Тема закрыта

Причина: 0

Вам не страшно стареть?

А почему приравниваете прирост возраста к старению?

проанализировала свое состояние: у меня одна близкая родственница несколько лет угасала от болезни, все это знали, боролись, но помочь было нельзя, она умерла :) сейчас у моей бабушки тоже самое почти, я ее каждый день подбадриваю, но конец все равно один :) т.е. для меня годы ассоциируются со старостью, болезнями, смертью. такая затяжная полоса получается и я в этом варюсь постоянно

Ну раз анализ вам не чужд, так проанализируйте, насколько возможно, КАК жили эти ваши родственницы, чем вредили себе и живите по-другому. И не впадайте в сочувствие-сопереживание больным-умирающим. Чем можете помочь - помогайте, а брать на себя их проблемы-мучения совсем ни к чему. У Вас своя жизнь.

Лариса

совсем не брать - не могу, так как бабушка живет в соседней квартире, я с ней вижусь и общаюсь каждый день, все ее курсы химиотерапии, плохое самочувствие у меня на глазах. я у нее одна рядом и она у меня, так что от этого никуда не деться, хотя наверное действительно стоит о себе подумать немного

измените свое отноешине :) не старость, а зрелость :) по моему именно в зрелом возрасте можно по настоящемму наслаждаться жизнью :)

Главное - не включаться самой в бабушкины мучения. И разделите возраст и болезни.

ммм.... иногда бывает страшно.. когда в транспорте сказали - женщина, передайте, пожалуйста.... ой, аж замерло все.. ну..ну какая же я женщина, девчонка совсем.. а ведь все равно 25, и это для меня всегда считался возрастом, когда должна наступить взрослость... А я не готова.. Но больше всего меня страшит не старость как таковая, а что в бытовых заботах и суете она наступит незаметно.. Вот девочка, девочка... А потом проснусь однажды, посмотрю в зеркало, а там уже... бабушка... брррррррррр....

Самый страшный страх:) Дряхлости боюсь, страшно быть немощной, морщинистой, а в душе оставаться молодой.

Было страшно до 28 примерно. Семьи нет, детей нет... и старая уже %)
А потом как жизнь завертелась... не заметила как 30 исполнилось. А после 30 это вообще перестало волновать. Меня устраивает что моя жизнь соответствует моему возрасту: семья, дети, хорошая работа. 20летней раздолбайкой не хочу быть сейчас.

страшно. вот смотрю на мужа, на друзей, думаю: какие мы молодые еще, а хочется чтоб эта молодость длилась и длилась.
хотя в 17 казалось, что 25 это уже "средний возраст" гыгы :D :D

нет. в каждом возрасте есть свои прелести, свои приятные и неприятные стороны.
глупо бояться неизбежного. если ты ничего не можешь изменить, это просто надо принять как данность - ты состаришься, будешь бабушкой :) . главное то, как ты проживешь отпущенное тебе время.

а разве я старею? нет - я взрослею:) мудрею:) но уж точно не старею, мне пока стареть некогда:)

эээээ, стареть не страшно. тем более щас пластику делают и т.п. можно в 45-50 сделать, лет 10 сбросишь и опять 35:-).

Ты прям, как моя мама говоришь:)
Она вон у меня щас второе высшее получает:) В 45 лет профессию поменять решила - жизнь только начинается:)

Мне страшно. Я понимаю, что есть пластика, косметика, хирургия, но когда вижу возрастные явления, боюсь. Еще момент - это мое отношение к жизни: когда я понимаю, что не тянет на ночные дискотеки, да и вобще на дискотеки; что если не посплю полночи - утром надо восстанавливаться; что не интересна просто пустая болтовня; что больше задумываюсь о смысле жизни, о тех вещах, которые раньше меня не интересовали. Меня это пугает. Иррациональный какой-то страх.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 12:26

И я тут поплачусь... мне в понедельник в этот 40 стукнуло... и сейчас немного отлегло, а до этого просто колбасило не по-деццки... и даже не морщины страшат. Вроде как итоги пора подводить, а я определиться не могу, довольна ли я тем, чего имею. Усталость еще какая-то недобрая... А дальше7 Предствляете: 41, 42,3... потом внуки... И воспринимать будут как бабушку? А если я еще летать могу? Чет вобщем похабное у меня такое настроение...

Мне внуков хочецца.... И в пожилом возрасте можно немного расслабиться, кажись... Надоело в руках себя держать... Поесть от души и ПОСПАТЬ!!!!!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 13:29

думать о старости-это нормально, стареть-тем более нормально, другое дело, что стареть надо с умом-не грузиться лишний раз о том, как ты выглядишь, а вести нормальный здоровый образ жизни... и все... остальное придет с пониманием того, что каждый возраст-это прекрасно. Мне будет 33 года... ни зач то не хочу снова 20 или 25 или 16.. там было здорово, но будет еще лучше. Главное, в это верить...

У меня такое же настроение перед днем рождения..Сейчас в глубой депресии..епрст ...
А в добавок сегодня утром ко мне подошла какая-то женщина, представляющая какую-то косметику, что-то говорила и говорила..и в конце добавила -" это как раз для кожи 35 +"...я чуть язык не откусила :shock:
Товарисчи....какие 35 +....мне ведь 26... и то через неделю :vava: Очень меня это подкосило...

ага, такие добрые женщины кого хочешь подкосят :(

Что такое не страшно стареть? У вас уже с 16 лет начался процесс старения, ну у некоторых иногда с 18 лет. И если вы до сегодняшнего дня не испугались, то все в порядке.

Старайтесь всегда быть кому то нужным, тогда не заметите как увидите всех с высоты птичьего полета.

Девчонки! Можно и не стареть вовсе. Надо только заниматься своим здоровьем на клеточном уровне. Старость - это самоотравление организма. Клетки нужно чистить и давать им здоровую пищу. тогда они будут рожать здоровую клетку. Колбаса и прочая наша пища кстати к здоровой пище не относится. Нужно недостающее звено. которое с обыкновенной пищей мы не получаем. Времени на это много не надо. Одна минута утром и одна вечером. И это совсем не дорогостоящее занятие собой. Не знаете как? Спрашивайте. Я лично это сделала. Сегодня никто мне мой возраст не даёт.

Аптина Галина
Можно и не стареть вовсе

до скольки лет?

Аптина Галина
Сегодня никто мне мой возраст не даёт.

слай-ды! слай-ды!

и сколько вам дают
можно фото в студию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы