Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

Мне третий месяц не могут поставить диагноз. Сейчас вот направили сдать на антиген к ББ. Хотелось бы узнать, есть кто с этой болезнью. Какие симптомы, как поставили диагноз, может еще другие болезни подозревали - какие? Уже не знаю куда податься. Ниже напишу свои симптомы, может что-нибудь узнаете из болезней.

Началось все с боли в тазобедренном суставе. Температура небольшая. Сначала по ночам мешала засыпать. Начала прихрамывать. Отправили к ревматологу. Сделали рентген таза - все хорошо, ревмопробы: антистрептолизин и реактивный белок сильно повышены, ревмофактор в норме. Потом начался цистит, и ревматолог сказала, что боли от него. Уролог назначил лечение, но боли сказал неврологические: люмбоишалгия. Направили к неврологу. На МРТ поясницы нашли спондилоартроз, протрузии, остеохондроз. Начали лечение в этом направлении. Становилось хуже. Уже не могла лежать на спине, температура. В крови начало повышаться СОЭ, и до сих пор растет, еле ходила. Лечили лечили. Ходить могу, но боли все еще есть. Отказала рука в плече. Отправили дальше к ревматологу. Проверили почки, в норме. Устала от постоянных ночных болей, температуры, усталости, выпала куча волос. Я боюсь, что врачи упустят что- то воспалительное в позвоночнике или раковое.

Болит уже весь позвоночник, но почему то меня не отправляют сделать хотя бы снимки других отделов кроме поясничного.

Сходите сами сделайте без направления платно.

IrinaM

На рентген просят направление. Но я и так большинство процедур делала платно, чтобы быстрее.

Обследования не проблема. Хотелось бы узнать, у кого были подобные проблемы, что в итоге было причиной

У Вас ведь, судя по темам, была такая проблема в 2010 году. Врачи что-то распознали в прошлый раз? Может в этом же направлении нужно копать? Выздоравливайте!

Ревматоидный артрит не ставили?

Heva

В прошлый раз списали на остеохондроз. Но не было других изменений. Не было температуры и диких болей, плохих анализов. И длилось это не так долго.

Артрит не ставят, потому что ревмофактор в норме. Нет изменений в костях таза, который болит.

у меня ББ. Диагноз поставили в Москве институте ревматологии, подтвердили в Германии.
спрашивайте

Аноним

Подскажите, похожи ли симптомы мои на ББ? Я сегодня сдала на антиген, но сказали его будут долго готовить. Недели две минимум. А времени терять не хочется, может еще что проверить. Флюорографию делали. У гинеколога и нефролога проверилась, воспалений нет.

На что вас еще проверяли и что кроме Бехтерева подозревали за время обследования?

Болят ли мышцы вокруг суставов? Или только суставы? Боль больше ночью, утром или днем.

время точно не потеряете. Если подтвердится, то это на всю жизнь.
симптомы- болят мышцы, изменения в позвоночнике- стираются межпозвонковые диски, деформируются. Скованность в движениях. Болит всё и всегда. Это просто ужас.

У меня ген.анализ не выявил, так бывает. Потому и поехала в Германию.

Аноним

А температура есть? Я про потерю времени боюсь, если это не бехтерев, а какое либо воспаление в позвоночник столбе, которое тоже не всегда диагностируют, и возможны летальные исходы. СОЭ тоже высокое? И прочие показывающие воспаление анализы?

вам сколько лет?
обычно все начинается в 18.
сковывает сначала незаметно, потом все больше и больше.

соэ выше 40 было

теперь я в ремиссии
соэ 10

Вот у меня тоже сейчас мышцы болят очень, грудной и поясничный отделы. Внутри будто жжение, ощущение, что что- то там смещается.

лет сколько?

Мне сейчас 27. Впервые рука болела и не работала в 2008 году. В 2010 году не работали рука и нога. Т.е. Такие первые симптомы в 22 года появились. Но я всю жизнь занималась танцами, возможно боли в спине смахивала на излишнюю растяжку и нагрузку.

СОЭ с 15 выросло до 36. В след раз через 10 дней сдавать для динамики.

А в Германию вы как попали?

у меня начиналось лет в 20 с кресца, потом поясница и шея. Рост уменьшился см на 5 .
Температуру не помню, что бы была. СОЭ шкалит.

Если планируете еще детей, то не затягивайте. Дальше- хуже будет.
Подтвердите, пишите.
Скажу к кому идти.

Да, спасибо большое. А что у вас еще подозревали кроме бехтерева? Крестец тоже болит, но на рентгене изменений не видно.

Рост вроде не изменялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы