Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

Аноним

По поводу платности. Изначально я обследовалась платно в 41 больнице, где меня мурыжили несколько месяцев безрезультатно. В итоге пошла в обычную по прописке, огромная благадарность моему участковому терапевту, которая договорилась с ревматологом, заведующий отделением и мне наконец то сразу помогли. Хотя бы изначально адекватное лечение назначили. Потом я вновь пошла к платному ревматологуТепляковой, т к компетенции местного не хватало. Все анализы крови и рентгена бесплатные. Дополнительные на инфекции и генетические платно все. МРТ платно. Спасибо моей организации, оформили ДМС, теперь и к Тепляковой бесплатно могу. В общем у меня 50/50 получилось платно бесплатно. Лекарства дорогие. Ну и если резко прихватывает, тоже платно.

Reggi Спасибо моей организации, оформили ДМС

хорошая у вас организация!
Смотрю форум ревмобольных, так там девочек поувольняли, за то что часто на больничные выходили.

Reggi :
за диагнозом Бехтерева люди бегают десятками лет.
проверить для себя просто,
если вы не на таблетках,
кушаешь простейшее нестеройдное противосполительное
например мерзопакосный Индометацин
если через 2-5 часов боли проходят как и не было, к сожалению у вас болезнь Бехтерева.
рентген все показывает на средних, последних стадиях.
антиген покажет лишь склонность заболеть.

Emist например мерзопакосный Индометацин
если через 2-5 часов боли проходят как и не было, к сожалению у вас болезнь Бехтерева

У меня так, скушаю например нимисулид (найз, нимисил) иболезни как и не бывало, НО у меня не Бехтерева, а РА

анонимка Смотрю форум ревмобольных, так там девочек поувольняли, за то что часто на больничные выходили.

ну, я даже косая хромая ходила на работу до последнего, пока совсем не сломалась) мне кажется это не только от организации зависит, но и от человека.

Emist если через 2-5 часов боли проходят как и не было, к сожалению у вас болезнь Бехтерева.
рентген все показывает на средних, последних стадиях.
антиген покажет лишь склонность заболеть.

Стихает, но не полностью.

анонимка У меня так, скушаю например нимисулид (найз, нимисил) иболезни как и не бывало, НО у меня не Бехтерева, а РА

на самом деле, это характерно многим воспалительным заболеваниям. Не только артритам.

про Ремикейд.
не советую торопится с данным препаратом.
во первых он уже не НОУ ХАу,
почитайте наблюдения кто принимает его годами.
опишу в двух словах. побочка ,применят нужно постоянно, при прекращении вас вывернет наизнанку.
сумасшедшая стоимость. Результат только самочувствие -а процесс идет.
когда основными пиарщиками ремикейда была 40 больница. может что сейчас поменялось.
и вообще основной совет бывалых бехтеревцев - не торопитесь! (это и про гормональные препараты и про все остальные) - не уверен что он верный.
но совет бывалых ревматологов на вопрос как лечится - вам показаны санатории ))) тоже вызывает недоумение.
вот про травы бы кто написал поподробнее.
очень интересует компресс на колени ?
какой нибудь суперстаринный и суперчудесный от доброй бабушки :))))

Emist

Видимо, чем больше препаратов попробуешь, тем меньше из них помогают :) поэтому торопиться не надо. А рецептов от бабушки нет к сожалению. Дипроспан в сустав помогает :D временно правда, но быстро

Муж уже очень много лет сидит на ремикейде - Каждые два месяца делает капельницы. От болей спасается найзом. Недавно сходил к остеопату. Говорит билирубин пришел в норму, нет таких диких болей как раньше. Говорит осталось напряжение в мышцах. Но ему поработать успели только с одним позвонком, через время пойдет работать именно с ББ. Раньше вообще не верил в остеопатию, еле затащила его. А сейчас сам вон уже денежки считает на поход

Автор, как у вас дела, какие препараты принимаете от ББ?

аноним

Дела отлично, осенью вышла 10% активности болезни, ревматолог разрешил не пить препараты и планировать беременность :) и вот сейчас в ожидании чуда. А так, пила аркоксиа, остальные мне не снижали порог боли ощутимо, пару раз ставили блокаду дипроспаном. Как и обещал ревматолог, во время беременности из за гармонов боли нет (очень редко крестец ноет), сказали может быть ухудшение к последнему триместру или после родов, посмотрим :)

Reggi автор темы

сколько вы всего по времени пили аркоксиа? она мне чудесно боли сняла, но вот больше месяца пить ее не смогла(( желудок не принял препарат

аноним

Полгода, сначала большую дозу месяца два, потом поменьше

Желудок иногда барахлил. Пила Омез дополнительно

Reggi автор темы

Добрый день)
у меня диагноз ББ.
до 2010 сидела на лекарствах долгое время.
много и долго мотали меня по больницам, не могли поставить диагноз. СОЭ был-54! случай и люди свели меня с замечательным врачом, которая и ведет меня по сей день.
многие врачи мало осведомлены о ББ, поэтому, когда я с таким диагнозом говорила о детях, они округляли глаза и крутили палец у виска)))
когда я встретила своего лечащего врача, она мне сказала: все хорошо! выносим и родим)
в марте 10-го узнала, что жду малыша. Всю беременность прожила без лекарств и боли!
прекрасно себя ощущала. только ноги были ватные.
лечащий врач написала мне справку с показанием к кесареву.
рожала в 10-ке там делают кесарево сечение по новой технологии.
все прошло хорошо.
еще 1,5 года, после рождения Марка, жила без лекарств.
сейчас снова на лекарствах, но!!! мое состояние во много раз улучшилось (чем было до рождения сына, когда были страшные боли)!!!
Сын мне подарил "вторую жизнь"))))
лечащий врач смеется: иди за вторым, совсем полегчает:)))

автор, желаю вам легкой беременности и родов!
P.S. если нужен грамотный врач по ББ, могу поделиться контактами. она чудесная! не только здоровье мое поддержала, но и моральный дух.

Вот скажите, когда действительно ББ, то свойственно повышение СОЭ и СРБ? У свекра ни с того, ни с сего сначала заболела спина в районе позвоночника, потом стали болеть мышцы, рук, ног. Без найза совсем не может. СОЭ и СРБ повышены в разы, ревмопробы отрицательны, только ЦИК повышен на 3 единицы ( т е норма 90, а у него 93). Болят именно не суставы , а мышцы и позвоночник иногда.

Goldy_ еще 1,5 года, после рождения Марка, жила без лекарств.
сейчас снова на лекарствах, но!!! мое состояние во много раз улучшилось (чем было до рождения сына, когда были страшные боли)!!!
Сын мне подарил "вторую жизнь"))))

Здорово!!
А вот у артрита наоборот, как правило запускается болезнь как раз после родов. И каждые следующие роды еще больше болезнь провоцируют. Говорят, что все из-за гормонов, с беременностью меняется гормональный фон и запускается болезнь. У меня так было. До родов вообще думала, что если болят суставы, то только у пожилых людей.

Goldy_

Спасибо за слова. Я тоже сейчас чувствую себя гораздо лучше. Про врача: наблюдаюсь у Тепляковой, она мне тоже нравится :)
Мне сказали, что у меня нет на данный момент противопоказаний к естественным родам.

аноним

У меня СОЭ и СРБ в момент обострения просто зашкаливали!

аноним

У спондилоартритов тоже после родов часто ухудшение. Потому что во время беременности хорошее самочувствие поддерживается эстрогенами, а после родов их уровень возвращается на прежний лад. Просто у всех людей все-равно немного по разному протекает, тем более видов спондилоартрита много. Вроде как хуже в таких случаях тем у кого на мелких суставах отражается, ризомиелический что ли называется. У меня центральный - позвоночник и крупные суставы (плечи, бедра).

Аноним Недавно сходил к остеопату

Напишите к кому он обращался))

и мне можно контакты врача и остеопата))
Автор, у вас был хруст в позвонках при движении?

ЖАРптичка

Мой ревматолог Теплякова из Новой больницы. К остеопатам ходить запретили. Хруст есть, но врач говорит, что это у всех людей бывает

Reggi автор темы

Извините, а почему запретил к отеопатам ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы