Тема закрыта

Причина: 0

Куда катится МЕДИЦИНА???

Фрези Грант
Антибиотики - только по рецептам

так уж получилось, что на неделе 2 раза покупала (ребёнку и себе) о рецепте даже не спросили и врачи молчат про рецепт....

Эгоиста
вы не в том месте работаете

Эгоиста
я как раз-таки говорю все о той же медицине.

Венгерка
Не всех в участковые берут

И куда теперь податься оперирующему хирургу с 20-летним стажем, кандидатской степенью и проч., и проч., если он "не в том месте работает"?

кто-то спрашивал - откуда инфа, вот:

Тяжелая ситуация сложилась в последние 2 месяца в женских консультациях и роддомах Екатеринбурга: теперь женщины не могут получить эпидуральную анестезию или пройти ультразвуковое исследование платно, - сообщили JustMedia в одном из роддомов города. Напомним, с 1 января 2007 г. в силу вступил приказ министра здравоохранения Свердловской области Михаила Скляра об отмене платных услуг в муниципальных больницах. Мало того, что это сильно сказалось на заработной плате самих врачей, но и пациенты теперь очень недовольны.

В частности, в женских консультациях и роддомах сложилась ситуация, что женщина не может попасть на УЗИ в определенный день цикла, в то время, когда это исследование ей показано. В женских консультациях все ультразвуковые исследования расписаны на несколько месяцев, и пройти данный вид обследования немедленно просто невозможно. Врачи муниципальных больниц рассказывают корреспондентам JustMedia с обидой в голосе, что новогодний указ Скляра стал лоббированием интересов частных клиник, так как теперь только там можно пройти обследование в любое удобное время.

Но если проблема УЗИ хоть как-то решаемая, то проблема эпидуральной анестезии сейчас стоит в роддомах Екатеринбурга очень остро. Отметим, что эпидуральная анестезия – это введение обезболивающих препаратов женщине во время родов. Данная услуга в роддомах стоила раньше порядка 3 тысяч рублей. Но многие женщины все равно платили, не задумываясь. Теперь же, получить обезболивание платно нельзя и эпидуральная анестезия делается только по показаниям. Врачи отмечают, что самим чиновникам данные проблемы не ведомы, так как принятый указ очень не продуман. Медики надеются, что после шквала обращений пациентов на пейджер «Минздрав», может быть что-то изменится.
www.justmedia.ru/news/23972/

Венгерка
И куда теперь податься оперирующему хирургу с 20-летним стажем, кандидатской степенью и проч., и проч., если он "не в том месте работает"?

я ответила на конкретный вопрос конкретного человека.
Решать проблемы медицины в масштабе страны не собираюсь %)

Я вчера в 14-ом про спиналку спрашивала, когда консультировалась по поводу котракта. Сказали без проблем на выбор или спиналка или общий, после консультации с анастезиологом. Бесплатникам не знаю как. Боялась, что откажутся делать стерилизацию в свете повышения рождаемости %), тоже сказали сделают. :)

Фрези Грант

чет я ниче не понимаю.....
Стране нужна рождаемость, президент лично озабочен. ПОчему же создаются проблемы на ровных местах? Они там гирьки на весы для равновесия складывают?
Дадим 250 тыщ, отменим платные услуги. Повысим ежемесячные пособия, зато контрацептивы им теперь не купить.
Вот, ей-богу, как два дурака в монополию играют, только вместо монополии Россия у них %)

в шоке просто...

Эгоиста
чет я ниче не понимаю.....

я тоже :(

Фрези Грант
Антибиотики (все как я тут узнала) - только по рецептам.

Вчера купила без рецепта

неЛеди
будем как наши бабушки мыть и сушить

а что они это делали?

Ш.Нобель
По поводу абортов и отмены обезболивания на аборте, откуда у вас эта информация. Сейчас звонила в минздрав - не подтверждают

Позвонила подруге в 27 ГБ.. говорит, что да, и обезбольвают кетамином и эпидуралку не делают

Буша
Врачи в среднем получают 20-30тр, а медсестры около 20тр

От это да! Зря я из медицины ушла, пойду обратно проситься

Венгерка

Ну почему у нас все через ж...?

И еще вопрос. Вот ЭТО про отмену платных услуг наши на местах или по всей России-матушке?

Trelly
Антибиотики (все как я тут узнала) - только по рецептам.

Вчера купила без рецепта

Блин, вчера всех издергала, читая этот топик... Боялась, что врач не придет, не тот антибиотик выпишет... Сказала мужу сначала домой за рецептом зайти... Плюнул, зашел где подешевле и купил свободно.
Не кипишуйте, по факту еще не один закон не исполняется!!!

Фрези Грант
эпидуралку не делают

чего правда чтоли????
а платные контрактные роды???
а роды с мужьми??? хотя это уже не медициснкая услуга...

Nattta
а платные контрактные роды???
а роды с мужьми???

Все это есть. Контракт ведь не с роддомом, а со страховой компанией заключается. Спиналка и эпидуралка для контрактников точно есть.

natal.ka
Блин, вчера всех издергала, читая этот топик... Боялась, что врач не придет, не тот антибиотик выпишет... Сказала мужу сначала домой за рецептом зайти... Плюнул, зашел где подешевле и купил свободно.
Не кипишуйте, по факту еще не один закон не исполняется!!!

исполняется. вчера при мне в аптеке молодые люди с продавцом в аптеке (как ее еще назвать-то?) ругались, потому что она отказалась продать антибиотики без рецепта.
так что где-то может и не исполняется, а где-то - в полный рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы