Тема закрыта

Причина: 0

гирудотерапия

Вас что так задело? Все ясно, это не ваш метод! Мы услышали вас! В начале темы был задан вопрос: Кто ставил, какие результаты? Вы, как я поняла не ставили, ставить не собираетесь. Это ваш выбор. Но утверждать, что это бесполезно и даже вредно... На эту тему можно спорить бесконечно! Есть ли смысл?

Vikkyla
И вообще, в советские времена пиявок выращивали на специализированных "фермах". Стерильных. И использовали только один раз.
Сейчас их покупают у коммерсантов. И не факт, что не используют повторно.
Где их выращивали, чем кормили... вы можете сказать?

Пиявки и сейчас выращиваются на фермах, где всё стирильно.
Использовать их повторно, ха-ха, выйдет дороже, т.к. им нужно 4-6 месяцев, чтобы проголодаться. В это время надо часто менять воду, содержать в определенном температурном режиме. И даже при этом добрая половина сдохнет, еще одна половина будет с перепайками-бракованные. Так что это, простите бред. Никто не станет этим заниматься. Легче вывести новых на ферме.

Vikkyla
Наряду с кровопусканиями!

Дело не в потере крови при гирудотерапии, а в ферментах, впрыскиваемых слюной пиявки, их более 40.

Так
Вы, как я поняла не ставили, ставить не собираетесь. Это ваш выбор. Но утверждать, что это бесполезно и даже вредно

Таких утверждений у меня нет. Прочтите повнимательней. Определенную пользу они могут приносить, но могут принести и вред.
Это утверждаю не только я, но и подтверждают серьезные медицинские исследования!
А вот где материалы по пользе пиявок?

чай с майонезом
Пиявки и сейчас выращиваются на фермах, где всё стирильно.

Ни разу не видела такой фермы. А вот выращивание их в квартирах, по ТВ освещалось неоднократно.

чай с майонезом
Использовать их повторно, ха-ха, выйдет дороже, т.к. им нужно 4-6 месяцев, чтобы проголодаться.

Я еще в детстве слышала про старый индейский способ - опускаем сытую пиявку в соленую воду, и когда ее начинает "тошнить" помогаем отжимая кровь....
Это в аптеке такой совет давали.
Так что ха-ха вам!
Приучитесь хоть немного почитать по теме, прежде чем блистать отсутствующими у вас знаниями. :P

Vikkyla
Где, кем и когда? Хоть одну ссылку на реальное исследование. Ну очень интересно!
А еще более интересно почему с такими результатами гирудотерапия не стала обязательной терапией во всех серьезных учреждениях здравоохранения?

Я узнаю, можно ли каким то образом это представить в интернете или где это есть. Мне были представлены все документы, в т.ч. результаты новых исследований,но они еще не закончены, поэтому не представлены для широкой массы. Просто я очень недоверчивый клиент, поэтому всегда прошу мне предоставить факты, бумаги, документы. Мне все необходимое было предоставлено.
А почему нет в серьезных учреждениях- я об этом сильно не задумывалась. Может быть еще не время. Может это сложно финансово,может дорого, технически сложно... Может потому что много людей просто боятся пиявок и испытывают отвращение. Я сама их боялась. Возможно, гирудотерапия может стать серьезным конкурентом и заберет чей-то хлеб? Может быть это вообще кому-то очень не выгодно...
Знаю одно, что обязательная терапия в серьезных учреждениях часто не только приводит к нулю, но и к минусу. Так что отсутствие этой процедуры как обязательной еще не о чем не говорит.
Хотя, во всех серьезных клиниках и санаториях уже давно появились кабинеты гирудотерапии! ;)

Vikkyla
А как он уговаривает пиявку кусать именно в определенной точке?

Кладет пиявки в крышечку и фиксирует ее на необохдимой зоне или точке. И они там присасываются находясь в крышке. Крышку врач убирает и они сидят.

Vikkyla
но в глаза их никто не видел.

Я видела. Видела и результаты исследований, видела и собственные результаты. Я никогда не занималась поисками доказательств в интернете, мне было достаточно увиденного. Но я поинтересуюсь, что есть в интернете..и где. Если нет, то почему.

Vikkyla
Неужели пиявок прямо в мозг подсаживали?

Ага, через ноздри и уши под наркозом
Сажали на лоб и за уши. (У меня изменения по МРТ были в лобной части).

Vikkyla
Они ведь, как ни крути, оказывают исключительно местное воздействие!

С чего Вы взяли? Что исключительно так? По результатам каких исследований, где?

Vikkyla
Ваш случай является отличной основой для шикарной диссертации! Любой медик за такую возможность ухватится обеими руками!

Мой случай еще одно доказательство в пользу гирудотерапии и основа для дальнейшего исследования и создания доказательной базы.
А еще мой случай, возможность порадоваться, по-хорошему, по-человечески, что человеку стало лучше, он нашел то, что подходит ему.
И может еще раз повод задуматься медикам...Но они почему то не хотят..По накатанной проще.
Про любого медика..когда я пришла к обычному врачу (к которому изначально ходила 2 месяца), показать свои хорошие результаты, она сказала: Ну вот, видишь , как мы удачно с тобой назначили лечение! И довольная собой она мне мило улыбнулась. (Только я прекратила пить все ее таблетки, от них все усиливалось и я похудела еще на 5 кг за 2 недели, не ела и уже почти не вставала).
Самое грустное, что она так дальше и будет лечить по этой схеме других, искренне веря, что она молодец...
Ошибки оператора МРТ не было. Я делала в двух разных клиниках. Как я уже ранее сказала, люблю все проверить, особенно перепроверить, если что то не так.

Vikkyla
Наше тело нуждается в постоянной физической нагрузке (ну может чуть меньше, чем в нагрузке интеллектуальной - не путать с нервной!).
Ну так дайте телу самому оздоровиться. Займитесь собой! А не выдумывайте панацеи!

Согласна! Но и нагрузки не панацея. Тело не всегда может само оздоровиться (например, при онкологии) Я собой занималась и занимаюсь, поэтому когда я поняла что мне медики помочь не могут стала искать другие методы лечения, прежде чем тупо сделать операцию.
Я не считаю гирудотерапию панацеей, но в моем случае, именно она помогла оздоровиться моему телу,от части, самому. :)
Если человек не приемлет этот метод, всем телом и головой против-конечно не поможет.

Vikkyla
Поймите меня правильно. Пиявки оказывают определенную пользу. Наряду с укусами муравьев, пчел, крапивы... И прочих неприятностей, которые за историю человека настолько вошли в его биологию, что в определенных дозах стали полезными.
Но без физических нагрузок не катят!

Видимо, в моем случае, это польза стала значительной.
Физ.нагрузки замечательно, но не при всех состояниях это возможно.
Я начинаю подозревать, что в Вашем случае, нагрузки-панацея, загрузить мозг и тело? :)

Vikkyla
И использовали только один раз.
Сейчас их покупают у коммерсантов. И не факт, что не используют повторно.
Где их выращивали, чем кормили... вы можете сказать?

Моя клиника их покупает в Новосибирском институте, напрямую. Факто что используют одноразово, их при мне снимают и бросают в ведерко с жидкостью, где они тут же погибают. Приходите ко мне, посмотрите сами :)
И где кормили и выращивали,чем кормили - могу сказать, клиника предоставляет полный набор документов от Новосибирского института,с подробным отчетом.
Я же не в какой то парикмахерской их делаю..и не в салоне красоты и какой нибудь молоденькой девочки или у неизвестного врача..

Про инфицирование - если б такое было, клинику бы закрыли как минимум, туда ходят слишком серьезные и влиятельные персоны города Екатеринбурга.

Vikkyla
но и подтверждают серьезные медицинские исследования!

Где эти исследования, я бы хотела ознакомиться.

Vikkyla
но могут принести и вред. Могут, есть четкие противопоказания-кому нельзя. Также нельзя кормящим, т.к. гирудин может вызвать аллергию у ребенка. Нельзя, людям с психическими отклонениями. Ну и еще там есть ряд. Но врач обязательно об этом говорит.

Vikkyla
Ни разу не видела такой фермы. А вот выращивание их в квартирах, по ТВ освещалось неоднократно.

Насчет квартир, да..Многие решили заняться бизнесом, раз медики "тупят" ;) и этим занимаются.
Но я еще раз говорю, смотрите у кого и где делаете.Сейчас чуть ли не парикмахерские начали это делать. Тем более, якобы пиявка и так умная, сама сядет куда надо.
Мои пиявки растут в Новосибирске, в институте. Могу написать точный адрес.

Vikkyla
прежде чем блистать отсутствующими у вас знаниями. :P

Я рада, что мы так поднимаем Вам настроение! Вот видите, как широк спектр воздействия пиявок! ;)

[cit]Vikkyla
У меня идея, может вы сходите в приличную клинику, к хорошему, врачу, профессору, зададите ей все эти вопросы и она вам все покажет, в .т.ч и все документы о поставке пиявок, в общем все то, чего Вам необходимо увидеть. Могу дать в личку координаты.

И еще, я вот подумала, у меня есть причина, почему, я очень ЗА то, чтобы попробывать гирудотерапию, перед тем как соглашаться на радикальные методы.
А почему у вас столько скептицизма, может нехватка информации, новой информации?
Или может быть Вы пробывали и у Вас не было эффекта и результата?? Может просто для Вас нагрузки оказались панацеей? Или просто Вашим методом. Так я за Вас только порадуюсь! Порадуйтесь и Вы за тех, кому гирудотерапия помогла и поверьте, даже спасла. Ну можете не верить...
Если очень коротко, то, что самое то основное Вы хотели нам донести? Что это не панацея? Так вроде тут никто этого и не говорил...
Или что это небезопасно? Конечно, если делать не понятно где и как..Так и от маникюра можно умереть, если не понятно как там обрабатывают инструменты.
А про физ.нагрузки полностью согласно, что очень помогают, но блин, сначала надо было еще встать на ноги. А сейчас, я стараюсь делать снова зарядку и йогу, как и делала каждый день, пока не заболела. :)

Саюри
Где эти исследования, я бы хотела ознакомиться.

Сайт Пабмед: www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
В поиске наберите "hirudotherapy" и будет вам счастье :)

Саюри
Мои пиявки растут в Новосибирске, в институте. Могу написать точный адрес.

Лучше электронный. Не может же не быть у института собственного сайта...
Вот и проверим.

Саюри
У меня идея, может вы сходите в приличную клинику, к хорошему, врачу, профессору, зададите ей все эти вопросы и она вам все покажет, в .т.ч и все документы

Я уже писала, что нет такой должности и специализации в системе МИНЗДРАВА.
Я остерегаюсь таких "профессоров" и клиник :=-O:

А вот это вообще шедевр:

Саюри
Мне были представлены все документы, в т.ч. результаты новых исследований,но они еще не закончены, поэтому не представлены для широкой массы.

Вы хоть представляете себе как выглядят настоящие протоколы клинических испытаний?
И откуда они у ваших Дуремаров, если еще не закончены?
И кстати, а какое учреждение их проводило/проводит? Оно хоть имеет право на подобные исследования?

Саюри, огромного вам здоровья! Вы молодец! Vikkyla просто нашла для себя очередное развлечение. Какой смысл ей что- то доказывать? Еще раз огромного вам здоровья! Вы вселяете такую уверенность! :rose:

Vikkyla
Лучше электронный. Не может же не быть у института собственного сайта...
Вот и проверим.

Хорошо. В пятницу буду в клинике.

Vikkyla
Я уже писала, что нет такой должности и специализации в системе МИНЗДРАВА

Так у нее должность не гирудотерапевт. Она впервую очередь врач-онколог, ну а потом профессор и прочие есть у нее заслуги.
Кстати, что Вы так зацепились за наш Минздрав??? Это что истина, панацея?
Вот например,нашего МИНЗДРАВа есть диагноз дисбактериоз, только у нас в России есть такой диагноз, когда врач не хочет или не может толком разобраться. Также как и ВСД %)

Vikkyla
Я остерегаюсь таких "профессоров" и клиник ::=-O::

Это все понятно, я тоже остерегаюсь.
Но еще больше, врачей, которые сидят 20 лет на одном стуле и лечат по накатанной схеме, как МИНЗДРАВОМ утверждено. А еще назначают старые препараты или непроверенные временем.

Vikkyla
Вы хоть представляете себе как выглядят настоящие протоколы клинических испытаний?

Да. Если б я незнала, как бы могла быть уверены, что это они..Я бы не дала себя кусать. Откуда знаю? Моя свекровь-медик. Я с ней это обсуждала.

Vikkyla
И откуда они у ваших Дуремаров, если еще не закончены?

Про незаконченные, я имела в виду, что помимо основных документов, мне дали ознакомится с частью новых исследований, которая уже готова (это отдельные отчеты). А конкретно, влияние гирудина на вирусы.
На счет Дуремаров... Я бы не спешила так называть людей, о которых вы ничего незнаете, лично незнакомы. Поверьте, не все Дуремары, хотя понимаю, в наше время в это трудно верится. Сейчас много Дуремаров и целителей.

Vikkyla
И кстати, а какое учреждение их проводило/проводит? Оно хоть имеет право на подобные исследования?

Слушайте, по Вашему просто все дураки, Дуремары -так страшно просто жить. Если так, то мы обречены...
Вы случайно не дознавателем работаете? :)
Я думала, что я - самый дотошный клиент/покупатель/пациент...Оказывается, нет! Вы-круче ;)
А вообще, если б побольше нас бы таких было (дотошных, занудных, а главное грамотных!знающих, что спрашивать - может было бы больше порядку!
Но, если не трудно, то ответьте пожалуйста, на ранее поставлееный вопрос. Какую Вы преследуете цель, что же Вы здесь хотели сказать людям? (кроме того, что это не панацея?) Может предостеречь от шарлатанов и Дуремаров, тогда скажите, кто они и где? Чтоб мы знали. Я только могу сказать, где точно-нет, не Дуремары. За остальных не ручаюсь.

как уже писалось выше,каждый выбирает свой путь лечения. От меня отказалась официальная медицина, никакие таблетки от позвоночных болей не помогали, я могла стоять максимум 10 минут. А состояние, когда шея не держит голову и даже в лежащем состоянии не можешь найти нормального положения, чтобы было комфортно - врагу не пожелаешь. Или свыше 25 лет не дышит нормально нос, постоянно сидеть на гормональных препаратах, которые тоже не дают стойкого эффекта. После первого же сеанса задышал нос, после пятого исчезла огромная косточка на шее. я далеко убрала корсет, потому что на данный момент он мне не нужен. Я могу спокойно ходить и долго стоять. я смогла вести полноценную жизнь, а так мне светило инвалидное кресло. для меня пиявки были последней соломинкой.

Так
Саюри, огромного вам здоровья! Вы молодец! Vikkyla просто нашла для себя очередное развлечение. Какой смысл ей что- то доказывать? Еще раз огромного вам здоровья! Вы вселяете такую уверенность!

Спасибо! И Вам здоровья и бодрости духа!

А про Vikkyla , я поняла что она развлекается ну или преследует другую цель. Я не пытаюсь ей или кому либо что-то еще доказать.
Просто благодаря ей, я еще больше буду знать об этом, чтобы потом более аргументировано выглядеть, если вдруг придется кому-то что-то доказать!
Благодаря Vikkyla я буду еще более подкована в этом вопросе, для себя в первую очередь, для других, моих близких, для тех, кто доверяет мне.

К тому же, Vikkyla задает абсолютно нормальные вопросы, ее можно понять. Я задавала примерно те же самые, когда искала гирудотерапию и врача, кому доверить.
Нам так и стоит себя вести в наше время. Нужно смотреть, проверять,думать,сомневаться.
Вот только чего не стоит ИМХО делать, так это высмеивать людей. Ну и тон приятнее был бы другой в некоторых случаях.

lart
я смогла вести полноценную жизнь, а так мне светило инвалидное кресло. для меня пиявки были последней соломинкой.

Слава Богу, я очень рада за Вас! :) Было бы интересно узнать, а где Вы делали? Если не трудно, напишите в личное.

Саюри
Но, если не трудно, то ответьте пожалуйста, на ранее поставлееный вопрос. Какую Вы преследуете цель, что же Вы здесь хотели сказать людям?

Ту же что и вы. Просто высказать свое мнение. Ну и заодно получить хорошую мотивацию на повтор и изучение тематического материала.
Или в вашем случае я ошибаюсь, и цели иные? :)

Саюри
Слушайте, по Вашему просто все дураки, Дуремары -так страшно просто жить. Если так, то мы обречены...
Вы случайно не дознавателем работаете?

Нет. И не случайно
Но почему не ответили на вопрос? Какое учреждение проводило КИ? Просто хочу проверить по списку мед учреждений, имеющих разрешение на проведение подобных исследований. А то знаете ли, мне как-то попадались даже недоКИ, проводившиеся салоном красоты

Саюри
Про незаконченные, я имела в виду, что помимо основных документов, мне дали ознакомится с частью новых исследований, которая уже готова

Жесть!
Приходит это пациент в (а куда интересно? нет адреса не надо, а вот профиль организации осветите), и ему сразу дают протоколы исследований, страниц на 100. Перенасыщенные специфичными терминами, таблицами, диаграммами и графиками.
Вам самой не смешно?
Или там были этакие самиздатовские брошюрки и отдельные листовочки?
Типа тех, что кипами лежат в каждом лохотронском офисе?

Vikkyla

А вы представляете? Тогда будьте добры, объясните, покажите нам. Чтобы и другие знали!
Кстати, а кто Вы по профессии,если не секрет? :)

Саюри
А про Vikkyla , я поняла что она развлекается ну или преследует другую цель. Я не пытаюсь ей или кому либо что-то еще доказать.
Просто благодаря ей, я еще больше буду знать об этом, чтобы потом более аргументировано выглядеть, если вдруг придется кому-то что-то доказать!

Хм... А с какого собственно перепугу вам может понадобиться кому-то что-то доказывать?
Я думаю всем стало понятно, что вы далеко не просто пациентка, а преследуете явную выгоду, пиаря данную деятельность.

Ждем фактов. И надеюсь появятся именно факты, а не очередные слезогонки!

Саюри
А вы представляете? Тогда будьте добры, объясните, покажите нам.

Хороший прием. Вместо ответа на вопрос переводить тему спора на личность оппонента.
Не прокатило! :P

Vikkyla
Но почему не ответили на вопрос? Какое учреждение проводило КИ? Просто хочу проверить по списку мед учреждений, имеющих разрешение на проведение подобных исследований.

Потому что мне на дом не выдавали документы и я не директор клиники чтобы помнить наизусть. Я же говорю, дайте время. Я нахожусь дома, у меня нет возможности сейчас ответить. Но спасибо за Ваши вопросы, я для себя же самой еще раз все посмотрю.

Vikkyla
Приходит это пациент в (а куда интересно? нет адреса не надо, а вот профиль организации осветите), и ему сразу дают протоколы исследований, страниц на 100. Перенасыщенные специфичными терминами, таблицами, диаграммами и графиками.
Вам самой не смешно?

Да, Вы правы -терминов и таблиц было не мало, и правда с графиками, правда на 100 страниц. И мне не дали сразу все это... Просто врач эта, мой близкий человек.
Когда я ей рассказала свою историю, она искренне пыталась мне помочь и др.способами, но не помогало. А на пиявки я сразу не соглашалась, высказывая как раз все Ваши подозрения и претензии, сомнения. И тогда, она сказала, хорошо, если ты такая умная и никому не веришь, думаешь,что все врачи идиоты и только деньги на тебе зарабатывают, давай я тебе объясню и отвечу на твои вопросы.Покажу документы. Вот и все.

Vikkyla
Приучитесь хоть немного почитать по теме, прежде чем блистать отсутствующими у вас знаниями.

Не только читала, а всё на себе испробовано. Нифига не сработает такой способ.

Vikkyla
А вот выращивание их в квартирах, по ТВ освещалось неоднократно.

Меньше смотрите ТВ, там сенсации из пальца высасывают.

Vikkyla
А с какого собственно перепугу вам может понадобиться кому-то что-то доказывать?

Пожалуйста, давайте не много смягчим тон.. Не сперепугу.
Просто мои родственники тоже задают мне вопросы: Ну что, ну как, а ты не боишься, а они не заразные...И че, тебе легче? А что МРТ?...

Vikkyla
Я думаю всем стало понятно, что вы далеко не просто пациентка, а преследуете явную выгоду, пиаря данную деятельность

Я просто пациентка. Если бы была пиарщиком, то наверное располагала возможностью предоставить все документы. Ну или какие-то, хотя бы лохотронские.
Явную выгоду преследую в том, что хочу чтобы моя мама попробывала, не боялась, раз медики не могут помочь ей ничем кроме гормонов. Вдруг, поможет.
И чтобы другие читая мои слова, просто попробывали, если ничего не помогает. Вот и вся цель.

А вообще, любой человек, которому бы что-либо тоже помогло, думаю, писал бы не хуже меня и тоже защищал бы даже свой путь и метод.
Я искренне-может потому Вам кажется что слишком убедительна ;) ? (не считая отсутствия доментов, т.к. я правда пациент,ну нет у меня их дома).
Но признаюсь, до декрета я работала, кстати, менеджером по рекламе, может поэтому Вам что-то показалось эдакое? ;)

Vikkyla
пиаря данную деятельность.

Еще я могу классно пропиарить фитбол! :P Супер-вещь ;)

Vikkyla
Ждем фактов. И надеюсь появятся именно факты, а не очередные слезогонки!

Надеюсь, мне удастся.

[cit]Vikkyla
Хороший прием. Вместо ответа на вопрос переводить тему спора на личность оппонента.
Не прокатило!

Прием? Значит после декрета я смогу выйти на прежнюю работу. Я еще помню приемы и прочее..Выздоравливаю :)

Vikkyla

Я Вам благодарна за нагрузки интеллектуальные, у меня даже давление пришло в норму. Спасибо за Ваши вопросы, я сама их тоже очень люблю задавать..Особенно врачам, что колите? От чего и зачем?
Думаю, Вы не плохо развлеклись :)

Vikkyla
Приучитесь хоть немного почитать по теме, прежде чем блистать отсутствующими у вас знаниями.

Вы в этом вопросе настоящий дилетант, понахватались какой-то левой инфы тут да там и втираете ее тут.

Я не утверждаю, что пиявки - это панацея. Но вы тут пишите полную муру, извините.

Vikkyla
Ни разу не видела такой фермы.

Вы не видели - это не значит, что ее нет!
Я вот видела.

чай с майонезом

+10000000000. Может не вся информацию подлежит размещению в интернете?

Кстати, про МИНЗДРАВ и прочее..
Елена Малышева-врач, доктор медицинских наук, профессор. Очень хорошо относится к пиявкам. Вот например, ролик с ней как лечится варикоз
jitzdorovo.ru/zdorove/648-lechenie-varikoza-piyavkami

Vikkyla, думаю, что если мне и удастя что-то показать Вам по документальной части- Вы все равно найдете в чем усомнится (например, что документы поддельные или еще что в таком духе) либо из принципа, либо ради потехи, либо преследуете еще какую цель...

Саюри
Прием? Значит после декрета я смогу выйти на прежнюю работу. Я еще помню приемы и прочее..

Не льстите себе. Приемчик-то повсеместный. Нет ни одного лохотронщика его не использующего. ;)

Саюри
Я Вам благодарна за нагрузки интеллектуальные, у меня даже давление пришло в норму.

Вы ЭТО называете нагрузками? Все ваши рассусоливания?
Мдя.... Срочно за книжки!

Ну а если серьезно, опять глобальное забалтывание темы.
От меня поступили конкретные вопросы, и конкретные подтверждения своей позиции. А от вас?
Нет, есть конечно многозначительные "я читала", умопомрачительное "прбЫвала"
Но здесь не Англия, на слово не верят. Дайте хоть чуть-чуть фактической информации, вместо пространных словоизливаний ни о чем. Или на конкретику уже не способны?

чай с майонезом

О нет, что вы... Раз я не видела, то это однозначно есть! :=-O:

Саюри
Может не вся информацию подлежит размещению в интернете?

Разумеется! Самое железобетонное доказательство просто необходимо тщательно скрывать ото всех.
А на всеобщее обозрение выставлять всяческие "а вы пробЫвали"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы