Тема закрыта

Причина: 0

Куда катится МЕДИЦИНА???

Lenka-Penka
во всех продуктовых можно купить

слава те господи еще не запретили презервативы в продуктовых продавать!

под страхом смерти не пойду в свю ЖК (на Сулимова рядом с Пионерским рынком), особенно по второму пункту (ттт) %)

Coalla
а презервативы тож по рецептам?

презервативы продадут, если тока предъявишь доказательства, что он уже использован :)
а это вы можете добавить вместо сливок в утренний кофе (с) :D

Гасконочка
ЖК (на Сулимова

А что,у нас сейчас там?А то я осенью ходила в 7-ку.

Фрези Грант
вчера мы сами прочувствовали этот дебилизм на своей шкуре

Рецепт потребовали?А по 086(или как там) не звонила?Давай я тебе его так принесу. ;)

Катерина В.
Рецепт потребовали?А по 086(или как там) не звонила?

именно так... 086 уже не работала поздно вечером.

Катерина В.
Давай я тебе его так принесу.

спасибо, добрая душа :) я чувствую с такими тенденциями я прибегу к тебе уже совсем скоро :)

Катерина В.
А что,у нас сейчас там?А то я осенью ходила в 7-ку.

на все медосмотры гоняли туда, последний раз в 2003 году правда...но к семерка (на Вилонова мой корпус) примерно такое же впечатление производит(

Tanyusha
а чё так долго ждать?

а я пока в таллине, как я с вами там буду? а в июле приехать вроде как собираюсь)

Знаете почему такая хрень началась, да просто женщин мало в политике, если бы было хоть %40-30, то такого бреда не напринимали.

#morela#

Не согласна.Женщины-политики вряд ли ходят в обычные аптеки за лекарствами и ОК...И на аборты в обычные больницы...имхо.. :(

Lenka-Penka
во всех продуктовых можно купить...

да дорогая! зайду в монетку куплю че-нить к чаю)))

А! Забыли про насильное лечение наркомании!
Государству ведь некуда деньги девать: насильно лечат, отпускают, потом по новой.
Лучше было бы, если лечили бесплатно тех, кто желает. А то эти реабилитационные центры тоже не фонтан!
имхо.

#morela#
то такого бреда не напринимали.

было бы хуже! пролайфистки бы просто запретили аборты!
а какая нибудь недоувлетворенная мразь вроде Крупской написала бы очередной план воспитания детей(
ну нафиг.
у мужиков хоть линейная логика есть.

Весь топ не читала, прошу прощения, если повтрюсь, но, прочитав первый пост, как-то озаботилась, моэж я чего не понимаю? Потому как не вижу совершенно поводов ни для паники, ни для барикад (Лапка ;) )
Итак,

Фрези Грант

1. эпидуралку не делают (платные мед.услуги запретили).

Это не так. Делают по показаниям. А без показаний, ИМХО, и нефиг лишний раз в организму вмешиваться. Да, честно говоря, девочки, и раньше было так, что не всем подряд ставили даже за денюжку. Во-первых, всегда существовали противопоказания, во-вторых, вот у меня, например, за нее было заплачено, но мне ее все равно не поставили, сказали, мол, не нужно, деньги вернули. Так что, кардинально, считайте, ничего не изменилось.

Фрези Грант

1. Частным клиникам запретили делать аборты.

В стопятнадцатый раз пишу, что это не правда. Не верите - позвоните хотя бы в ту же Гармонию...

Фрези Грант

1. Антибиотики (все как я тут узнала) - только по рецептам.

ИМХО, тож правильно. Ниче плохого в этом не вижу, потому как во-первых, я сама бы никогда не рискнула без предписания врача начать травить себя или детя антибиотиком. Во-вторых, у нас врача скорее надо уговаривать не назначать антибиотик, чем назначить %)

Фрези Грант

1. Контрацептивы - по рецептам.

Ну, а это слабореализуемо:) ОК, как правило, дорогие, ни одна аптека не пойдет на такое явное сокращение своей прибыли... Так что быстро придумают, как это новшество обойти:)

Если я глубоко не прав, и все не так понимаю, готова выслушать разъяснения:)

ваще сказали чт опутин зурабова сильно осудил. по телеку сеня. за его политику ету. правда чо толку от его осуждений.

Раньше работала в физкабинете. Человека с улицы спокойно могла принять, назначить лечение, сделать процедуру, естественно за деньги. С серьезными заболеваниями договаривались со специалистами, по блату, без очередей. Всем было хорошо и нам и пациентам. У многих работающих просто нет времени бегать по больницам и сидеть в очередях. Платники с нами договаривались и о времени, мы принимали их без очереди, порой задерживались на работе, что бы дождаться клиента.
Сейчас медицина бесплатна. Талоны порой дают на 2 недели вперед, если их достанешь. Теперь просто не попасть к врачу, если ты работаешь.
Кстати участковым врачам и медсестрам уже подняли зарплату. Врачи в среднем получают 20-30тр, а медсестры около 20тр. Остальные медработники так и сидит на копейках.

Эгоиста
это вы можете добавить вместо сливок в утренний кофе

я-то кушаю тут

Лондон
Забыли про насильное лечение наркомании!

а вот с этим надо бороться ,ужесточая наказание не только за продажу, но и за потребление( чтоб малолетки не вздумали пробовать), ну и ещё как-нибудь в этом роде

Буша
Врачи в среднем получают 20-30тр

не правда! по крайней мере у нас в Полевском, и тем более про медсестёр

Lesli
Если я глубоко не прав, и все не так понимаю, готова выслушать разъяснения

мож все же лучше топ почитать? ;)

Tanyusha
с этим надо бороться

Согласна! Только вот помогут предложенные методы?

Фрези Грант
мож все же лучше топ почитать?

Уже. Понятнее не стало.

Lesli
. А без показаний, ИМХО, и нефиг лишний раз в организму вмешиваться. Да, честно говоря, девочки, и раньше было так, что не всем подряд ставили даже за денюжку

это не вмешательство! это обезболивание для комфорта!!!
это отказ от прогресса - решресс!
почему тут женщины рожают с комфортом, а в России должны как на сеновале сутки на жувую корячится?
про антибиотики и контрацептивы согласна, еще ъотя би потому что все это будет в карте больного отображаться, а то любят у нас приврать. что ничего не ели, а потом на кривое лечение жаловаться)

По поводу абортов и отмены обезболивания на аборте, откуда у вас эта информация. Сейчас звонила в минздрав - не подтверждают. Может врут, конечно. Скажите, откуда вы это взяли????

1. по поводу эпидуралки - точнее меня лично болше волнунт спиналка - именно ее делают при кесарево. Для второго ребенка мне предстоит кесарево. При отмене платных услуг - мне светит общий наркоз - со всеми вытекающими последствиями для малыша и мамы - отрицательными. Гораздо более щадящая для здоровья в данном случае для всех процедура - спинальная анестезия. Какие могут быть показания к спиналке? Непереносимость общего наркоза - это при заболеваниях нервной системы - у емня их нет - но тем не менее я лично хочу свести к минимум негативные последствия для ребенка и себя - поэтому выбираю спиналку.
    И что мне делать - уговаривать врача, извините, взятку ей дать - чтобы мне для моего же блага делали спиналку??? Не проще ли без этих унижений протсо заплатить в кассу?

Это - разъяснение по одному пункту :)

Lapka
это не вмешательство! это обезболивание для комфорта!!!
это отказ от прогресса - решресс!
почему тут женщины рожают с комфортом, а в России должны как на сеновале сутки на жувую корячится?

Лап, я не буду спорить по поводу полезности-вредности эпидуралки, топ не об этом. Да и я скорее ее сторонник, нежели противник! Мне просто кажется, что масшлтаб бедствия переоценен. Да будут ее ставить! Боль, это, кстати, тожа показание!:) Я лишь хотела сказать, что и раньше деньги все не решали, все равно ставили не всегда и не всем подряд...

Лондон
помогут предложенные методы

так ведь это можно только на практике проверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы