Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от клещевого энцефалита. За и против.

Вот думаю, ставить-не ставить. Есть ли смысл? Гарантия какова, что не заболеешь, если укусит клещ? Прививка вроде тяжело переносится, так вот колеблюсь. Подскажите...
Летом собираюсь на оленьи ручьи, а там клещей много, вот и задумалась о прививке.

Прививка у меня ни разу тяжело не переносилась - со школы ставлю.
Во время беременности даже ставила, потому как не знала ещё о своем положении, ттт - ничего не случилось)))

Я перестала ставить эту прививку, после того как студентка из нашего колледжа от нее умерла от антифилактического шока...а противоядия не было...

Никогда не слышала плохих отзывов о прививках!
Если поставишь, и тебя укусит клещ, то зоболеешь, но всё это будет НАМНОГО легче лечить и т.д.
Всегда ставлю, никаких плохих реакций не было никогда.

Лисица!!!
Никогда не слышала плохих отзывов о прививках!

:D если Вы не слышали, не значит что их нет
хотяб в поиске пазырьте
кстати было много топов на эту тему, ток ане найти щас нихрина

Правда, что отечественная вакцина лучше адаптирована под "наших" клещей?

www.u-mama.ru/forum/messages.php Я сегодня вместо поиска :D

Zебра (Erine)
Правда, что отечественная вакцина лучше адаптирована под "наших" клещей?

нет

Вот блин-блин. Почитала топ по ссылке, сумбур в голове только увеличился :(

чего больше боитесь, то и делай:)
ну всмысле если клеща, то прививку, если прививку, то не делай

Одинаково боюсь %) вот теперича думаю не делать, чтоли? Жила ведь без прививки столько... А иммунитет все равно только после третьей прививки появляется. (Подруга-медик, работающая а прививочном кабинете сказала)
Так что на Оленьи ручьи в этом году все равно непривитая пойду...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 18:31

Zебра (Erine)
А иммунитет все равно только после третьей прививки появляется

вторая прививка ставитца через месяц после 1-ой и после второй уже работает,а третья через год ставиться,а потом 5 лет перерыв...я поставила Бельгийскую, в плечо...не больно в отличии от той, что под лопатку. Я и доче поставлю...ну нахэтих клещей,а прогноз на это лето кошмарный-зима поздно началась...в плане снега, так что будет гадов не меряно!

Я не понаслышке знаю что бывает от энцефалита, видела и парализованных и умирающих людей....однозначно - за прививку, ставьте австрийскую, если боитесь...и обязательно проверьте потом иммунитет, сдайте титр на антитела.
От лаймбаррелиоза прививка не спасет, но хотябы энцефалит вы исключите

Конечно ставьте , вы ведь на урале живете. Я всем своим поставила, сынишке с 3лет ставлю. Все переносили очень хорошо.

:megashock:

crash
не понаслышке

Вы работаете в клинике?

в клинике я на практике была, а так... у подруги отец получил инвалидность и через год умер (организм так и на справился с параличами), а у соседей маленький ребенок прошлым летом :(

crash
клинике я на практике

А прививочные реально легко переносят энецефалит?

говорят что легче, но фиг знаешь от прививки легче он перенес или от природы имунитет такой сильный....
Но вот чет я решила поставить ребенку, но не нашу. Австрийскую. Ибо летом в саду ребенок окколачивается и, а там собака клещей таскает на себе и на диване частенько валяется когда никто не видит. Пинают за это, но все равно случается... Короче мне чет страшно ребенка не привитого отправлять в сад. В прошлом году только в августе и отпустила в сад его, хотя в саду то классно ведь...

Zебра (Erine)
реально легко переносят энецефалит

Да заболевание протекает в слабой форме,(как правило лихорадочной) и без тяжелых последствий. Но я бы всетаки посоветовала потом сдать кровь, на титры антител. Вот мы сдавали. У меня. мужа, сына титры очень высокие были. А у свекрови вобще не выработались пришлось схему подкоректировать и поставить еще одну привику московской вакциное ( до этого австрийской были) После этого титры появились.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2007 в 23:12

Lenka-Penka
говорят что легче, но фиг знаешь от прививки легче он перенес или от природы имунитет такой сильный....

Вот-вот. У меня подруга рассказывала, у них в городке молодой человек заболел энцефалитом в тяжелой форме. Причем привитый и титры великолепные, постоянно проверяли, и использовали его компоненты для изготовления иммуноглобулина (кажется). Вот и фих знает, есть ли смысл. Я прививки боюсь, мне кажется она иммунитет подрывает. У меня мужу австрийскую ставили. Так его после первой ломало очень сильно.

я прививок тоже очень боюсь, особенно на ребенке. У нас любая прививка = температура. Вот от гепатита поставили недавно, тфу-тфу-тфу вс ок, только вот понос был небольшой. А тут тяжкая прививка... И не ставить еще больше боюсь ибо в саду с собаки каждый день снимаем по 5-8 клещей :(.
Короче меня уже трясет от этого :(.

А себе ставите?

да, конечно. правда пока кормила - пропустила ревакцинацию теперь надо по новой прививаться. Вот хочу поехать вместе с ребенком привиться... Только не знаю какой...
Мы вот АКДС 2 прививки первых ставили импортные, так температурище была не хилая такая, потом стали ставить нашу отечественную, температура не зашкаливала больше так.
Опять же про наши вакцины ничего хорошего не слышала... Короче это для меня больной вопрос - ставить ребенку или нет :(.

мне все же кажется, что случаи когда привитые тяжело переносят энцефалит- это случаи энцефалит+лаймбореллиоз...
в клинике-да, привитые переносят легче и главное меньше тяжелых осложнений...
себе не ставлю- кормлю грудью и оч по этому поводу переживаю...но всей семье поставили

Lenka-Penka
Мы вот АКДС 2 прививки первых ставили импортные, так температурище была не хилая такая, потом стали ставить нашу отечественную, температура не зашкаливала больше так.

Мы ставили отечественную, двое наших ровесников - импортную. Мы без температуры перенесли, обе девочки наших знакомых, поставившие импортную - сильно температурили.
вы думаете австрийскую ставить. А по телеку говорили, что отечественная лучше адаптирована.

по телеку много чего говорят, так же как и то что наши вакцины делаются не очень хорошо и чисто....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы