  4. Контрацептивы - по рецептам. Это вообще без комментов %) Ладно хоть вообще не запретили, как противоречащее "национальной идее"...

ЧТО ДАЛЬШЕ??? Какого очередного дебилизма (или наоборот - этапа хорошо продуманной стратегии) - нам ожидать???

Фрези Грант
Какого очередного дебилизма (или наоборот - этапа хорошо продуманной стратегии) - нам ожидать???

дышать по разрешению... :( дурдом...

мазарм крепчает...

Фрези Грант
эпидуралку не делают (платные мед.услуги запретили).

Нее, делают по показаниям))) Ну т.е. если кесорево, то делают, а если просто роды, то уже низзя заплатить и поставить, если только есть показания..

я думаю скоро очередь дойдет до ужесточения требований по прививкам - без прививок не будут принимать - а. в школу б.в институт в. на работу
Одновременно запретят платные прививки в других местах, кроме муниципальных поликлиник... %)
Это следуя их настоящей логике...

Фрези Грант

1. Контрацептивы - по рецептам. Это вообще без комментов Ладно хоть вообще не запретили, как противоречащее "национальной идее"...

да...это мне особенно близко
совсем обалдели!

На самом деле думаю проблем не будет....покрайне мере у того у кого есть деньги%) Может девочке из поселка шиши и не сделают эпидуралку, но маме, которая просвящена в этих вопросах достаточно будет поговорить с врачем. Врачи они такие...всегда найдут обходные пути, ради денег:)

предлагаю в середине июля, вместе со мной строить баррикады)
и агитировать медиков на забастовку, потомчто, как тут писала, медики тоже деньги теряют на этом!

Фрези Грант
Какого очередного дебилизма нам ожидать???

Запретят заниматься сексом вне семьи и брака, а так же без свидетелей
Ну кто-то же должен подтвердить, что купленными контрацептивами предохраняетесь именно вы, а не спустили налево:)

Национальный проект "здоровье" :(
Поголовье нации увеличивают, видимо...

Lapka

а чё так долго ждать?

Katana
маме, которая просвящена в этих вопросах достаточно будет поговорить с врачем

вот мне лично спокойнее сказать - хочу спинальную, а не общий наркоз - сколько это стоит? - и получить то, что мне нужно, чем

• убждать врача, ПОЧЕМУ мне это надо, бегать за ней по коридорам и уговаривать сделать спиналку, унижаться - и в итоге заплатить ту же (или бОльшую сумму) денег %)

Фрези Грант
без прививок не будут принимать - а. в школу б.в институт в. на работу

уже так то ) По крайней мере в институт. Без прививок от краснухи и Гепатита не зачислят...

Эгоиста
кто-то же должен подтвердить, что купленными контрацептивами предохраняетесь именно вы,

ага, депутатам и президенту виима это еще не приходило в голову - какое упущение!

Фрези Грант
Частным клиникам запретили делать аборты

Это только после 12 недель вродебы.

вот пока народ будет молча терпеть, так и будет маразм крепчать...

Бесплатная медицина фактически уничтожена - то, что есть, это не медицина.
Теперь губят платную,точнее максимально усложняют жизнь пациентам

Фрези Грант
эпидуралку не делают (платные мед.услуги запретили).

Фрези Грант
Частным клиникам запретили делать аборты

Мариш.Я с тобой не полностью согласна.п1.Платные услуги.Я,конечно,понимаю,что для среднестатистической женщины это проблема,но всё же...Во-первых,эпидуралку по показаниям делали и будут делать,может тогда увеличат список показаний?А откуда ветер дует?Вспомните-ка сколько было возмущённых по поводу оплаты услуг?Типа,медики зажрались-дерут деньги.Вот вам и запрет.п.2.Ничего пока не могу сказать-не спрашивала,как оно в реальности на сегодняшний день.Обещаю в ближаёшее время выяснить у знакомых акушерок и врачей.п.3.Антибиотики.Вполне вероятно,что это делается опять же для прекращения бесконтрольного приёма оных.Наверное...Но не буду утверждать.п.4.Вчера купила без всяких проблем,хотя с собой взяла и коробочк,и таблетки,которые сейчас пью.Никто и не спросил.Купила упаковку на 3 цикла-до лета дотяну.Так что...Не всё так безрадужно.Надеюсь.(не пойми неправильно-сама в щоке от много,просто пытаюсь разобраться и найти причины и следствия)

Панда
Бесплатная медицина фактически уничтожена - то, что есть, это не медицина.
Теперь губят платную,точнее максимально усложняют жизнь пациентам

мои мозги кипят, но не могу понять - КОМУ и ЗАЧЕМ это надо?? Что за этим стоит? Какие цели преследуются этими дебилизмами? Кто-нить понимает?

Продукты по талонам, в садик с прививками, комендантский час введут

а презервативы тож по рецептам?:)или маразм еще не такой крепкий?:)

Coalla
а презервативы тож по рецептам?

будем как наши бабушки мыть и сушить

Кстати,медиков вот давно уже со списком прививок только на работу принимают.Так что для меня это неудивительно.Не хочешь ставить прививку-возьми мед.отвод у врача.Я так всегда делаю.

Coalla
а презервативы тож по рецептам?

да вроде как нет... во всех продуктовых можно купить...

Катерина В.
пытаюсь разобраться и найти причины и следствия)

вот-вот, и я - тоже

Катерина В.
Антибиотики.Вполне вероятно,что это делается опять же для прекращения бесконтрольного приёма оных.Наверное...

ну вот смотри как медик - фурадонин = тоже ведь антибиотик? стоит копейки, старинный - но антибиотик? - его щас тоже по рецептам отпускать будут?
и пенициллин тоже?
И еще кучу всяких антибиотиков "старого поколения"?

Кать, я так возмущаюсь, потому что вчера мы сами прочувствовали этот дебилизм на своей шкуре, когда не смогли купить ребенку выписанный врачом антибиотик %) так как о рецепте врач даже слова не проронила %)

Lenka-Penka
во всех продуктовых можно купить

маскируются под мармелад?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы