Тема закрыта

Причина: 0

гирудотерапия

Саюри
Если можно просто, безболезненно пройти курс пиявок, которые прекрасно все раскачивают и рассасывают!

+1000

Саюри
Я в приятном шоке, какие проблемы могут решить пиявки.

+1000000000000000000000000000000 ;)

Только пока одну последнюю мою проблему они не решили, хотя..может просто еще не доделан курс?
После всех стрессов, задолбали панические атаки. %)

Саюри
пройти курс пиявок, которые прекрасно все раскачивают и рассасывают!

Чего делают? %) %) %)
Если кто не в курсе, пиявки - обычные кровососы! И ничего кроме крови их не интересует. Поэтому и прокусывают они кожу в месте расположения капилляра.
Сосут кровь и отваливаются...

Ну еще в их слюне содержится мощный антикоагулянт (вещество препятствующее свертыванию крови), обезболивающий и противоотечный агент.
Все возможное воздействие - снятие местного венозного застоя, некоторое обезболивание...

Проще потратить 30 минут в день на физические нагрузки! И забудете про венозный застой, и не понадобится обезболивание, поскольку вместо снятия симптомов вы будете устранять причину заболевания.
И это без внесения чужой органики в ранку!

Гирудотерапия - древнейший метод лечения пиявками (от латинского Hirudina – пиявка). Первые сведения о приставлении пиявок к человеку появились в 100-200 г.г. до н.э. Первые труды по гирудотерапии написали Гиппократ, Гален, Авиценна. Великие русские врачи Пирогов, Мудров, Захарьин придавали гирудотерапии огромное внимание и использовали ее при множестве недугов. Раньше лечение любого заболевания начинали с постановки пиявок. В 30-е годы 18 века в России ежегодно использовали около 30 миллионов пиявок. Метод приставления пиявок использовался не только с лечебной целью, но и косметической.

Известный факт из русской истории, накануне бала, даже особы царской крови, приставляли пиявок за уши, чтоб их щеки пылали натуральным румянцем и не было устали в танцах до утра.
Если клинические испытания новых лекарственных препаратов проходят несколько лет, то целебный эффект гирудотерапии проверен опытом тысячелетий. Здесь не может быть осложнений, при правильной постановке пиявок, и хорошо известен «отдаленный результат», которого так ждем, а часто и так опасаются врачи при применении, особенно, новых медикаментозных средств.
В течение последних десятилетий, благодаря проведенным научным исследованиям, ученые смогли дать научное обоснование метода гирудотерапии, выделили из слюны медицинской пиявки целую гамму биологически активных веществ (БАВ), обеспечивающих лечебный эффект.

Биологически активные вещества, имеющиеся в секрете слюнных желез пиявки: ингибиторы плазмина, трипсина, альфа-химотрипсина, субтилизина, эластазы, катепсина G ; простагландины, простациклины, гиалуронидаза, липаза, дестабилаза. В кишечном канале медицинской пиявки содержится бактерия-симбионт Aeromonas hydrophilia, которая обеспечивает бактериостатический эффект. Гиалуронидаза - фермент, содержащийся в ядах змей, пауков, экстрактах семенников человека, у некоторых бактерий. Фактор проникновения, агрессии. Незаменим при процессе оплодотворения, чем оказывает незаменимую услугу человеку (один из факторов, обеспечивающих успешное лечение бесплодия методом гирудотерапии). Бделлины - ингибиторы трипсина и плазмина. Эглины - ингибируют эластазу, катепсин G, которые относятся к группе сериновых протеаз (повышается их количество при ревматоидном артрите, подагре, эмфиземе легких). Эглины образуют с этими протеазами прочные комплексы, препятствующие дальнейшему поражению суставов, легких. Дестабилазный комплекс - осуществляет тромболитическую активность путем гидролиза связей, образуемых при стабилизации фибрина в присутствии фактора XIII свертывания крови. Более детально о БАВ медицинской пиявки можно познакомиться в работах академика Г.И.Никонова.

Vikkyla
Если кто не в курсе, пиявки - обычные кровососы

А если по МРТ головного мозга была показана операция, а после курса гирудотерапии врач была в шоке..а куда все делось? ЧУДО что ли?
По-моему в гирудотерапию больше верится,чем просто в чудеса.

Vikkyla
Проще потратить 30 минут в день на физические нагрузки!

А если не проще, потому что рвет от дикой головной боли?

Со мной рядом лежали очень умные и обеспеченный люди, которые чего только не пробывали и к кому тоько не ходили благо деньги есть. И последняя надежда гирудотерапия - их спасала (даже когда они в нее не верили).

Vikkyla
И забудете про венозный застой

Вот именно, что при застоях и тромбах и варикозе предоагают перекрыть вену (склерозирование) а пиявки очищают межклеточную жидкость, устраняют застои...
Когда кровь, лимфа приходят в норму, когда нет застоев и организм начинает "дышать" то он начинает самовосстановление за счет своих ресурсов.

Vikkyla
И это без внесения чужой органики в ранку!

А что лучше сидеть на гормонах, химии, обезболивающих..или отрезать?

Как раз таки позволить организму естественным путем восстановиться, наладить все функции - это же прекрасно!

Vikkyla
Если кто не в курсе, пиявки - обычные кровососы!

Я в курсе, что пиявки это животные, живородящие, биоэнергеты - не уступающие дельфинам....
Врач, которая мне проводит курс, она профессор, врач-онколог.В Москве и Новосибирске проводились исследования, очень много опытов, испытаний результат ошеломляющий.
Обычные кровососы на это не способны..

До сих пор до конца не установлено, почему у людей, проходящих полные курсы гирудотерапии не обнаруживают вирусы и глистные инвазии (почему они погибают? что есть такого в гирудине?) Почему таких людей не кусают клещи (это научно доказано).

Vikkyla
Все возможное воздействие - снятие местного венозного застоя, некоторое обезболивание...

Это лишь малая часть их воздействия на организм. ;)

Vikkyla
Поэтому и прокусывают они кожу в месте расположения капилляра.

Поэтому очень хороший врач, ставит их в конкретные точки, по меридианам. Если пиявки тупо выкладывать на тело, пусть просто кусают, то да, укусят в капилляр.
Моя врач их направляет в нужную ей точку.

Саюри
Поэтому очень хороший врач, ставит их в конкретные точки, по меридианам. Если пиявки тупо выкладывать на тело, пусть просто кусают, то да, укусят в капилляр.

А мне сказали, что они сами должны выбрать место укуса. :( Мой доктор только область воздействия выбирает туда и выкладывает их. Может мне не правильно делают?

Саюри, а вы какой мазью потом раны обрабатываете для заживления. У меня такие синяки на местах укуса, ого го!

Кроме кровопускания огромную роль играет гирудин.... А вот про трофические язвы которые были у моей свекрови и не поддавались лечению и ПРОШЛИ после курса герудотерапии вот это чудо....а вообще тут ведь личное дело каждого.... Непонимаю скептиков))))) не хотите не верте.... Зачем дискутировать за или против!!!!

По проблеме автора. У меня не получалось забеременеть - хронический аденексит, дисфункция яичников и еще пара болячек по женски. Естественно я лечилась у гинеколога. Но забеременеть так и не могла, гинеколог посоветовала - гирудотерапию в сентябре, а в октябре решили делать стимуляцию. После 5 курсов гирудотерапии в сентябре я забеременела и вот уже 14 недель и стимуляция не понадобилась. А так - решать Вам стоит или не стоит)))

а у меня тоже самое, но беременность не наступила. А дополнительно развился эндометрит и начала расти миома матки. Все очень индивидуально

Вообще у пиявок сильно выраженный противовоспалительный эффект - ферменты которые они впрыскивают имеют противовоспалительные свойства.

чай с майонезом
Вообще у пиявок сильно выраженный противовоспалительный эффект - ферменты которые они впрыскивают имеют противовоспалительные свойства.

Противоотечные! При отеке в тканях накапливается лимфа, которая пиявке не нужна. Вот и появился такой способ избегать отека.
А противовоспалительные свойства связаны исключительно с кровотечением! Именно текущая кровь очищает ранку.

Саюри
До сих пор до конца не установлено, почему у людей, проходящих полные курсы гирудотерапии не обнаруживают вирусы и глистные инвазии (почему они погибают? что есть такого в гирудине?) Почему таких людей не кусают клещи (это научно доказано).

Где, кем и когда? Хоть одну ссылку на реальное исследование. Ну очень интересно!
А еще более интересно почему с такими результатами гирудотерапия не стала обязательной терапией во всех серьезных учреждениях здравоохранения?

Саюри

А как он уговаривает пиявку кусать именно в определенной точке?
Она ведь просто червь, ей пофигу чего вам от нее надо!
И что такое "меридианы"? Опять из методов "лечения" по БАТ (биологически активным точкам)?

Саюри
.В Москве и Новосибирске проводились исследования, очень много опытов, испытаний результат ошеломляющий.

Аналогично, ссылочками не побалуете?
А то странно получается, все говорят об исследованиях, но в глаза их никто не видел.

Саюри
А если по МРТ головного мозга была показана операция, а после курса гирудотерапии врач была в шоке..а куда все делось? ЧУДО что ли?

Неужели пиявок прямо в мозг подсаживали?
Они ведь, как ни крути, оказывают исключительно местное воздействие!
Ваш случай является отличной основой для шикарной диссертации! Любой медик за такую возможность ухватится обеими руками!
Ну разумеется если только причина всему не обычная ошибка оператора МРТ....

Саюри
А если не проще, потому что рвет от дикой головной боли?

У каждого явления есть причина и есть следствие. Можно снимать симптомы... Разными методами.
Но лучше работать с причиной!
Есть такой закон в биологии - орган, работающий без нагрузки атрофируется!
Наше тело нуждается в постоянной физической нагрузке (ну может чуть меньше, чем в нагрузке интеллектуальной - не путать с нервной!).
Ну так дайте телу самому оздоровиться. Займитесь собой! А не выдумывайте панацеи!

Поймите меня правильно. Пиявки оказывают определенную пользу. Наряду с укусами муравьев, пчел, крапивы... И прочих неприятностей, которые за историю человека настолько вошли в его биологию, что в определенных дозах стали полезными.
Но без физических нагрузок не катят!

Так
Гирудотерапия - древнейший метод лечения пиявками

Наряду с кровопусканиями! просто раньше считалось, что дурную кровь нужно периодически выпускать. Якобы это помогает ей очищаться (на самом деле механизмы очистки крови иные).
Французскому королю как-то пускали кровь 16 раз подряд... выжил можно сказать чудом.

И вообще, в советские времена пиявок выращивали на специализированных "фермах". Стерильных. И использовали только один раз.
Сейчас их покупают у коммерсантов. И не факт, что не используют повторно.
Где их выращивали, чем кормили... вы можете сказать?

Так что если мешает "лишняя" кровь - займитесь донорством. Всяко полезнее (и не только вам)!

Vikkyla

А то странно получается, все говорят об исследованиях, но в глаза их никто не видел.

забейте в Яндексе...или обратитесь если вам дщействительно интересно к гирудотерапевту вам и исследования и ссылки предоставят....А вообще что вы слюной брызжите Вас же не кто не заставляет идти и их ставит :P , не нравиться вам таккой метод дак и проходите мимо...спрашивали у тех кто делал и про результат %) ...

Судя по вашим высказываниям Вы даже не медик и не биолог....так что не надо цитировать...глупейше получается у Вас

Vikkyla

[cit]Vikkyla
Неужели пиявок прямо в мозг подсаживали

вот видно что недалекая вы особа...че написала сама поняла... %)

Vikkyla

Vikkyla
Они ведь, как ни крути, оказывают исключительно местное воздействие!

еще одно заблуждение...

Пиявки это не панацея в лечении заболевания...!!!!!!!у них есть тоже противопоказания..!!!!!!!!

Юлич
забейте в Яндексе...или обратитесь если вам дщействительно интересно к гирудотерапевту вам и исследования и ссылки предоставят.

Опять - "Смотри на потолок там все написано"

Юлич
А вообще что вы слюной брызжите Вас же не кто не заставляет идти и их ставит

Не надо мне приписывать собственные эмоции. Если у вас проблема с восприятием (в психологии это называется каузальной атрибуцией), то найдите достаточно благоразумия, чтобы не выставлять это на всеобщее обозрение.

Юлич
Судя по вашим высказываниям Вы даже не медик и не биолог.

А где-то претендую? Так в чем претензия?

Юлич
еще одно заблуждение...

А опровергнуть сможете? Или опять про потолок?

Юлич
Пиявки это не панацея в лечении заболевания...!!!!!!!у них есть тоже противопоказания..!!!!!!!!

Ну вот с этим не поспоришь. Есть противопоказания. При определенных состояниях есть и небольшой результат!
Вопрос в достоверности.
Я вот например просмотрела базу ПАБМЕД. Касательно гирудотерапии 191 статья (это очень мало).

Вот краткие выдержки из наиболее содержательной (касающейся именно лечения, а не неких качественных исследований): перевод гугла, материалы получены на базе Morriston больницы, Суонси, Великобритания.

""Цель этой статьи заключается в представлении всеобъемлющей 4-летний серии случаев применения медицинских пиявок, обсудить современные данные о показаниях, риски и преимущества,""

""Тридцать пять пациентов лечили пиявками. Возрастной диапазон от 2 до 98 лет (в среднем 49,3).
Пиявки наиболее часто используется для лечения венозного застоя.
Переливание крови были необходимы в 12 случаях (34% ).
Наш уровень инфицированности составил 20%, в том числе пять инфекции Aeromonas SPP (пакостная бактерия www.water.ru/bz/likbez/aeromonas.shtml прим. мое).
Доля пациентов инфицирование после пиявка терапия была достоверно выше в группе пациентов, которые не получают профилактическое лечение антибиотиками (точный критерий Фишера р = 0,0005). В общей сложности, 14 случаев (40% ) были спасены в целом, в 7 случаях 80% или более, в 2 случаях от 50 до 79%, а в 1 случае менее 50% от ткани были спасены. В 11 случаях (31% ), ткани были полностью потеряны.""

Вот реальное исследование. При заболеваниях, несмотря на сопутствующее лечение, излечилось 40% больных.
Остальные потеряли ткани, полностью или частично. Кроме того, каждый пятый заразился от пиявок (и это в благополучной Британии)!
Еще раз подчеркну - гирудотерапия служила только вспомогательной терапией на протяжении до 4-х лет.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 14:52

Vikkyla
в психологии

Девушка я психолог с Высшим образованием и со стажем работы...и не надо мне тыкать как это называется и где...,
!!!!!!!!!...тема про то кто пробовал? и кому понравилось или не понравилось.....Ответить на все возникающие вопросы может только гирудотерапевт...среди дискутирующих я так вижу его нет!!!! Есть кто ставил-и увидел результат, кто ставил и вообще не понравилось или стало хуже....И почему то те кто не ставил, ставить не будет но что-нить свое да скажет %) ;)

Так
Девочки хочу услышать отзывы. Кому помогло?

вот первый пост темы.....

Юлич
Девушка я психолог с Высшим образованием и со стажем работы

Какое совпадение... ;)
И при этом вы продолжаете акцентировать внимание исключительно на мнении участников?
Да еще так эмоционально (судя по количеству восклицательных знаков подряд)....
Хиреет психология :(

Юлич
Ответить на все возникающие вопросы может только гирудотерапевт

Ну здесь однозначно не согласна!
Прежде всего потому, что гирудотерапевтов (в смысле врачей) не существует!
Отсутствует такая специализация и должность в системе здравоохранения.
А это автоматически ставит гирудотерапевтов в один ряд с народными целителями, диагностами по БАТ или ауре, или например сторонниками уринотерапии...

Юлич
вот первый пост темы.....

А там есть приписка типа ""с фактами прошу не обращаться....""?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы