Есть кто с болезнью Бехтерева? Что еще у вас подозревали?

Lizza12

Потому что артрит позвоночника - это не остеохондроз, не смещение и т.п., а воспаление. При любом воспалении запрещено вмешательство остеопатов. Более того, при тех степенях ББ, когда уже произошло сращение дисков, вообще можно добиться перелома у остеопатов.

И особенно в период воспаления нельзя ходить с артритом например к остеопатам. Я сходила правда к мануальщику, такооооое воспаление началось, даже найз не помогал.......

а как вы понимаете, что началось воспаление

Reggi автор темы можно добиться перелома у остеопатов.

Ээээ.. Остеопат вроде к телу и не прикасается особо, какой перелом?

ЖАРптичка

Это трудно не почувствовать. Сначала суставы просто поднывают. Появляется скованность в движениях, потом перестают двигаться в определенных направлениях, бывает что вообще перестает вращаться сустав. Температура где то 37,5 у меня лично поднимается, но не у всех она есть. Ну и в когда ниче не помогает, боли просто жесть начинаются.

А-мурка

Вы знаете, что такое Болезнь Бехтерева? Позвонки постепенно срастаются между собой.
Я была в том году у Власова, например, еще до диагноза. Так он очень даже прикасается. Неподвижные суставы разминает мама не горюй, я от него ушла просто вся уреванная.
А у кого стадия болезни уже в сращение пошла, то и до перелома недалеко. Я общалась с людьми на форумах специализированных, случаи такие есть.
Хамов вот, например, отказывает в приеме тем у кого ББ, потому что знает, что могут быть последствия.

Reggi автор темы

меня хамов принял с подозрением на бб

у меня срастание позвонков появилось сразу после первой беременности, сейчас второму ребенку год и все поднялось выше к лопаткам уже

ЖАРптичка

Ну, может, потому что только подозрение. Я видела несколько отзывов от ББ, у которых уже, допустим, шея не поворачивается. Таким всем отказывал.

У меня тьфу тьфу тьфу анкилоза нет. Я осенью вышла в ремиссию. Сейчас жду ребенка. Во время беременности слава богу болей нет, есть иногда, но не сравнить с теми, что были. В позвоночнике есть изменения, но без сращения. Надеюсь, что моя ремиссия минимум на несколько лет. Говорят, женщинам в этом плане больше везет.

Reggi автор темы Вы знаете, что такое Болезнь Бехтерева?

К несчастью да.
Власов и Хамов не остеопаты, а мануальщики, к мануальщику нельзя, тут я согласна.
К остеопату я водила младенца, она только два пальца держала в некоторых точках, без применения какой-либо силы

А-мурка

В отзывах их все называют остеопатами. И когда я шла к Власову, я честно не ожидала, что он резко схватит меня и всю провернет прощелкает. Еще так быстро и без предупреждения. Слава богу его прием 5 минут...

Reggi автор темы Надеюсь, что моя ремиссия минимум на несколько лет

Надеюсь вам повезёт.
У меня через пару мес после родов боли вернулись, я тогда ещё неизнала, что это бб, терпела, пила обезб когда совсем невыносимо становилось, 1,5 года ада, все младенчество ребёнка как в тумане, так жалею, что не знала диагноза и не пила таблетки.

А-мурка что не знала диагноза и не пила таблетки

то есть, если принимаешь таблетки, то ремиссия возможна на многие годы? так-то ужасная болезнь (((

BUZZY то есть, если принимаешь таблетки, то ремиссия возможна на многие годы?

Нет,таблетки это обезболивающие, найз и иже с ними. Просо когда я их пила, мне все жужжали в уши, что это вредно, что я умру от желудочного кровотечения, что надо делать зарядку и боль пройдёт и тд. Я пила их когда уже только ползать могла. А кроме боли ещё постоянная усталость и раздражительность

А-мурка Власов и Хамов не остеопаты, а мануальщики, к мануальщику нельзя, тут я согласна.

Власов - мануальщик, причем явный, всех сразу скручивает и вертит, даже не ознакомившись со снимками((
Хамов ТАК не работает

А-мурка

Да, меня ревматолог предупредила, что после родов возможно обострение, потому что снижается кол-во эстрогенов и еще какого то гормона, который при беременности снижает боли и поддерживает организм.

BUZZY

Да, мнение моего врача, что даже если нет болей, таблетки всё равно пить, потому что это поддерживает рентген картину костей на прежнем уровне.

А-мурка ещё постоянная усталость и раздражительность

Да, вот это просто бесит!
Постоянный упадок сил в не зависимости от количества часов сна.

ББ -противопоказание к беременности.
Как говорит моя подруга-врач, позвоночник в трусы высыплется.

А-мурка

Мнение Тепляковой подобрать такую дозировку НПВС, чтобы не было побочки и пить их постоянно, контролируя показатели печени и почек.

Reggi автор темы Мнение Тепляковой

Я знаю, сама у неё была

А-мурка

Я не поняла, вы НПВС на постоянной основе не пьете или пьете?
Если не пьете, то почему?

Ну это я для себя интересуюсь. Потому что всегда была против длительного применения лекарств. С другой стороны, если это действительно позволяет не ухудшаться состоянию, то почему бы не пить...

Пью найз раз в день, иногда раз в два дня, иногда найз 2 раза в день, смотря как болит и чем занимаюсь, например, если ребёнка на руках таскаю пол дня, то болит больше и пить приходится 2 раза

Reggi автор темы если это действительно позволяет не ухудшаться состоянию, то почему бы не пить..

Ну как бы страшно, одно лечим, другое калечим. нпвс не витаминка все-таки

А-мурка

Это да, желудку точно хуже.
До беременности на аркоксии была. А от Найза у меня побочка, хотя он неплохо помогает.

ищите центры где новые препараты используют, секукинумаб например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы