Тема закрыта

Причина: 0

гирудотерапия

Vikkyla
Расстройство кишечника?

Вы опять не правы! Не это имелось ввиду.

Vikkyla
Ну предъявите наконец реальный, фактический материал. Сделайте так, чтобы я не соглашалась с выводами.

Вы это вправе требовать от профессоров, ученых, проводивших исследования, от врача наконец!
У них для этого есть образование,они занимаются этой темой, так вот им и задавайте все эти вопросы и требуйте доказательств.
Если бы я была врачом или медиком, то смогла бы аргументировано обсуждать эту тему.
Вы не вправе требовать то, чего нет у обычного пациента. Никто не бегает с результатами исследований. И вы это прекрасно понимаете, поэтому и прицепились.

Я еще раз говорю, позвоните моему врачу и она ответить Вам на все вопросы и объяснит где находится институт, покажет документы и ознакомит с результатами последних исследований (они есть и их полно). Почему Вы требуете доказательств от меня, заведомо понимая, что у меня ничего не может лежать на столе?
Если здесь напишет другой человек, что ему помогли таблетки/процедуры от чего-то, тоже будете требовать результаты исследований? А зная, что у него таковых нет, обвините в неадекватности?

Vikkyla
Тупо и скучно. :P

Так найдите другое место блеснуть умом и знаниями.
Автор темы задал вопрос "Кому помогло?". Вы здесь не по адресу. А если вы так хотите доказательств, так переживаете за людей, попавших в лохотрон и хотите их в чем то убедить- организуйте форум/интервью...с людьми которые компетентны в этой темы, которые и предлагают свои услуги. Я тоже хочу доказательств - что это лохотрон и также требую их от вас..Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:37

Vikkyla
Только по запросу ""hirudotherapy"" он выдает более 190 статей (абсолютно разной тематики).

Я набрала в поисковой строке данного сайта ПАБМЕД слово гирудин - результат Results: 1 to 20 of 3830
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Если набирать "гирудо терапия", то 190 статей, причем в них описывается успешное применение гирудотерапии при тех или и иных состояниях.
Вас не устраивает что мало статей? А сколько их должно быть и почему?

Я посмотрела часть статей, используя как и вы переводчик гугла, там очень интересно описывается успешное лечение заболеваний.

Гирудотерапия становится популярна, думаю база еще будет пополняться! Уверена, исследования проводятся и будут проводится, будут новые факты.
Многим людям гирудотерапия помогает-это факт. Она успешно применяется при разных состояниях,как самостоятельно так и как вспомогательный метод. Это написано и в статьях с вашего же ПАБМЕДА... И в санаториях и в клиниках это используется.

Прочитав статьи пабмеда, я еще раз сделала вывод, гирудотерапия помогает в лечении заболеваний, главный вопрос у кого ты это делаешь и откуда пиявки!

А то, что там когда то в Британии заразились люди...
Если бы сейчас в клиниках такое происходило-уже закрыли бы "лавочки".

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 13:45

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:36

Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:37Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 15:07

Vikkyla
Почему не пишите,что там же есть и статьи об успешном применении!
Причем от 2011 года!

Vikkyla
Вот краткие выдержки из наиболее содержательной (касающейся именно лечения, а не неких качественных исследований): перевод гугла, материалы получены на базе Morriston больницы, Суонси, Великобритания.

Почему вы зацепились за единственную статью? И дали выдержку из статьи главным образом о заражении? Еще раз вопрос, где сейчас такое происходит или произошло? Откуда Вы знаете, почему у них там это произошло:может не соблюдались какие0либо условия, может дело в пиявках которые они использовали? Где и каким образом они были выращены, как содержались? В статье это есть?
Например, их использовали многократно.. Возможно, после этого случая, были обнаружены противопоказания, а может быть врачи сделали вывод, что они не правильно применяют пиявки? Возможно, там присутствует человеческий фактор-но врачи не любят писать о своих ошибках.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:50

Vikkyla, а Пабмед единственная база данных которой Вы доверяете?

Я к тому, что если просто набирать в поисковике результаты исследований...то ну возьмем самую первый результат:
ГИРУДОТЕРАПИЯ В СВЕТЕ НОВЕЙШИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

авторы статей Крашенюк А.И., Дульнев Г.Н., Резункова О.П., Коротков К.Г., Камынин Ю.Ф., Меткин Н.П.
Институт гирудотерапии и природных методов лечения;
СПбГУИТМО, СПб ГУ телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича,
Центр эволюции человека, Санкт-Петербург

Кроме замечательных и подробных статей, есть ссылки в тексте на научные публикации (как вы того требуете), материалы третьей научной конференции Ассоциации гирудологов, список где и что можно найти и посмотреть.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 15:38

Саюри
Я набрала в поисковой строке данного сайта ПАБМЕД слово гирудин - результат Results: 1 to 20 of 3830
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed

Браво! А теперь еще осталось объяснить какое отношение к гирудотерапии (лечение пиявками) имеет внутривенное введение экстракта головок пиявок(альбумозы) при некоторых состояниях и обработка гирудином препаратов крови в качестве антикоагулянта (противосвертывающего).

Саюри
Vikkyla
Почему не пишите,что там же есть и статьи об успешном применении!

Почему не пишу? Нужны конкретные цитаты?

Vikkyla
Таких утверждений у меня нет. Прочтите повнимательней. Определенную пользу они могут приносить, но могут принести и вред.
Это утверждаю не только я, но и подтверждают серьезные медицинские исследования!

Так что опять, не приписывайте мне своего восприятия моих постов! Опять отсыл к каузальной атрибуции.

Саюри
Многим людям гирудотерапия помогает-это факт. Она успешно применяется при разных состояниях,как самостоятельно так и как вспомогательный метод. Это написано и в статьях с вашего же ПАБМЕДА... И в санаториях и в клиниках это используется.

Вооот... А теперь давайте по конкретной статье, раз уж вы все предыдущие свои слова выполнять не собираетесь....
Напомню:

Саюри
Я узнаю, можно ли каким то образом это представить в интернете или где это есть.

Саюри
Я видела. Видела и результаты исследований, видела и собственные результаты. Я никогда не занималась поисками доказательств в интернете, мне было достаточно увиденного. Но я поинтересуюсь, что есть в интернете..и где. Если нет, то почему.

Саюри
Мои пиявки растут в Новосибирске, в институте. Могу написать точный адрес.

Может таки выполните обещания?

Саюри
Vikkyla, а Пабмед единственная база данных которой Вы доверяете?

ПАБМЕД - это база НАУЧНЫХ материалов. Туда попадают ВСЕ статьи печатающиеся в научных изданиях, публикациях, докладах.

А вот Малахов (с лечением выпаренной мочей и отваром мухоморов ) например туда никогда не попадет, впрочем как и представители альтернативной медицины и общественных институтов, на которых пытаетесь сослаться вы.

Итак, жду конкретную статью для обсуждения, ну и выполнения ваших обещаний....Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 17:21

Vikkyla
А теперь еще осталось объяснить какое отношение к гирудотерапии (лечение пиявками) имеет внутривенное введение экстракта головок пиявок(альбумозы) при некоторых состояниях и обработка гирудином препаратов крови в качестве антикоагулянта (противосвертывающего).

Как я уже вам говорила, я не имею мед.образования, эти вопросы не ко мне. Вы спросите об этом тех, кто занимается гирудотерапией. Кто пишет статьи и доклады.
Вы еще парикмахеру бы задали этот вопрос и конечно бы опять выглядели бы очень компетентно, остроумно.

Vikkyla

Может таки выполните обещания?

Я вам ничего не обещала. Я сказала, что узнаю и спрошу. Но я не говорила,что я вам обещаю. Я когда задавала вопросы о безопасности и т.д. Врач-сказала, без проблем,спросите у администратора, все покажут. Я окажусь там в ближ.пятницу и попрошу еще раз, запишу адрес институт откуда они привозят пиявок. Ну и если что-то еще будет в моем доступе, то напишу.
Вы поймите, я не какой-то засланный пиарщик, для этого бы выбрали более компетентного и грамотного в этом вопросе, хотя бы с мед.образованием, более подкованного в этом вопросе. Если я вам дам ссылку на сайт клинике, где у них будут все документы размещены, так вы скажете,что я клинику пиарю.

Vikkyla
Туда попадают ВСЕ статьи печатающиеся в научных изданиях, публикациях, докладах.

Как вы можете меня убедить, что там непременно должен быть доклад, если он был сделан?
Вот я буду в пятницу общаться с врачом, она мне покажет работу с исследованиями, я должна ей сказать, что это фигня, потому что этого нет в пабмеде?
Я серьезно вас спрашиваю. Т.е. я реально могу по сути у каждого врача требовать доказательств и сверяться с пабмедом?
А что там ученый или профессор, который провел исследования обязан размещать свои труды в интернете, чтобы они попали в паб мед или как?
Просто объясните, без

Vikkyla
А вот Малахов (с лечением выпаренной мочей и отваром мухоморов ) например туда никогда не попадет, впрочем как и представители альтернативной медицины и общественных институтов, на которых пытаетесь сослаться вы.

При чем тут Малахов? Почему вы его ставите в одну строку с общественными институтами? Я не видела чтобы в санаториях и клиниках предлагали выпаренную мочу и мухоморы.
По поводу альтернативной медицины и общественных институтов...Ну,возможно они не попадают условиям попадания в эту базу... Я незнаю, что это за база данных, кто туда попадает и как. Но это же не значит что весь их труд-лохотрон и ни кому не нужен.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 18:54

Vikkyla
Таких утверждений у меня нет. Прочтите повнимательней. Определенную пользу они могут приносить, но могут принести и вред.
Это утверждаю не только я, но и подтверждают серьезные медицинские исследования!

Вы согласны, что они могут принести пользу.
Но могут принести и вред - это какой? Вы о возможности заразиться?

Саюри
Крашенюк А.И., Дульнев Г.Н., Резункова О.П., Коротков К.Г., Камынин Ю.Ф., Меткин Н.П.
Институт гирудотерапии и природных методов лечения;
Центр эволюции человека, Санкт-Петербург

они все там дуремары,если их трудов я не обнаружу в пабмед? Я серьезно, без

Vikkyla, Ваш потенциал видимо (может я ошибаюсь) вам некуда реализовать? Сидите на сайте, участвуете в различных топиках, везде с критикой!!! У вас комплекс неполноценности (опять же я могу быть не права, это только мои предположения) и вы хотите показать свой глубокий ум? Но к великому сожалению это не интересно, не интересны так же ваши предполагаемые гипотезы о данном методе лечения. Это конечно ваше мнение и я его уважаю! Но!!! Еще раз повторяюсь, тема создавалась с целью обмена опыта людей, которые на себе испробовали данный метод лечения и с целью поделиться, помогла ли данная методика в излечении их болезни. Вы, как я понимаю противник данной методики, на себе ее не использовали, на этом вопрос исчерпан. Покопаться в интернете и почитать научные статьи считаю возможным самостоятельно.

Саюри
Как я уже вам говорила, я не имею мед.образования, эти вопросы не ко мне. Вы спросите об этом тех, кто занимается гирудотерапией. Кто пишет статьи и доклады.
Вы еще парикмахеру бы задали этот вопрос и конечно бы опять выглядели бы очень компетентно, остроумно.

Я просто пытаюсь донести до вас, что ваш довод о ""слово гирудин - результат Results: 1 to 20 of 3830"" несостоятелен!
Эти статьи не про гирудотерапию! А в основном исследования воздействия гирудина (экстракта) на препараты крови.

Саюри
А что там ученый или профессор, который провел исследования обязан размещать свои труды в интернете, чтобы они попали в паб мед или как?
Просто объясните, без

Не обязан.
Размещением и отслеживанием публикаций занимается как раз администрация ресурса.
Ну как бы это объяснить....
Любой ученый - прежде всего человек. Он может и заблуждаться и врать.... И таких примеров - море (почитайте в сети например о синдикате "Аргентаурум", громкая была афера).
Поэтому истинно научные работы должны выводиться на всеобщее обозрение, чтобы любой другой ученый смог проверить результаты, и либо подтвердить их, либо опровергнуть, указав на допущенные ошибки.
Это и есть критерий проверяемости! Вспомните кстати споры, связанные с экспериментом Милгрэма, как оспаривались результаты, и как их по новой проверяли, меняя условия.

Именно так выковывается научная база!

Вот например Масару Эмото с его фильмом "Память воды".... Ему предложили 1млн баксов за проведение его эксперимента в лаборатории в присутствии ученых.
Ответа нет до сих пор! (у него кстати обычная подтасовка)

Поэтому база ПАБМЕД - это отличный критерий именно НАУЧНЫХ работ, выполненных в соответствии с методическими требованиями и без преследования каких-либо скрытых целей!

Саюри
При чем тут Малахов? Почему вы его ставите в одну строку с общественными институтами?

Да потому что это одно и тоже.
Один человек, или "группа товарищей", собираются, организовываются и продвигают некий проект.
Важно, что к официальной науке это может и не относиться, поскольку нет контроля!

Так
Vikkyla, Ваш потенциал видимо (может я ошибаюсь) вам некуда реализовать? Сидите на сайте, участвуете в различных топиках, везде с критикой!!! У вас комплекс неполноценности

Может.....
А скажите, кому я приношу вред, если никто так и не смог опровергнуть моих доводов?
И кому будет польза, если всякие лохотронщики будут спокойно продолжать пиарить здесь свою продукцию?
Ну или простые люди распространять свои заблуждения?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 14:40

поддерживаю

Vikkyla

гирудотерапия имеет очень ограниченный спектр показаний, при этом в настоящее время есть более эффективные и безопасные средства, которые можно применять для лечения))) вы бы еще и на кровопускание ходили - а что, в средние века "отворяли вену ланцетом, вытекала дурная кровь" ))))

Саюри
они все там дуремары

еще бы)) какое отношение имеют сотрудники

Саюри
Центр эволюции человека

к лечению заболеваний?

shusha
гирудотерапия имеет очень ограниченный спектр показаний, при этом в настоящее время есть более эффективные и безопасные средства

Когда эффективные и безопасные средства не помогают есть хорошая альтернатива попробовать и другие методы. Гормоны и уколы, вводящие женщину в климакс тоже не есть хорошо! Если есть живые примеры почему бы не попробовать? Или снова под нож? Странные вы! Сегодня была на очередной процедуре - под завязку все, запись плотничком. Люди то идут! И не только женщины, но и мужчины лечатся. Впрочем доказывать вам смысла нет, да и желания.

Медицинская пиявка занесена в Реестр лекарственных средств РФ и является лекарственным средством? ;)

Vikkyla
займитесь донорством. Всяко полезнее (и не только вам)!

Не всем можно заниматься донорством. При АФС это даже противопоказано, а кровь разжижать нужно. Поэтому используется гирудотерапия как дополнение к терапии антикоагулянтами. В частности, в свое время когда меня интересовал этот вопрос нашла материалы конгресса гинекологов (сейчас не вспомню точное название) с описанием такой методики лечения невынашивания на фоне АФС. Кстати, там были и статьи профессора Башмаковой из ОММ и Беломестнова С.Р. Беломестнов, знаю, тоже использует гирудотерапию в некоторых случаях.
Я бы не рекомендовала все таки заниматься самолечением. Вопрос применения гирудотерапии сначала нужно обсуждать со своим лечащим врачом, есть определенные противопоказания. Ну и потом на консультации специалист по гирудотерапии должен посмотреть выписки, анализы прежде чем приступать к процедурам. По поводу утилизации пиявок - их должны в присутствии пациента уничтожить.
Автору - можете сходить на форум БИР Е1 и поиском найти темки, где обсуждались эти вопросы. Там абсолютная конкретика - почему, где, результат.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 02:25

Так
Когда эффективные и безопасные средства не помогают есть хорошая альтернатива попробовать и другие методы.

Неэффективные и небезопасные? :=-O:
Сами поняли, что ляпнули?

Так
Странные вы! Сегодня была на очередной процедуре - под завязку все, запись плотничком. Люди то идут!

Опять аргумент, хоть ложись... Да у нас на Чумака и Кашпировского полстраны "ходили"!
Журнал ЗОЖ миллионными тиражами выходит...

Я вам простой вопрос задам - если эффект есть, почему до их пор его не зафиксировали в достоверных КИ?

Vikkyla
Сами поняли, что ляпнули?

Ляпаете в данном случае вы! Прежде чем блистать своим "умом" почитайте литературу, касающуюся данной темы, а потом ляпайте...

читайте:
Основательные работы в сфере бделлологии проводились в нашей стране в 1930-х гг., а в 1940-х совершается резкий рывок вперед. Гирудотерапия и бделлотехни-ка в их взаимодействии были рассмотрены М.В. Дороговой в 1935 г. Исследователь впервые обращает внимание не столько на эффект от кровоизвлечения, сколько на значение в бделлотерапии собственно гирудина.

В 1936 г. Н.Р. Петровым при поддержке Н.В. Лапкиной, Л.М. Капицы и Н.Н. Протасова были проведены клинические эксперименты на основе методов гирудотерапии. Тогда же утвердился этот термин. Произошло окончательное обособление науки о лечебном действии пиявок от прочих направлений медицины. Теперь уже никто не рассматривал бделлотерапию как специфический способ кровопускания.

О. Кузнецовой в 1949 г. была проведена тщательная разработка методов получения гирудина из тела пиявки на нужды фармации. Поскольку в разных участках тела червя концентрация гирудина неодинакова, то для получения наиболее эффективного антикоагулянта требуется четко представлять себе его распределение в организме пиявки. Одновременно Кузнецова описала многие свойства препарата и возможности его практического применения.

В 1940 и 1945-1947 гг. обширные биохимические исследования экстракта, содержащего гирудин, и самого антикоагулянтного препарата были проведены Л. Шаповаленко. Эти изыскания касались преимущественно изучения активности экстракта, в т. ч. ее изменениям у пиявок разного возраста и на разных стадиях сосания, а кроме того, изучению влияния внешних воздействий на активность экстракта.

Что касается медицинского направления в бделлологии, то оно всегда оставалось ведущим. За период с 1940 по 1955 гг. ученые нашей страны выполнили немало трудоемких работ, обеспечивших прогресс в деле применения лечебных пиявок. Уже в 1940 г. С.Д. Заславская показала, насколько эффективна трудотерапия в случае с лечением застойных (конгестивных) явлений внутренних органов.

В годы Великой Отечественной войны изучение пиявок не прекращалось, поскольку трудотерапия играла немаловажную роль в военно-полевой хирургии. Серьезные работы в этой области были проведены Г.М. Шполянским, он же обратил внимание на новые перспективы применения пиявок в лечении гинекологических заболеваний.

П.С. Федоров в 1946 г. опробовал использование пиявок при фурункулезе. Саратовским ученым М.Б. Голькиным в 1947 г. было изучено влияние методов гирудотерапии при лечении возникающих после хирургических операций тромбозов ног, а московским врачом Г.П. Зайцевым в том же году и в последующие годы были изучены возможности применения пиявок не только при послеоперационных тромбозах, но и при тромбофлебитах и эмболиях.

В 1950 г. Ф.И. Сидорина провела изучение спастических изменений бедренной артерии при тромбофлебите ноги и показала, что гирудотерапия дает обнадеживающие результаты и в этом случае.

Успешное устранение осложнений при гипертонической болезни за счет применения пиявок было достигнуто в 1949-1952 гг. Е.М. Тареевым, Н.А. Куршаковым, Г.Ф. Лангом, Р.Б. Волком и многими другими медиками.

О.И. Глазова в 1949 г. выявила позитивное воздействие трудотерапии на больных инфарктом миокарда, имеющих осложнения этого заболевания. В 1951 г. А.А. Герке обосновал возможность применения бделлотерапии в случае с острой артериальной непроходимостью. Учитывая большое число открытий в области лечения болезней сердца и сосудов с помощью челюстных червей, неудивительным кажется тот факт, что в 1951 г. гирудотерапия была включена наравне с прочими врачебными методиками в сборник Л.И. Фогельсона по заболеваниям органов кровеносной системы.

По мере дальнейшего развития бделлотерапии не были забыты и успехи, связанные с применением пиявок в области гинекологии. В 1952 г. С.А. Борнштейном были исследованы возможности лечения пиявками различных болезней женской половой сферы, в первую очередь острых случаев.

Первое профессиональное обобщающее руководство по применению пиявок было составлено Н.Б. Вургафтом и М.Н. Тихановской в 1942 г. Однако быстрые темпы развития бделлотерапии потребовали в ближайшее время составления новых пособий. Такое руководство, рассчитанное на средних медицинских работников, было написано в 1955 г. Г.Г. Щеголевым и М.С. Федоровой.

Вышедшее под названием "Медицинская пиявка и ее применение", оно подводило итоги развития гирудотерапии и систематизировало обширный материал, включавших в себя последние открытия в этой области. На протяжении последующих 20 лет руководство являлось главным пособием по бделлотерапии, на эту сравнительно небольшую книгу ссылались в своих трудах все исследователи данной проблемы.

В 1985 г. И. Баскова и Г. Никонов обнаружили в слюне медицинской пиявки дестабилазу. Спустя 5-6 лет дестабилаза была очищена и выделена в чистом виде группой специалистов под руководством академика Е.Д. Свердлова в Институте биоорганической химии Академии наук. Г. Никонов по результатам своих исследований составил новое пособие по гирудотерапии ("Медицинская пиявка вчера, сегодня, завтра"), где широко рассматриваются перспективы данного вида лечения.

Одновременно, в 1990-1991 гг., западными учеными были проведены работы по исследованию антисептического (бактерицидного) действия слюны медицинской пиявки. Выяснилось, что экстракт слюны во многом аналогичен антибиотикам и вместе с тем не обладает некоторыми побочными эффектами такого рода лекарственных средств.

В настоящее время врачами в совершенстве освоено применение пиявок в микрохирургии при трансплантации органов и их частей, лоскутов кожи, а также при аутотрансплантации травматически ампутированных пальцев, ушей, Других частей лица.

В дополнение из личного опыта, у подруги с помощью этого метода излечили варикоз. А после сегодняшнего УЗИ, вопросы вообще отпали! Была киста - ее не стало! Всего вам доброго!

Обращаюсь к модераторам, прошу закрыть данную тему т.к. утратилась первоначальная ее актуальность! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы