Тема закрыта

Причина: 0

Вам не страшно стареть?

Видимо предденьрожденьевский синдром начался, гружусь на эту тему. Меня вообще в последнее время бросает из стороны в сторону: то мне пофиг на все, жизнь кажется суетой бессмысленной, а то наоборот - так хочется жить, быть вечно молодой красивой, жажда бессмертия просыпается. Вот тогда то мысли о старении и приходят. Вообщем, как с этим бороться и просто наслаждаться жизнью, мелочам радоваться и принимать себя такой, какая есть, не смотря на возраст?

Я не гружусь особо. Поменьше в зеркало надо смотреть:)
Иногда так радостно отмечаю что морщин меньше чем у ровесников там каких-то:) Легчает. И ваще.. Хочу быть бабушкой:D Успокаиваю себя, что 30 это не конец жизни. Хотя именно так раньше и казалось:)

Ну, Вы, девушка даёте! Мне так кажется, что еще лет 20 на эту тему можно не грузиться.
А там генетики изобретут чего-нибудь. :)

да я не так уж часто и смотрюсь на самом деле, это скорее внутреннее ощущение, чем внешнее, а бабушкой себя вообще не представляю... даже в голове не укладываются эти понятия, я и бабушка :( загрузилась еще больше...

слышала, что как мужчины остро переживют кризис среднего возраста, так же женщины переживают потерю молодости.
Я боюсь стареть, хотя до этого еще далеко. Но трудно осознавать, что с каждым годом цифра увеличивается. Вроде как надо бы уже что-то достойное в жизни сделать, многого добиться и пр. пр. И не факт, что я это сделала. Вот, наверное, это меня пока больше беспокоит, чем грядущие морщинки...
Еще поймала себя на мысли, что смотрю на юных совсем девчонок на улке например, и думаю, странно, еще недавно я была такая, а теперь тетя :) еще немного (а время таак быстро летит) и буду женщина средних лет...
хочу "...тебе 17, опять 17 лет!"

Lynx

вот это и успокаивает отчасти, что в скором будущем в вопросах омоложения наука шагнет еще дальше, если к тому времени жизнь еще будет мне казаться чем-то очень привлекательным

Стареть не страшно, а в зеркало смотреться все страшнее.

Wine

точно, свои 17 помню, как вчера, а уже столько всего произошло и жизнь моя координарно изменилась, хотя я себе сейчас больше нравлюсь, чем в 17

нет, с зеркалом я пока дружу и седой волос у меня только один :) и морщин пока не вижу, просто внутренние часы тикают и напоминают, и бегут все быстрее и быстрее...

Вот-вот! Наскучит в зеркало смотреться-то! :P

PS... Про 17 лет... лесом и полем!! Прыщи, гормоны, кто я? где я? НАФИГ!!!!!

юльчик

я тоже сейчас себя больше люблю, чем в 17 лет
в связи с чем думаю, ну почему я тогда себя так не любила, а? как легче было бы жить :)

а ваще это у вас преденьрожденческая хандра, лет через двадцать вспомните - смеяться будете :D

Юльк, нук не ерунди - стареет она:D

Я понимаю. :) У меня правда седых волос дофига и морда лица не особо радует :vava: , но тоже не ощущаю себя тетенькой. Сижу сегодня на собрании родительском среди других тетенек, а у самой чувство, что случайно сюда попала. А вобще, давайте считать, что мы не стареем, а взрослеем. Старение ведь это уже когда регресс, а у нас еще пока прогресс, :) хотя может той юношеской прыти нет, зато есть жизненный опыт и еще много-много всего впереди. :)

ну то, что не молодею - это точно :)

ну согласись, что "не молодею" звучит намного лучше, чем "старею":D

я еще ребенка в этом году в школу собираю, т.е. он уже будет школьник, а я мама школьника, это звучит уже слишком серьезно и взросло. когда деть маленький, то и ты с ним за компанию молодеешь

Насть, убедила - жизнь налаживается :)

Вот-вот... меня что-то на третьего потянуло. Омолодиться хочу, не иначе. )))))

я может годам к 35 окончательно захочу омолодиться и ребенка впридачу второго

А я вот уже сама себя опасаться начинаю: после каждых родов зарекаюсь, что всё, нафиг, никогда больше. И всё заново...

Вот как найдете для себя интерес - зачем жить, так и считать годы не будете. А "быть вечно молодой, красивой" и "жить" - несколько разные вещи. Вам неинтересно жить, что количество лет и морщин считаете?

А вообще ассоциация сразу на это "вечно молодой красивой": "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!" Короче, в Мавзолей всем желающим быть вечно молодыми:)

Lynx

я как раз не зарекаюсь, но и не собираюсь до сих пор... может и не судьба больше

Лариса

да интересов у меня в жизни достаточно и заняться есть чем, все бегом - кувырком и планов,
но иногда я останавливаюсь и думаю, ведь это свойственно человеку :) и мысли разные... вот сегодня я не хочу стареть, а завтра мне будет все равно, сколько мне лет и есть ли у меня морщины

))))) Захочется ещё.

Бывает смешнее: у меня подруга недавно забеременела, в первый раз. А от радости прыгала я. Юля что-то ворчит про токсикоз и "не уверена, что я рада". ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы