Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

В плече тоже на рентгене все норм. Может плохо смотрят, кто знает

Reggi

сдавали кровь на HLA B27

Насчет Германии договаривался один знакомый. В институте ревматологии посоветовали врача.

Просто получила тур.визу и полетела. Он подтвердил диагноз.

в нашем диагн.центре сначала ставили радикулит и не верили, что мышцы на спине могут сильно и постоянно болеть

Аноним у меня начиналось лет в 20 с кресца, потом поясница и шея. Рост уменьшился см на 5 .
Температуру не помню, что бы была. СОЭ шкалит.

Если планируете еще детей, то не затягивайте. Дальше- хуже будет.
Подтвердите, пишите.
Скажу к кому идти.

Анонимный автор, напишите мне пожал. в личку!)

всего вам наилучшего,
надеюсь, что диагноз не подтвердится
я пошла спать
завтра у меня лекции

BarracudaY

что вам написать?
пишите сюда
по всей видимости, тема интересует многих

Старший сродный брат болен болезнью Бехтерева, дядька его болел. Скажу, что у брата болезнь началась далеко не внезапно. Помню в детстве ещё (он старше меня на 7 лет) было ему лет 14-15 ездили по разным докторам. Началось у него всё с ночной боли в пояснице. Родители сильно намучались с выявлением этого диагноза. Диагноз поставили ему лишь в 20 лет. Боли и правда сильные, знаю, поскольку сейчас, сам вожу его по докторам. На общался с ними вагон и маленькая тележка. Лечения нет. Болезнь не смертельная, если нет осложнений на почки. Но жить придётся на обезболивающих. Вижу как ему больно. Идём с ним стоит ему всего лишь оступиться, как он останавливается и от боли даже дышать не может.
Но мне кажется у Вас не Бехтерева, поскольку у брата ничего не отнимается и температура в норме.

Аноним

Я просто не хотела бы это обсуждать на всеобщем обозрении. У меня такой же диагноз, хотела вам пару вопросов задать.

мужчины немного по другому болеют
у них все более выраженнее

И ещё, вроде как это практически мужская болезнь. По крайней мере я такую информацию получил, что из 100 заболевших лишь 9-11 женщин. Женщина - носитель. Как при гемофилии.

не думала, что даже на этом форуме есть женщины с подобным заболеванием
ведь процент относительно всего заболевших лишь 3%, а 97%- это мужчины

задавайте вопросы
буду отвечать анонимно

Аноним а 97%- это мужчины

Стало быть я ошибся. Сейчас что-то вспоминаю. Похоже Вы правы. Знаю только одно, что самое опасное в этом заболевании это осложнения на глаза и почки.

у меня было воспаление роговицы одного глаза
оперативно сняли

Hot

Сегодня сдала. Результат только через две недели.

Аноним

Спокойной ночи. Спасибо.

не на почки, а на печень
постоянно надо сдавать кровь на печеночные пробы

Горыныч_змей что самое опасное в этом заболевании это осложнения на глаза и почки

+++ Преобладающий пол: при переднем увеите, ассоциированном с наличием в крови Аг HLA-B27, мужчины заболевают чаще (2,5:1). Профилактика. Своевременное выявление и устранение причин, приводящих к увеитам.

Горыныч_змей

Больно тоже сильно. Было пару дней, когда вообще не могла вдохнуть, лечь, сесть. Поднималась только с помощью мужа.

одно радует, что бывают ремиссии и практически ничего не болит,
только не разгибается, не гнется и не поворачивается

Если не бехтерев. На что похоже? Пока врачи кроме банального остеохондроза ничего не предлагают. Гоняет меня по кругу терапевт, невролог, ревматолог. Ну, плюс проверили у нефролога, уролога, гинеколога. Еще к Лору пойду.

ЛФК рулит здесь , и обязательно каждый день

Аноним

У меня вроде все гнется. Только очень болит. Ну пока я особо не могу гнуться из-за болей. До того было нормально.

рулит, конечно

мне муж бассейн специально построил, все равно не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы